Случилась с моим личным монитором вот такая неприятность. Монитор Viewsonic VX2235wm горизонтальная полоса посередине экрана шириной примерно в один пиксель. Вроде бы матрицы у viewsonic'a одни из самых надежных. Да и полоса меняет свой цвет - на черном фоне может быть белой а моежет вдруг стать частями синей зеленой и т.д. На картинке иногда и не сразу заметишь дефект. Что можно проверить прежде чем однозначно винить матрицу и менять ее? В принципе работать на этом мониторе можно но раздражает меня эта полоса
Монитор Viewsonic VX2235wm горизонтальная полоса
Монитор Viewsonic VX2235wm горизонтальная полоса
Уважаемые Коты
Случилась с моим личным монитором вот такая неприятность. Монитор Viewsonic VX2235wm горизонтальная полоса посередине экрана шириной примерно в один пиксель. Вроде бы матрицы у viewsonic'a одни из самых надежных. Да и полоса меняет свой цвет - на черном фоне может быть белой а моежет вдруг стать частями синей зеленой и т.д. На картинке иногда и не сразу заметишь дефект. Что можно проверить прежде чем однозначно винить матрицу и менять ее? В принципе работать на этом мониторе можно но раздражает меня эта полоса
Что причина в мониторе - 100% так как подключал к другому компу а результат тот же.
-
МурМурянин
- Открыл глаза
Re: Монитор Viewsonic VX2235wm горизонтальная полоса
А фото можно?
С фото ничего не получилось
Не умеет мой фотоаппарат фотографировать в таком режиме
С большого расстояния самой полосы не вилно а когда хоть что-то можно разглядеть фокусировки нет - так что толку от такого фото. Я подозреваю надо смотреть контакты шлейфа от дешифраторов строк к матрице. Если есть возможность может кто подкинет ссылки на статьи по восстановлению контактов в LCD-матрице
Еще раз повторю - картинка на мониторе есть а по центру этой картинке дефект изображения в виде горизонтальной полосы шириной примерно в один пиксель. Причем цвет этой полосы периодически меняется
Еще раз повторю - картинка на мониторе есть а по центру этой картинке дефект изображения в виде горизонтальной полосы шириной примерно в один пиксель. Причем цвет этой полосы периодически меняется
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт Жидкокристаллических LCD мониторов до 25*
Кривые лапы аднакаBear2011 писал(а): Не умеет мой фотоаппарат фотографировать в таком режиме
http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=46&t=133
Тренируйся.
А ты думаешь, что это кто то за тебя посмотрит?Bear2011 писал(а):подозреваю надо смотреть контакты шлейфа от дешифраторов строк к матрице.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix
Посмотрю естественно сам. Дело в другом. Я тут почитал что смог найти - эти шлейфы приклеены каким-то хитрым токопроводяшим клеем
Посмотрю естественно сам. Дело в другом. Я тут почитал что смог найти - эти шлейфы приклеены каким-то хитрым токопроводяшим клеем
- conler
- Это не хвост, это антенна
Bear2011 писал(а):...токопроводяшим клеем
Анизотропная пленка (лента). Можно почитать процесс, для общего развития. Сам процесс не особо хитрый, но без соотв. оборудования там нечего ловить. У самого такой "полосатый" моник уже пару лет валяется где-то, светильник оригинальный можно "забабахать"
conler
Ясно. Спасибо. Буду искать где купить и менять матрицу целиком
Ясно. Спасибо. Буду искать где купить и менять матрицу целиком
- conler
Bear2011 или искать "левшу", который овладел сим процессом, имеет доноров и не занят более благодарным занятием. 99,99% отрицательный результат, как и поиски матрицы за недорого.
как и поиски матрицы за недорого.
Ладно пока займусь выяснением цены на матрицу. Если получится более 2 тыс проще купить новый монитор
Bear2011 писал(а):как и поиски матрицы за недорого.
Ладно пока займусь выяснением цены на матрицу. Если получится более 2 тыс проще купить новый монитор
А оно так и получится. Но для начала:
* попробуйте поменять LVDS шлейф
* пропаять пины разъёмов
* оменять электролиты по вторичке питания,
* померять выход стабилизаторов LM1117 на предмет отклонения он допусков.
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
Gemini
Попробую. Собственно электролиты уже поменял. Может действительно рано я себя убедил что это сама матрица
- conler
За одну горизонталь или вертикаль "отвечают" только дешифраторы (драйверы). Шлейф или питание не в том масштабе "ответственности".
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
поддерживаю, все выше перечисленное бессмысленно, если вылетел дешифратор, лишняя трата денег и времени.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
conler писал(а):За одну горизонталь или вертикаль "отвечают" только дешифраторы (драйверы). Шлейф или питание не в том масштабе "ответственности".
С прискорбием соглашаюсь с вердиктом... Для автора же выше озвученное мной было скорее наукой для действий в дальнейшем, при "приблизительно похожих" случаях, когда появляются горизонтальные полосы.
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
+7 9О5-370-55-84, Андрей