Окончательное решение азиатского вопроса. Автоматизация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Heavy »

Уборка территорий. Решение межнациональных проблем.
Всех наверное раздражает обилие азиатов в центральной части России? На них делают деньги чиновники, бизнес, все кому не лень. Просто эти рабочие не так требовательны к зарплате и условиям труда, как мы. И это плохо. Плохо для нас. И плохо для них.

А можно сделать еще хуже... хуже для них! Можно сделать так, что бы они вообще были не востребованы. Соплежуйство "а как же они?" давайте оставим на потом. Для начала речь пойдет про автоматизированную уборку территорий.

Проходя зимой мимо азиатов, которые убирают снег, я задумался - а не может ли эти действия выполнять робот? Наверное все слышали про глупых роботов-пылесосов? У них нет особо сложного алгоритма работы, практически отсутствует ориентация в пространстве. И т.д.
Что нужно что бы убирать снег? Лопата, правильно приложенная сила, и ориентация в пространстве. Так почему бы не заменить всех азиатов на роботов?
Почему да:
-чиновники смогут и на роботах нагреть деньги
-роботам не надо спать, они не халтурят.
-обслуживание робота дешевле, чем затраты на оплату труда азиата.
Почему нет:
-робота украдут на улице
-азиаты в оранжевых робах будут против. будет оранжевая революция
А теперь серьезно. Уборка площади стоянки перед магазином. Делается модель этой стоянки, определяются стационарные препятствия, точки изменения траектории и т.д. Эта карта загружается в память компьютера. Компьютер внедряется в трактор. Делается автономный трактор. По его периметру ставятся датчики расстояния, объема и т.д., для определения внезапных препятствий типа пешехода, кошки, или машины. То есть типа парктроников. Все сигналы обрабатываются компьютером, и принимается решение о скорости движения. Что бы как-то определить местоположение (не по собственному одометру и спидометру), можно привязаться к GPS. Но точность будет.. 5-10 метров. Плохо. По этому по территории парковки ставятся специальные светоотражающие маркеры. По этим маркерам компьютер будет определять свое местоположение. Можно сделать радиочастотные маркеры. Но к ним нужно подводить питание. Вот и все. В назначенное время (ночью или рано утром) трактор выезжает из гаража, убирает территорию, заезжает обратно.

Уборка МКАДа. Можно разрабатывать гугл-мобили, а можно на каждом столбу повесить маркер. На МКАД выпускаются несколько автоматизированных роботов, они выстраиваются в необходимую фигуру, и едут со скоростью 40 км/ч. Если спереди образуется затор, то датчики приближения фиксируют это, и компьютер снижает скорость автомобиля. Сложные моменты - то глухие пробки и выезд на МКАД/съезд с МКАДа. Команда программистов эти проблемы способна решить.

Уборка улиц. Это сложнее. Обычно убирают там, где ходят люди. Люди ходят обычно до транспорта и в магазин. Это стандартные пути. Там больше всего мусора, там надо убирать снег, и т.д. Эта задача сложнее. Особенно в часы пик. Когда толпы идут к транспорту. Но в часы пик и азиаты не справляются. В общем... В интернетах есть видео с роботом уборщиком снега. Это машинка, небольших размеров, катается туда-сюда, сгребая снег в сторону. Но такая машинка будет мешаться под ногами. Ее раздавят или украдут. В нашей стране это не прокатит.

Зато уборка закрытых территорий - вполне. Любая фирма нуждается в уборщиках. Всех заменить на роботов-пылесосов или уличных роботов-уборщиков. Куда девать людей потом? Правильно, на мыло!

Зато азиатов будет меньше.

Но их будет гораздо меньше, если автоматизировать стройку! В ютубах есть примеры решения этой проблемы. Получается вполне прилично. В будущем, я надеюсь, мы полностью избавимся от азиатов за счет роботов. Только кто будет производить эти роботы? Если мы - это прекрасно. Если азиаты - это ужасно. =))

p.s. тема на грани фантастики, по этому не надо тут... ага? :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если роботы будут дешевле мигрантов....что вряд-ли :(
и кто будет откаты платить?
а проверка регистрации- тоже источник дохода...
Полицию кто кормить будет?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Мучитель микросхем

Сообщение qwerky »

