panasonic rx-dt75 Панель управления
panasonic rx-dt75 Панель управления
При нажатии на кнопку срабатывает функция соседней кнопки, клавиша включения реагирует только когда сильно надавить... Замена кнопок исправит ситуацию?
- Реклама
Re: panasonic rx-dt75 Панель управления
Разборка, промывка, прочистка, - при замыкании кнопки сопротивление контакта д.б. маленькое, почти такое же, как сопротивление щупов тестера при прозвонке между собой. Если сомневаетесь - меняйте, только не перегревайте. Может, после разборки и осмотра еще что найдется, типа микротрещин вокруг паек кнопок...
- kalyn
- Мучитель микросхем
Да и притом всех.артур234 писал(а): Замена кнопок исправит ситуацию?
Снял все кнопки,купил новые,пока поставил только одну power, результат тот же... Мерил сопротивления возле кнопок по мануалу все сходится почти.. В чем может быть проблема? В процессоре ? ))))
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт Музыкальных Центров м.Измайловская
НАверное стоит смотреть мануал на дэвайс и раскинть по столу извилины.
Не забывать и про приборы.
Не забывать и про приборы.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Должно быть соответствие номиналу,без "почти сходится" .Ещё про программный переключатель не забывайте,окисление его контактов тоже даёт разнообразные глюки с управлениемвсе сходится почти..
...Почти-это погрешность мультиметра..Если номиналы не соответствуют оргинальным.. Со временем резисторы меняют емкость?? Программный переключатель где смотреть? Извиняйте за некомпетентные вопросы... Спасибо!!
См. "Ремонт музыкальных центров" Куликов Г.В. серия "Ремонт и Обслуживание" выпуск 1 ,стр.121 ,там есть про него.
Эхх, нету в сети книги этой, только выпуск 48... Ну да ладно, разберемся..
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Найдите схему.
И померьте напругу на кнопках рсциллом - должно быть ровно 5в.
Там 2...3 аналоговых входа процессора под кнопки.
Да и само питание 5в проверьте на проце.

И померьте напругу на кнопках рсциллом - должно быть ровно 5в.
Там 2...3 аналоговых входа процессора под кнопки.
Да и само питание 5в проверьте на проце.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Четыре провода подходят к одной плате, к которой двумя проводами соединена другая. Проблема с первой, вторая как часы.. Осцила нету
- Вложения
-
- P1050800.JPG
- (149.48 КБ) 814 скачиваний
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Померьте цифровым мультиметром у которого входное сопротивление 1М.артур234 писал(а):Четыре провода подходят к одной плате, к которой двумя проводами соединена другая. Проблема с первой, вторая как часы.. Осцила нету
Потенциал на 1й и 2й должен быть одинаков при всех отпущенных кнопках.
Если на 1й будет ниже - значит гдето утечка или в одной из кнопок либо кондёр около проца на 1й шине кнопок течёт.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
У моего входное сопротивление 10м..
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пойдёт.артур234 писал(а):У моего входное сопротивление 10м..
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Отключил разъем от двух плат, потенциал на нем одинаковый- 5в. на одну и на вторую платы - значит, искать только на плате кнопок? Больше нигде?
капните в каждую кнопку жиденького масла моторного и несколько раз нажмите.много восстановил т.о и в програмник можно капнуть.лучше конечно поменять внутри програмника\если он\контактный ползунок
Кнопки все заменил на новые. Программника нету никакого.
Всем спасибо. Заработало.
Подскажите насчет подсветки: не все аппараты этой модели оснащены подсветкой (делились по регионам) . У моего экземпляра подсветки нет, но есть место под лампу, с подводом питания..(не мерил напругу) Можно ли подключить к нему лампу?
Подскажите насчет подсветки: не все аппараты этой модели оснащены подсветкой (делились по регионам) . У моего экземпляра подсветки нет, но есть место под лампу, с подводом питания..(не мерил напругу) Можно ли подключить к нему лампу?
Заработало-помогла замена кнопок,получается? Не стесняемся отписать решение проблемы,вдруг кому ещё пригодится.Насчёт подсветки-почему бы и нет?Раз разработчиком место предусмотрено,но не установлены необходимые детали-можно самому доустановить,было бы желание.
) проследите и найдёте его. На зубчик ошибётесь при сборке и получите много весёлых моментов в поведении аппарата 
По шестерням от механизма открытия крышки(капюшона кобрыПрограммника нету никакого
[quote="Gigavolt"]Заработало-помогла замена кнопок,получается? Не стесняемся отписать решение проблемы,вдруг кому ещё пригодится.
Снял все сопротивления и кнопки на плате еще раз, по схеме все сопротивления и кондеры посмотрел до проца и почистил, заново поставил и стало норм..
Снял все сопротивления и кнопки на плате еще раз, по схеме все сопротивления и кондеры посмотрел до проца и почистил, заново поставил и стало норм..