Эквалайзер на КА2101

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
McZloy
Открыл глаза

Эквалайзер на КА2101

Сообщение McZloy »

Собрал схему,сегодня подключил этот эквалайзер на вход усилителя на TDA1552Q,но при подаче питания,я огорчился,в колонках раздаётся пульсирующий звук и появились какие то шумы..которых до этого не было..можно как ни будь решить эту проблему?!
Вложения
713_1.gif
(11.47 КБ) 384 скачивания
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Re: Эквалайзер на КА2101

Сообщение AcousticManiac »

Питать темброблок от стабилизатора пробовали? У меня тоже где-то в закромах валяется такой ТБ. Был заброшен тоже потому что шумел при питании от того же источника, что и усилок.. Причем раньше с другим усилком и блоком питания все было нормально, я фиг знает, влом стало разбираться, кто виноват :)) Для начала можно попробовать экспериментировать с подключением земли. Отсоедините минусовой провод питания темброблока, пусть земля приходит на него через выход. Однажды с другим темброблоком у меня именно так получилось избавиться от шумов, видимо, имела место так называемая "земляная петля". И кстати, плату откуда взяли? Можно рисунок, ссылку или фото?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
McZloy
Открыл глаза

Сообщение McZloy »

AcousticManiac писал(а):Питать темброблок от стабилизатора пробовали? У меня тоже где-то в закромах валяется такой ТБ. Был заброшен тоже потому что шумел при питании от того же источника, что и усилок.. Причем раньше с другим усилком и блоком питания все было нормально, я фиг знает, влом стало разбираться, кто виноват :)) Для начала можно попробовать экспериментировать с подключением земли. Отсоедините минусовой провод питания темброблока, пусть земля приходит на него через выход. Однажды с другим темброблоком у меня именно так получилось избавиться от шумов, видимо, имела место так называемая "земляная петля". И кстати, плату откуда взяли? Можно рисунок, ссылку или фото?
с какого сайта схему брал не помню,а плату сам вытравливал...подключил другое питание,пульсации исчезли,но повысился фоновый шум,прилично так повысился..
Вложения
28052012222.jpg
(135.18 КБ) 339 скачиваний
28052012221.jpg
(158.77 КБ) 221 скачивание
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А от одного и того же источника, но с отключенным минусом питания темброблока, как я выше писал, пробовали?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»