Итак, состоит из 2-х принципиальных вещей - компрессора и собственно озоногенератора. Компрессор покупается в зоомагазине, а вот для озоногенератора нужна искра (можно и просто высокое напряжение, но с искрой всё ж лучше). Высокое напряжение, как правило, легче всего получить с помощью катушечных трансформаторов, и в интернетах для этих целей предлагается использовать катушку зажигания. Самая дешёвая, которую я нашёл - Б1-01 12в (аналог Б115). Я думаю, что вариант с катушкой зажигания предложен постольку, поскольку мотать трансформаторы самому дело трудоёмкое и крапотливое, а потому такой вариант меня очень даже устраивает. Обсудим катушку зажигания.
Катушка зажигания представлена двумя обмотками с общим сердечником (на википедии в схеме ещё кондесатор указан, но про его предназначение я что-то нигде вычитать не смог). Первичная - 100-150 витков, 3-3,5 Ом. Вторичная - 15-30k витков, 5-9 kОм. Занимательно то, что судя по описаниям у них общая земля. Следуя описанию её работы на первичной обмотке ~12 В, которые резко рвутся, из-за чего возникает большое ЭДС во вторичной обмотке (~12-24 kВ), что и приводит к разряду в системе зажигания. К сожалению более точных параметров приглянувшейся мне катушки в интернетах пока не накопал. Ровно как пока что не понятна и частота зажигания искры. Катушка зажигания Б1-01 не оснащена электронной системой прерывателя, хотя, наверное, она слишком сложная для моих целей. Необходимость создание собственной простой схемы прерывателя и привела меня на этот уютный форум
Итак прерыватель. Планируется, что он состоит из транзистора, рассчитанного в открытом виде на большие токи и обладающего высокой скоростью замыкания/размыкания, и мультивибратора его открывающего/закрывающего на таймере 555 по схеме, которую я нашёл на вашем сайте
Поможете ли в благородном деле создания универсального водно-воздушного средства очистки во имя здорового образа жизни?
P.S.: Тема открыта в этом разделе по нескольким причинам. Во-первых, схема довольно проста, а устройство довольно полезно, чтобы стать поучительным практическим пособием для сборки начинающими радиоэлектронщиками. Во-вторых, я сам начинающий радиоэлектрик
P.P.S.: А ещё у меня 3 кошки