Я взял два 3G модуля (документацию на них): один H22 от мотороллы, другой SIM5216. И вот что меня очень смутило : Источник питания должен обеспечить максимальное потребление тока 2А.
Вот источник "The power supply must be able to sustain the voltage level during a GSM transmit burst current surge, which may reach 2.0A."
Переводчик перевёл так : Источник питания должен быть в состоянии выдержать уровень напряжения во время пакетного выброса тока передачи GSM, который может достигнуть 2.0 А.
Но потребляет модуль не постоянно 2А, а только во время приёма/передачи данных и каждые 4,7мс для SIM5216 и 8мс для H22. В остальное время около 500 -600мА во время приёма/передачи. Чем это объясняется?
Вот я и думаю, если нужен источник питания на 2А, то как же мобильные телефоны и тп, ведь потребление энергии тут нужно свести к минимуму. Да и как USB порт может обеспечить 2А для модема?
Есть ещё вариант: потребление тока зависит от того как далеко находится МС от БС, т.е. чем дальше расположена базовая станция тем больше потребляет тока - до 2А. А в таком случае WCDMA в мобильниках и модемах работает не на полную мощность и от этого плохой сигнал.
Так вот, где правда? Никак не могу понять