Значит так...... Господа, вопрос имеется. Кто знает внутреннюю тактовую частоту пик контроллера если стоит внутренний задающий генератор на 4 МГц? То у меня что-то не срослось в расчётах аж в два раза.... Ну да ладно. Выкладываю готовый блок управления.
Характеристики:
Блок предназнчен для фазового регулирования мощности по переменному напряжению.
Напряжение 50-1000 В (220 В),
Частота питающей сети - 50 Гц, на 60 Гц работать не будет. Точнее будет но мощность упадёт ровно в два раза, а на низких мощностях вообще будет постоянно 100% от мощности,
Ток комутации - до 70 А,
Максимальная мощность комутации - от едениц ватт до 70 кВт (теоретически), - до 20 кВт практически,
Индикация - ЖКИ динамическая с обновлением экрана 2,5 сек. (защита от сбоев при сильных Эл.Магн. возмущениях)
Размер - вся силовая часть с блоком управления влазит в пачку от сигарет.... а может и не влазит, кто её знает...
Время в автоматическом режиме 0,05-2,5 сек, шаг 0,05 сек.
Мощность - регулируется по фазе 5-100%, синхронизация,
Запись данных - через каждые 20 секунд после изменения одного из параметров, записывается только изменённый параметр,
ЕЕпром не записывается поэтому после запуска тыкаем кнопки и сбрасываем все показания в минимум.
Ну а дальше по экрану и ребёнок разберётся что куда.
ЖКИ индикатор любой фирмы 8х2 строки, поддерживающий последовательный приём данных.
Для раскачки тиристоров с высоким вольтовым входом на выходе подключить согласно две обмотки МИТ-4 а не одну как на схеме. Или сами мотайте.
Частота ШИМ идушая на МИТ-4 10 кГц, заполнение 25%
Всё.
Розарио, если нужно могу добавить шаг регулировки 0,01 Сек. Ещё могу сделать систему автоматического управления ЖКИ шторками для защиты глаз и вывод управления электромагнитом. Соизвольте и получите новую прошивку с изменённой схемой.
Вот схема. Очень большая.
Спойлер

Полная документация с хекс файлом, платой и схемой в ЗИП папке.
Используемые программы:
Sprint-Layout 5
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=832846sPlan 7
http://soft-plus.ucoz.ru/load/splan_700 ... 22-1-0-796Позже немного про регулировку выходного напряжения поговорим. И про инверорные блоки тоже.