У меня проводки отходят, поэтому самые банальные причины тоже не отбрасывайте.
JQX-14FC - реле не поддается микроконтроллеру
Надо подключить его, но напряжение в итоге мк выдает 0.7В вместо 5 ожидаемых (Atmega328p). 1. Что это? 2. Что делать?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
Прямо на выход порта подключал?
Вполне возможно, что с данным портом уже можно попрощаться - у него нагрузочная способность всего 20 мА.
С выхода порта надо через резистор 1кОм на базу n-p-n транзистора, эмиттер на землю, реле между коллектором и питанием, параллельно реле диод анодом к коллектору.
С выхода порта надо через резистор 1кОм на базу n-p-n транзистора, эмиттер на землю, реле между коллектором и питанием, параллельно реле диод анодом к коллектору.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Гы. Если на обмотке реле нет снаббера, то тем более можно попрощаться 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Так КЗ все-равно нет, разве какое-то лишнее сопротивление в 100Ом позволит настолько уменьшить ток? Если замкнуть пин на землю, то ток будет больше нормы?!
Всмысле, надо 5В усиливать (согласовывать)?
Всмысле, надо 5В усиливать (согласовывать)?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
да оно по жизни так: ПРЕЖДЕ, чем что-то куда-то совать, полезно думать.....это не только к электронике относится...
- Реклама
Сопротивление обмотки - 47Ом, при 5В, ток будет - 100мА, это при 40мА предельно допустимых для ноги AVR-ки. С ногой можно попрощаться. Даже при дополнительном сопротивлении в 100Ом, ток - 34мА, т.е. близко к пределу возможностей.kras писал(а):Так КЗ все-равно нет, разве какое-то лишнее сопротивление в 100Ом позволит настолько уменьшить ток?
Да, пару миллисекунд, пока порт не сгорит.kras писал(а):Если замкнуть пин на землю, то ток будет больше нормы?!
Конечно надо. Выхода контроллера хватает только для управления другими цифровыми входами или транзисторами, ну или максимум пары тусклых светодиодов.kras писал(а):Всмысле, надо 5В усиливать (согласовывать)?
Вообще, порт может и выжить. У нас 8-я Мега разогрелась до 80-ти градусов из-за КЗ в 3-х портах, но не сгорела.Engineer_Keen писал(а):Да, пару миллисекунд, пока порт не сгорит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Как повезет, у меня соскочивший щуп осциллографа соседние ножки закоротил на мнгновение. Теперь у тиньки2313 одна из ног только на вход работает 
Так внутреннее сопротивление там ограничивает ток, хотя я в этом не разбираюсь, просто полагал, что с выходом мк можно делать ВСЕ. А есть какая-нибудь схема, как усилить? Хотя я сейчас подумаю, потому-что я так совсем разленюсь. Но все-таки...
Внутреннее сопротивление чего? Реле? Там кроме катушки (47Ом) никакого сопротивления нет. Вывод МК? Там полевые транзисторы, у них практически нет сопротивления.kras писал(а):Так внутреннее сопротивление там ограничивает ток
Не все, а в пределах допустимых режимов!kras писал(а):просто полагал, что с выходом мк можно делать ВСЕ.
Ну так в первом же ответе сказали про транзисторkras писал(а):А есть какая-нибудь схема, как усилить?