а не может ли эти действия выполнять робот?
ОБЧР ? Конечно !
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" - Нынешняя ассенизация, Женя, - это не сливные башни. Мы не просто
уничтожаем мусор и не создаем мерзких свалок на дне океанов. Мы превращаем
мусор в свежий воздух и солнечный свет.
- Сдаюсь, сдаюсь, - сказал Женя. - Слава ассенизаторам. Превратите
меня в солнечный свет."
А.Б.С.
" полдень 22 век"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Heavy Вы любите помечтать и это правильно. Всякое изобретение = воплощение мечты.
К великому сожалению Ваша мечта не может реализоваться в практику. Подождем до тех пор, когда возможно будет создать исскуственный интеллект. Второе: надо создать и "зрение" робота, которое отличает окурок(допустим) от корешка кустарника. Человек отличает, робот - будет "крушить" всё подряд: снег или ребенок в белой шубке = ему без разницы. Всё в мусорный бак.
Про МКАД лучше и не мечтать. Там и обычная уборочная машина, управляемая умным человеком, создает затор(я каждый день по МКАДу летаю и всё вижу). А робот растопыриться посреди дороги и заткнет эту широкую дорогу надолго.
Беспокоитесь за Азиатов? Меня они в общем то не сильно смущают. Меня смущают наши законы, которые можно сделать такими, что все азиаты в момент разбегуться по домам. Закон простой: я плачу налог, а они - не платят. Но коли чабан работает и живет в России = пусть платит за всё, плюс за эмиграцию. Вот тогда ему не станет никакой выгоды здесь торчать! А работодатель пусть платит огромный налог на мигранта. И пенсионный и подоходный и миграционный(государство ведь тратит деньги на возврат мигранта домой - вот пусть работодатель эти расходы и покрывает сполна! Плюс оплата полицейскому управлению). Тогда работодатель начнет приглашать своих, местных аборигенов, которые не знают куда бы приткнуться - везде занято эмигрантами.
Как видите: всё можно решить не напрягаясь на разработку дорогостоящих роботов. Цена любого робота сравнима с автоматической космической станцией - это слишком дорогое удовольствие. Одно дело: автоматический станок, который выполняет одну или несколько операций (например - сварка кузова автомобиля или штамповка метизных изделий), а другое дело - убирать снег. Как Вы обьясните машине, что снег ещё не выпал? Или надо собрать опавшую листву, при этом не трогая листочки на ветке дерева? И при этом заодно и какашки от местного Дога прихватить в мусорную корзину, не размазывая это дерьмо по земле.... Как обьяснить машине, что вот эта пустая бутылка, банка от пива и целлофановый бесформенный пакет - тоже мусор?А вот роза, цветущая около скамейки = живая?
Поэтому: мечтайте реально.

Вернемся к законам: на примере Франции. Эти умники(насколько наслышан) очень беспокоясь за воспроизводство своих граждан(рождение детей) как то издало закон: за каждого ребенка платится довольно приличное ежемесячное пособие. На которое в принципе можно прожить, не работая. Эмигранты смекнули(есть и другой тупой закон: родившийся под местным флагом - автоматически становиться гражданином этой страны) и широко используют местные законы. Рожать по многу - любому азиату в удовольствие. Работать они не любят. Достаточно родить пару - десятерых и вся семья автоматически становаиться нахлебником местного бюджета, совершенно не беспокоясь о заработке. Франция в шоке! Вся Европа тоже (в других Европейсках странах в общем то такие же законы, то же самое и в США). Какого то сраного сомалийца там жалеют и приютят, а Русского мигранта - не очень.
В общем то все проблемы именно от несовершенного законодательства. А что Вы хотели? Коли в думе полно артистов, боксеров, бандитов и прочей шушеры и всего один юрист. И тот....Жириновский!
А поболтать?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Alkul »

Brigadir писал(а):Эмигранты смекнули(есть и другой тупой закон: родившийся под местным флагом - автоматически становиться гражданином этой страны) и широко используют местные законы.
Всему виной толерастия. Здравый национализм никогда не повредит.
К примеру, введение понятия "гражданин" и "не гражданин".
У нас сейчас слово "гражданин" употребляется только когда полиция проявила ко мне интерес.
А должно быть так - я родившийся здесь русский - у меня все права и я официально по статусу выше почти не обладающего правами приехавшего азиата. В ситуации, когда мое слово против слова мигранта - моему слову должно быть полное доверие.
Прием экзамена по языку должен быть не в России, а еще там, в "чуркестоне". Не знаешь язык - сиди дома. Никакого профессионального обучения мигрантов за счет коренных граждан.
Совершил преступление - наказывать гораздо строже, чем совершившего точно такое же преступление "коренного" жителя.
И естественно, никакого привоза сюда семей. Квота на работника - работник и въезжает. Семья пусть сидит дома.
Медуслуги - только неотложные. А то доходит до абсурда - таджички прилетают в Екатеринбург рожать! И их тут принимают :facepalm:
А потом русские женщины должны лежать в одной палате с таджичками, которые в последний раз мылись месяц назад. Не понимаю, почему мои налоги тратятся на лечение граждан другой страны?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ваши рассуждения имели смысл раньше, но никак не в век глобализации.
Все люди человеки, и пора стирать все границы. Кто останется - сильнейшие, естественный отбор. Время совершенно другое, совершенно другие ценности.

