выбор диодного моста

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
bloodrae
Первый раз сказал Мяу!

выбор диодного моста

Сообщение bloodrae »

Здравствуйте, у меня в зарядном устройстве стоят диодные мосты КВРС 5010 (МВ 5010), но они у меня постоянно выгорают хотелось бы заменить их на более мощьный, или может лучше собрать из отдельных диодов?
Может кто подскажет подходящие
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Re: выбор диодного моста

Сообщение Андрюха 007 »

Какой ток зарядки?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

В своих названиях буржуи шифруют как правило максимальный импульсный ток диода. Поэтому 50-ти амперный мост при работе на фазоимпульсный регулятор может и не справляться. Во многих сварочниках на 200А и выше ставят по 2 моста в параллель из-за импульсного характера протекающего тока. Ведь при среднем токе в 20-25 А на емкостный фильтр, импульс тока легко может превысить 50 А.
P.S. Попробуйте поставить 2 моста в параллель. (или 4 отечественных диода в металле на соотв. ток)
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

bloodrae писал(а): они у меня постоянно выгорают хотелось бы заменить их на более мощьный,
Это что-бы уже трансформатор выгорел ? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bloodrae
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bloodrae »

это все у меня стоит в зарядном устройстве для аккумуляторов ЗПУ-135 там схема примерно такая
Изображение

Номинальный выходной ток канала заряд 8 А;
Номинальный выходной ток канала пуск 170 А;
Номинальная потребляемая мощьность в режиме пуск 450 Вт.

Так вот последний раз когда подключил для зарядки к нему АКБ(100А/ч) с диодных мостов повалил дым и это я еще зарядник к сети не подключал, хотя в паспорте написано,что можно заряжать АКБ 135 А/ч.Вот и хочу поставить сюда что нибудь помощьнее, только не знаю что. Может кто подскажет нужную марку
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мосты должны быть установлены на радиатор. Прикинем мощность, рассеиваемую на мосту: ток 8 А проходит через два диода, на каждом из них падает примерно по 1 В, итого рассеиваемая мощность 16 ватт! Но лучше всего установить советские диоды в металлическом корпусе, с небольшими радиаторами.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

bloodrae писал(а):последний раз когда подключил для зарядки к нему АКБ(100А/ч) с диодных мостов повалил дым и это я еще зарядник к сети не подключал
Похоже с полярностью подключения накосячил что-то, при таком использовании менять мосты бесполезно. Можно добавить на выход предохранитель, чтобы в следующий раз отделаться малой кровью.
"Привет!" - соврал он.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Попробуй поставить Д246 диоды,каждый диод на свой радиатор.
bloodrae
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bloodrae »

>TEHb< писал(а):
bloodrae писал(а):последний раз когда подключил для зарядки к нему АКБ(100А/ч) с диодных мостов повалил дым и это я еще зарядник к сети не подключал
Похоже с полярностью подключения накосячил что-то, при таком использовании менять мосты бесполезно. Можно добавить на выход предохранитель, чтобы в следующий раз отделаться малой кровью.
с полярностью немог напутать там все подписано и провода разного цвета ,а вот от чего он накрылся я воопще не понимаю.Два раза заряжал АКБ, а на третий мосты ушли :dont_know:
Андрюха 007 писал(а):Попробуй поставить Д246 диоды,каждый диод на свой радиатор.
эти диоды точно выдержут?
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Если у тебя номинальный выходной ток канала заряда 8 А то должны,они на 10А.
bloodrae
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bloodrae »

ну если не врет документация то номинальный ток заряда 8 А
http://www.bsi-instrument.ru/manual/W6N24900.pdf
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

bloodrae писал(а):эти диоды точно выдержут?
Точно. Я их перегружал черти знает как (десятикратно) - не знаю как они работали, но очевидно одно - в них большой запас и надежность. Импортные не такие...

А еще есть недорогие мосты типа KBPC5008 (MB508) - 50А, 800В - согласитесь, сжечь его будет довольно трудновато. :) На меньший ток и напряжение они от 40 рублей вполне дешево, максимум сто...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
bloodrae
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bloodrae »

Upgrader писал(а):А еще есть недорогие мосты типа KBPC5008 (MB508) - 50А, 800В - согласитесь, сжечь его будет довольно трудновато. :) На меньший ток и напряжение они от 40 рублей вполне дешево, максимум сто...
не знаю насчет надежности этих мостов,но у меня КВРС5010 (50А,1000В) прекрастно горят :)
по этому и ищу что то по-надежнее
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Вот и ставь Д246 :wink:
bloodrae
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bloodrae »

есть ещё один вопрос, для лучшего охлаждения диодов хочу поставить вентилятор на 12 в и подключить к выводам минус и пуск ,но не знаю не сгорит ли он в режиме пуск все таки там большие токи
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не понял вопроса. Вентилятору нужно напряжение не выше 14 вольт, чтобы не сгорел. Тока он возьмет ровно столько сколько захочет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

bloodrae писал(а):есть ещё один вопрос, для лучшего охлаждения диодов хочу поставить вентилятор на 12 в и подключить к выводам минус и пуск ,но не знаю не сгорит ли он в режиме пуск все таки там большие токи
Если позволяют размеры корпуса,можно поставить дополнительный малогабаритный и маломощный транс и диодный мост и запитать вентилятор :wink: Есть вообще малогабаритные вентиляторы на 220в
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

ЗПУ-135 и прочие изделия частной тамбовской шараги, можно сразу отправлять на свалку - никаких средств по ограничению/регулировке тока там нет. Мосты в параллель и непосредственно сразу с мостов на выход. Чтобы мосты не горели и можно было заряжать сильно разряженные аккумуляторы надо ставить какой-то балласт - хоть реостат, хоть лампу накаливания, хоть кусок нихромовой проволоки и т.д.

Кстати, значок электробезопасности "двойной контур изоляции" на передней панели - лажа. Там от него только шнур питания, никаких мер, например, как корпус из изоляционного материала, там не принято. В общем, кто дал этому чуду техники сертификат по электробезопасности, в далеких 30-х годах не поздоровилось бы.

Больше всего понравился вложенный листок и наклейки на коробках "Опасайтесь подделок!" - там они каких-то своих конкурентов гнобили. Хотя, как говорится "вор у вора дубинку украл".

В общем, запомните это чудо-юдо и не покупайте, да и своим знакомым накажите, незачем подкармливать шарлатанов и мошенников:

Изображение
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

большой или большие
железный или железные
и на радиатор

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Unoo
Родился

Сообщение Unoo »

Пригнал машину в сервис значок аккумулятора тухнет и все. Думал уже что надо будет покупать новый стартер или генератор а там просто заменили диодный мост и все. Еще и диагностику сделали. Покупал в Транс стартер TT34241 по цене самое оптимальное.
Ответить

Вернуться в «Практика»