предусилитель высокого класса
предусилитель высокого класса
Всем привет!
посоветуйте какой нибудь схему регулятора тембра и громкости хорошего качества, тда1524, lm**** и чтото в этом роде не устраивает
посоветуйте какой нибудь схему регулятора тембра и громкости хорошего качества, тда1524, lm**** и чтото в этом роде не устраивает
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: предусилитель высокого класса
Тут тоже ничего не подходит? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=43289
Меня зовут Денис
- AcousticManiac
- Друг Кота
Мда, похоже, кто-то не удосужился провести поиск по форуму среди тем по ключевому слову "предусилитель"
Двухполярка-то +-15в. устроит? А то, ничего ощутимо лучше и проще чем LM1036N или TA7630P при 12 вольтах не придумать, не стОит даже мозг ломать.
Я скоро обновленную печать под свой пред выложу в ту тему. Но пред Максима все еще вне конкуренции там
Тему в утиль
Я скоро обновленную печать под свой пред выложу в ту тему. Но пред Максима все еще вне конкуренции там
Тему в утиль
Последний раз редактировалось AcousticManiac Чт янв 03, 2013 23:04:30, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Меня не устраивает запах TDA1524, не могли бы вы посоветовать более лучше пахнущие микросхемы.
Извините, не удержался.
Извините, не удержался.
зачем вообще нужен пред?
слушал свой "корвет" 068см - вроде неплохо звучал.
когда подключил (комп)
напрямую ,через заглушку - как вату из ушей вынул
пред выкинул
усил разобрал
слушал свой "корвет" 068см - вроде неплохо звучал.
когда подключил (комп)
пред выкинул
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
хороший пред нейтрален и не влияет ни на что
=не влияет ни на что=??
тоже так думал пока не выкинул пред из усилителя "высшего класса"
тоже так думал пока не выкинул пред из усилителя "высшего класса"
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Максим_В
- Друг Кота
Повторю .что хороший нормирующий предусилитель ни на что не влияет . Может у нас разные понятия качества.
хороший нормирующий предусилитель ни на что не влияет
хорошо. в моем ум 068см регулятор громкости и тембра так сильно повлиял на меня, (кстати слушал на "кубики" Салтыкова),что не задумываясь выкинул его в мусор
хорошо. в моем ум 068см регулятор громкости и тембра так сильно повлиял на меня, (кстати слушал на "кубики" Салтыкова),что не задумываясь выкинул его в мусор
У.Черчилль
У.Черчилль
- Максим_В
- Друг Кота
Выбросить проще всего. Понять в чем влияние и почему сложнее.tr22 писал(а):хороший нормирующий предусилитель ни на что не влияет
решил собрать пред максима с активным рт, кстати всё для того же ланзара. у меня переменники 50к, других нет, мне придётся подбирать номиналы какихто элементов или нет?
Если собирать этот пред, то опер U1 лучше включить по инвертирующей схеме, понадобятся 3 резистора по 100 кОм на каждый канал, но можно и по 2, если не требуется получить на выходе ОУ напряжение близкое к 0, тогда 3 и 5 ноги U1 просто соединить с массой, R103 = R104=R203=R204=100 кОм и R103, R203 нужно оторвать от массы - это будут входа. Эти резисторы лучше подобрать по прибору, чтобы их разброс был минимальным, иначе возможна ситуация, когда один канал будет играть чуть громче другого. Это изменение сильно уменьшит интермодуляционные искажения, что заметно улучшит звук.sniff писал(а):Тут тоже ничего не подходит? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=43289
Главный недостаток этого преда - шорох в колонках при изменении положений любого из регуляторов. Можно этот эффект убрать у регуляторов громкости и баланса, если после движков переменного резистора VR48 поставить конденсаторы. А вот с темброблоком всё сложнее - он здесь активный, для избавления от шороха придётся заменить его на пассивный с большой переделкой схемы.
Бред от альфы до омеги.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему, собственно, бред?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Пусть исключит протекание постоянного тока, вызванного смещением ОУ через переменники.И никакого шороха не будет.И купит нормальные переменники.Про инвертирующий/неинвертирующий ОУ тоже объяснять?Наводки и прямое детектирование от АМ/ФМ трансмиттеров на несколько порядков больше.Лучше бы о нормальной плате задумались.Перекрестное проникание между каналами куда актуальней.falkonist писал(а):А почему, собственно, бред?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Объясните, плз. Особенно по поводу второй фразы, к какому именно включению она относится - инвертирующему или неинвертирующему.ssc писал(а):Про инвертирующий/неинвертирующий ОУ тоже объяснять? Наводки и прямое детектирование от АМ/ФМ трансмиттеров на несколько порядков больше.
К обоим.Авторадио и Маяку пофиг, по какой схеме включен ваш ОУ.
Нагрузка одна и таже, типичное ослабление синфазного сигнала современных ОУ лучше -80дБ.Ку устройства мал.ОУ одинаково скорректирован от единичного усиления для любого включения.Что до помех от трансмиттеров, то сам был удивлен, видя на анализаторе какую-то хрень, быть которой не должно..переразвел плату, поставил LC-фильтры по питанию каждого ОУ, о чудо, все изчезло..это не относется конкретно к преду Максима, скорее к всем подобным девайсам...
Последний раз редактировалось ssc Пт фев 01, 2013 22:29:10, всего редактировалось 1 раз.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если к обоим - тогда мне вообще непонятно Ваше возмущение.
Мое мнение: НЕинвертирующее включение дифкаскада (будь это ОУ или "рассыпной" УМЗЧ) в звуке - ЗЛО! Его надо всячески избегать.
Почему - могу пояснить, если будет желание.
Ergo: рекомендации RA83 по переводу схемы в инвертирующую - верные.
Мое мнение: НЕинвертирующее включение дифкаскада (будь это ОУ или "рассыпной" УМЗЧ) в звуке - ЗЛО! Его надо всячески избегать.
Почему - могу пояснить, если будет желание.
Ergo: рекомендации RA83 по переводу схемы в инвертирующую - верные.
Не настолько сильное, чтобы здесь сильно на что повлиять.Но ваше видение ситуации почитаю, объясните.falkonist писал(а):Почему - могу пояснить, если будет желание.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация: