плавное регулирование тиристорного моста ларионова
плавное регулирование тиристорного моста ларионова
имеется трехфазный тирристорный мост ларионова для сварочного аппарата на 300 ампер,скажите реально ли плавно изменять ток для сварки ?, может есть какие -нибудь схемы?
- Реклама
Re: плавное регулирование тиристорного моста ларионова
Для вашего случая надо три верхних или три нижних диода заменить на тиристоры. В таком виде система управления мало чем будет отличаться от обыкновенного однофазного регулятора, только три канала будет. Только фазные напряжения для синхронизации фильтровать обязательно надо. Сварочник- серьезный помехотрон.
C0FFEE=12648430
а схемы есть какие-нибудь?eufs писал(а):Для вашего случая надо три верхних или три нижних диода заменить на тиристоры. В таком виде система управления мало чем будет отличаться от обыкновенного однофазного регулятора, только три канала будет. Только фазные напряжения для синхронизации фильтровать обязательно надо. Сварочник- серьезный помехотрон.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Делал такое для регулировки тока плазмотрона до 750 А. Очень непростая конструкция, надо сказать.
можете схемку подкинуть,плииизЛеонид Иванович писал(а):Делал такое для регулировки тока плазмотрона до 750 А. Очень непростая конструкция, надо сказать.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схемку чего, силового шкафа, модулей управления? Там целый альбом схем и чертежей. Да и зачем Вам моя схема? Она очень специфична, трехфазный трансформатор, тиристорный мост, дроссель, схема высоковольтного поджига. Сам мост тривиален - просто диоды заменены тиристорами - и всё. Самая большая проблема - управлять всем этим. На создание ПО ушло полгода.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Странный народ какой то... Просят сами не знают чего.
Ну дадут Вам схему, что дальше ? Что Вы с ней делать будете ? Всё равно не разберётесь. А человек, дающий схему, автоматом нарывается на огромную кучу тупых вопросов по ней. Зачем ему это нужно...
Преподу принесёте и скажите - вот, я нарисовал ? Так при первом же вопросе всё станет ясно...
Ну дадут Вам схему, что дальше ? Что Вы с ней делать будете ? Всё равно не разберётесь. А человек, дающий схему, автоматом нарывается на огромную кучу тупых вопросов по ней. Зачем ему это нужно...
Преподу принесёте и скажите - вот, я нарисовал ? Так при первом же вопросе всё станет ясно...
мне нужна схема управления тирристорами, сам блок управления на процессоре плюс как подключен к тиристорам)+прошивка)),мне не нужно изображения ,дроселей, трансформаторов,это не курсовая работа)))) для универа.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Проще было бы написать - "Мне нужно ВСЁ."схема управления тирристорами, сам блок управления на процессоре плюс как подключен к тиристорам)+прошивка))
Тогда у Вас один вариант - раскошеливаться. Причем не слАбо...
ну не хотите помочь не надо сам разберусьАlex писал(а):Проще было бы написать - "Мне нужно ВСЁ."схема управления тирристорами, сам блок управления на процессоре плюс как подключен к тиристорам)+прошивка))
Тогда у Вас один вариант - раскошеливаться. Причем не слАбо...
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
...через 20 лет на станции атомной сидит чел начтех попивая сочёк...вот....гады...помочь не хотели ... и БАЦ ТАКОЙ ПО КНОПКЕ...нате вам 
капец...неужто в универах даж понятия об сложности этих задачь людям не втолдычивают? неужто эти люди просто не ходят на пары?
ну как человек выслушавший один курс ТАУ может просить схему управления мостом? всёравно что просить дрожжей чтоб самому хлеб испечь...ну получил ты дрожжей а дальше-то что?
капец...неужто в универах даж понятия об сложности этих задачь людям не втолдычивают? неужто эти люди просто не ходят на пары?
ну как человек выслушавший один курс ТАУ может просить схему управления мостом? всёравно что просить дрожжей чтоб самому хлеб испечь...ну получил ты дрожжей а дальше-то что?
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Никаких сложностей я здесь не вижу. На сайте Datagor.ru в разделе “Электропривод”, я выложил схему и чертежи печатной платы для 3-х фазного регулятора мощности на 320 ампер – посмотрите, может быть Вам подойдет. Надо будет – прилепим микроконтроллерный регулятор. Схема эксплуатируется уже в течении 5-ти лет.sirha писал(а):имеется трехфазный тирристорный мост ларионова для сварочного аппарата на 300 ампер,скажите реально ли плавно изменять ток для сварки ?, может есть какие -нибудь схемы?
- Вложения
-
- Плата.jpg
- Плата 3-х фазного регулятора
- (212.67 КБ) 1768 скачиваний
На каждого Моцарта есть свой Сальери.
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
siamds
глянул платку - сразу видно спеца советской "закваски", молодежь стопудово и в глаза не видела, да и не знает что такое МИТ
респект
глянул платку - сразу видно спеца советской "закваски", молодежь стопудово и в глаза не видела, да и не знает что такое МИТ
респект