В интернете мы уже не различаем кто есть кто. Лишь бы язык знать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader писал(а):Ваши рассуждения имели смысл раньше, но никак не в век глобализации.
Все люди человеки, и пора стирать все границы. Кто останется - сильнейшие, естественный отбор. Время совершенно другое, совершенно другие ценности.

В интернете мы уже не различаем кто есть кто. Лишь бы язык знать.
Евросоюзником становишься? А зря. Потом наплачешься. Предыдущий товарищ на 100% прав. (AIKUL).
У тех же Таджиков, Азербайджанцев, Армян и прочих есть своя земля и свой дом. И мы не виноваты, что у них жрать нечего! Пусть их родное правительство заботиться о них. А наше правительство - о нас, а не обо всех желающих сорвать тут бабки. Наши бабки! Наши деньги утекают к ним без возврата. Возврат только в виде наркотиков! Кроме того: эмигранты понижают рабочую цену до нижнего края плинтуса, отбирают хлебные рабочие места у коренного населения, они не платят налоги(нечестный работодатель платит им "черным" способом.). Что такое налог? Это и пенсии и медицина и много чего ещё! Это и образование. Это дороги, это организация новых рабочих мест, это наука и т. п. Всем нужны наши деньги, а они утекают!
Если Вы сторонник ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА = езжайте жить в Таджикистан! Что, струхнул? Тут лучше? Тут безопаснее? Тут тебя вылечат? Тут тебе пенсию сполна оплатят? То то! А то ишь ты...про глобализациюю заговорил....Вот и езжай в Сомали поднимать их народное хозяйство. Раз они сами не в состоянии это сделать!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

глобализация, тирьямпампация....
Почему я не вижу русских дворников????
Что- вытеснили- или самосознание не позволяет :))
А то- " мы великая нация- нам впадлу улицу мести и прочее"
Вот сами нишу и создали
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):У тех же Таджиков, Азербайджанцев, Армян и прочих есть своя земля и свой дом. И мы не виноваты, что у них жрать нечего! Пусть их родное правительство заботиться о них. А наше правительство - о нас, а не обо всех желающих сорвать тут бабки.
Ну если оно ни где ни о ком не заботится... значит это нужно менять.
Нужно глабальное, многоуровневое правительство, способное решить все вопросы, учитывая все интересы. В пределах одной страны - этого не создать. В мире - так всё и делают, и глобальнее и глобальнее.
Brigadir писал(а):Наши бабки! Наши деньги утекают к ним без возврата. Возврат только в виде наркотиков! Кроме того: эмигранты понижают рабочую цену до нижнего края плинтуса, отбирают хлебные рабочие места у коренного населения, они не платят налоги(нечестный работодатель платит им "черным" способом.). Что такое налог? Это и пенсии и медицина и много чего ещё! Это и образование. Это дороги, это организация новых рабочих мест, это наука и т. п. Всем нужны наши деньги, а они утекают!
Правильно. А что нужно сделать чтобы они не утекали? Сделать единое пространство и единую валюту. Всё, некуда будет утекать, разве только что на другую планету :)))
А "всё свое" автоматически решает неэффективные с точки зрения жития человеческого меры по разделению, дележу и пр.
Brigadir писал(а):Если Вы сторонник ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА = езжайте жить в Таджикистан! Что, струхнул? Тут лучше? Тут безопаснее? Тут тебя вылечат? Тут тебе пенсию сполна оплатят?
Да вы опять про разделение... Нет, когда всё равны - тогда нет смысла куда-либо ехать - мы и они = все равны, у всех одни условия. И только от правительства зависит - на сколько хороши будут эти условия. А когда конкретное правительство (различных уровней) выбирает весь мир - это уже более значимая и более фундаментальная основа, которая не подведет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как же недавно это было.....На 1/6 части суши = СССР. Пролетарии всех стран соединяйтесь! Вы жили при СССР? Счастливое время! Все одинаково бедные как церковные мыши и одновременно все счастливые, ибо ни о чем думать не надо было = все проблемы решали в Кремле!
Но не выдержал бюджет Великого Союза столька нахлебников!
Европа. Когда то была Европа, где каждая страна была сама по себе. Сделали Евросоюз. Счастливые греки сели на шею немцам и французам. Затрещало ихнее евро....поговаривают об исключении Греции из Союза(а затем и Испанию и кое кого ещё, ибо они не приносят ни капли дохода).
Посудите сами: при СССР усиленно работали в России, на Украине, а южные "члены семьи" откровенно пожирали доходы не принося ничего взамен. Был я в то время в Узбекистане и удивлялся: как это взрослые мужики с утра до вечера сидят и попивают чаек в чайхане. (сидя на грязном ковре на полу). А нас прислали аж из Сибири строить им хлопкоперерабатывающий комбинат. А сами то они бетон не могут перемешивать? Или им религия не позволяет? Ходил я по цехам и другого завода, где видел в основном одних русских мужиков и баб и ни одного чернявенького. Да и этого завода не возникло бы, если бы узбеков не пристягнули бы к России. Так и пасли бы верблюдов вплоть до 32 века!
С другой стороны: Вы видели в Москве хоть одного казаха с метлой на улице? Они вроде тоже южные, живут рядышком с таджиками. А туркмена видели в Москве? Тоже нет. А вот задумайтесь: почему? Кому охота бросать родной кров и переться черт знает куда? Причины две: жадность(за длинным рублем) или отчаяние(жрать нечего).
Глобальный союз лишь тогда будет хорош, когда тот же негр из дикой Африки будет в совершенстве владеть паяльником, а не только копьем. А таджику вместо метлы можно доверить штурвал самолета. Когда в Якутии можно будет растить мандарины, а в песках Ливии выращивать пшеницу. То есть у всех равные условия и равные профессиональные навыки.
Попробуйте Якута в 60 градусный мороз выгнать из дома на работу! А такой мороз у них 8 месяцев в году. Значит все 8 месяцев его надо чем то кормить. Тоже самое и в Египте. Только наоборот. Это им повезло с нефьтю, а то бы в набедренных повязках(как в Сомали) пухли бы с голоду!. А попробуйте прокормить 4 миллиарда китайцев! Это сейчас они стали все дружно работать, а были и времена МАО, когда всех воробьев перестреляли!
Нет уж - пусть сами как то выживают. А то начнут выпихивать русского Ваню с теплой хаты на тропическую жару или дикий мороз, где неуютно жить.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Maykill писал(а): Почему я не вижу русских дворников????
Что- вытеснили- или самосознание не позволяет :))
У нас в городе все дворники- русские( во всяком случае, не азиатско-кавказской внешности)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А где это у Вас? 3 года гадаю - где наш Сэр прячется! В подписи намекается на какую то колонию поселения....Но нельзя же вечно там сидеть? Пора бы и реабилитироваться.
Я так полагаю - Вы в Лондоне проживаете? В замке королевы Англии? А Березовский во дворе с метлой танцует? :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сперва ищут местечка потеплее, чтобы было весело и ниочём не думать...
А когда вокруг всё зарастает г...ном с их же помощью, и приезжие занимают освободившиеся ниши- начинают орать " понаехали тут..." и " Россия для...."
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Yamaha »

