Проблема вот такая у меня возникла, может, кто-нибудь подскажет решение. Получили мы на работе 2 портативных цифровых осциллографа METEX DG-Scope 20 MHz. Работу с ними я освоил быстро, благо инструкция написана понятно и по-русски. А вот когда решил прибор к ПК присоединить, получил очень неожиданный результат. Там в комплекте идёт оптический кабель RS-232. Я его присоединяю к порту COM1, включаю ПК и прибор, вызываю из памяти прибора сохранённую ранее осциллограмму, нажимаю кнопку "RS-232". На мониторе на секунду появляется надпись "Please Wait", а следом за этим - сообщение об ошибке: "Communication Error". Пробовал порт подключения менять на COM2 - такая же история. Думал уже на неисправный кабель, взял от другого прибора - проблема остаётся.
Что интересно - графическая копия экрана прибора по кнопке "PRINT" передаётся без проблем, правда, с существенной задержкой.
Во всех остальных режимах (мультиметр, частотомер, логический пробник) прибор работает как надо, функционируют обе кнопки "RS-232" и "PRINT".
Я пока грешу на операционку. В системных требованиях к программе указаны Windows 3.1 и Windows 95, а я пробовал под Win ME и Win XP. Установить Windows 3.1 для пробы пока нет возможности.
Если кто сталкивался с такой проблемой и решил её, поделитесь, плиз... Заранее спасибо. Также буду признателен за любые соображения по вышеописанной теме.