Есть ли программатор PIC работающий под Win7?
Есть ли USB программаторы PIC контролеров которым можно работать с компом с Win7?
- Реклама
PicKit под MPLAB работает с любой версией Windows.
И шайба юэсби также.Да и вроде дрова на плюшку под семёрку тоже есть(если я не ошибся с наличием дров,то плюшка с дровами+ком-0-ком+экстрапик тоже будет робить).
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
Оба, PicKit2 и PicKit3?Ser60 писал(а):PicKit под MPLAB работает с любой версией Windows.
Что за плюшки и шайбы?Мастер665 писал(а):И шайба юэсби также.Да и вроде дрова на плюшку под семёрку тоже есть
- Реклама
Конечно оба. Win7 уже несколько лет в обороте, здесь уже большинство на Win8 перешли. Конечно, все большие производители давно адаптировали свои IDE под Win7, включая MPLAB. Поэтому все программаторы, поддерживаемые MPLAB, работающим под Win7, работают под этой ОС. А шайбы - эти, видимо, ICD In-Circuit Debugger.
Спасибо, а вот этот программатор работает под вин7 или нет? В статье написано что он работает под WinPic800. Есть еще такой вопрос, на комп же можно поставить виртуальную ОСь, например при помощи VMware Workstation. Так вот, будет ли программатор работать с этой виртуальной ОСью или нет?
Насчет этого не знаю. Но если работает под Win7, то будет работать и под виртуальной машиной.
Шайба это подпольная кличка ICD(за форму корпуса и за медленную работу,то есть типа ей только в хоккей играть хорошо).Плюшка это подпольная кличка микросхем PL(USВ-RS232).
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Понятно.
Я вот к чему, как работают эти виртуальные машины. Если программатор не работает под Win7, дров скажем нет. То поставив на виртуалку WinXP, подсоединяем программатор к компу, и ставим дрова на виртуальную машину. Так будет работать или нет, ни кто не пробовал? Или виртуалке все таки нужно что бы настоящая ОСь нормально работала с подключаемым оборудованием?Ser60 писал(а):Но если работает под Win7, то будет работать и под виртуальной машиной.
Если на оригинальной винде работать не будет, то никакая виртуалка не спасёт. Она работает с портами не напрямую, а через винду.
Не мучайтесь, соберите PICkit2, программы можно будет заливать из оболочки MPLAB.
Не мучайтесь, соберите PICkit2, программы можно будет заливать из оболочки MPLAB.
Да, это наверное самый оптимальный вариант.
.Не мучайтесь, соберите
PICkit2
Алексей,а провереной лично Вами схемки не подкинете?Давно есть желание собрать,но не студенческий кастрат.Нашёл в зоне '.рф' полную версию,уже фотошаблон сделал и случайно наткнулся на обсуждение именно той схемы,так она у половины нерботает совсем,а у другой шьёт через раз,естественно по словам автора она рабочая только тогда почему у всех руки из подхвостья растут он не знает.
.
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Сам я не собирал, пользуюсь только фирменными покупными. 2-ого кита у меня нет, есть PICkit3 и выше...
Жаль...Ну тогда и я не буду его собирать т.к есть подареная мне шайба(которую только за смертью посылать) и два эксрапика,один из них с плюшкой(т.е тоже юэсбишный).Сам я не собирал
узду,
х*й,
узду,
х*й,
А какие выше? Если Pickit'ом не пользуетесь продать не хотите?Аlex писал(а):Сам я не собирал, пользуюсь только фирменными покупными. 2-ого кита у меня нет, есть PICkit3 и выше...
Тоже интересно...Гугол почемуто знает только 2 и 3 пукита..А какие выше?
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Выше, имеется в виду, программаторы-отладчики, а не конкретно PICkit - ICD3, REAL ICE. Ниже (ну или хуже) 3-его кита не имел, по этому даже не знаю что такое PICkit2.
Алексей,спасибо за разъяснение Вашей предыдушей фразы.
узду,
х*й,
узду,
х*й,