Просто это уже никому не нужно ни кто об этом не заботиться.
Вспомните раньше! Школьники (когда мы ими были) мы ходили на субботники ближе к лету и убирались, и мусор и траву все было, а сейчас? я не знаю сейчас еще есть такое? думаю наврятли, ну или один раз в год может проводиться!
Вот вчера катались на великах, заехали в парк на тимирязевской (тот который при ТСХА, может кто знает) там пруд разделен на две части, ну я не знаю неделю назад там было чисто и уютно а вчера так всякие бутылки и прочая хрень плавает в этом пруду! И ведь никому не надо! Зато девушка вчера первый раз в своей жизни увидела как проходят брачные игры уток :wink: Она была в шоке, даже драку уток посмотрели :))
P.S. а ведь это только один пример такого обращения с природой! А сколько их по всей стране?! :(
Изображение
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Upgrader жжет - только не спрашивайте его как этого добиться :))) :))) :)))
Yamaha оригинальный способ ухаживания - демонстрация брачных игр уток - за мной так только дормидонт ухаживал - но только ролик не с утками прислала а со львами :))) :))) :)))
Мучитель микросхем

Сообщение Yamaha »

ko666ka писал(а):Yamaha оригинальный способ ухаживания - демонстрация брачных игр уток - за мной так только дормидонт ухаживал - но только ролик не с утками прислала а со львами :))) :))) :)))
Понимаешь я человек то не городской, деревенский :))
Эти все игры я уже насмотрелся, да и не только, единственное что мне понравилось в живой природе это лебедь настоящий дикий лебедь, а ведь их мало кто видел в основном в городе это в зоопарках, и то это совсем другое!!!
вот например, бегал за ним минут 30 чтобы сфоткать :facepalm:
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

правильно!
плавно съезжаем с этой темы на природу!
пока незагаженую
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

эээ неет - вон гадкие лебеди накидали бутылок в пруду - а утки вели себя как последние толерасты
не дали Yamaha отдохнуть понимаешь ли :))) :))) :)))
чисто у нас где? ага - не там где убирают...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»