ISP программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

Доброго времени суток. У меня появился странный вопрос. :shock: Перепробовал множество схем программаторов, но никакие для AVR не помогают. :cry: Помогите схемкой и платой, пожалуйста. :wink:
Ваш покорный слуга, Twister Joy.
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Хорошо поищите здесь, на этом сайте. Этих программаторов море, на любой вкус и цвет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

Согласен, что поискать. Но искал, собирал - не работает. Мне нужна схема не более чем с буфером. Программировать вообще нечем. :solder:
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение speedprog »

nikmih98 писал(а):Мне нужна схема не более чем с буфером. Программировать вообще нечем. :solder:
STK200 чем не устраивает?
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

speedprog писал(а):
nikmih98 писал(а):Мне нужна схема не более чем с буфером. Программировать вообще нечем. :solder:
STK200 чем не устраивает?
STK200 устраивает. Но сколько я его не собирал - не работает. :cry: Скиньте вашу печатку со схемой, собрать попробую. :solder:
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение speedprog »

НЕ могу Вам ничем помочь,уже лет 5 отсутствует LPT
https://www.google.com.ua/search?q=stk2 ... 80&bih=673
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

speedprog писал(а):НЕ могу Вам ничем помочь,уже лет 5 отсутствует LPT
Можно и для COM порта (или спросить у своих) :)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

Самый простой и быстрый - однозначно stk200. Если не работает - смотрите настройки лпт в биосе или покупайте:
http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 12139.html
например.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WishMasterMax »

Конечно глупо, но попробуйте обновить конфигурацию оборудования после подключения программатора, у меня бывало что без данного действия 5 проводков с тини не виделись просто, и если это codevision avr то может потребоваться выставить там задержку.

А по поводу комовского, я такой например собрал http://electronics-diy.com/avr_programmer.php, пользуюсь с понипрог.
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

WishMasterMax писал(а):Конечно глупо, но попробуйте обновить конфигурацию оборудования после подключения программатора, у меня бывало что без данного действия 5 проводков с тини не виделись просто, и если это codevision avr то может потребоваться выставить там задержку.

А по поводу комовского, я такой например собрал http://electronics-diy.com/avr_programmer.php, пользуюсь с понипрог.
Спасибо вам, но меня интересует одна вещь. :shock: Какой кварц используется на плате и почему он без конденсаторов 22пФ? :solder: Хотелось бы повторить такую схемку, но не уверен, что заработает без кондёров.
Сам использую такие кварцы Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

nikmih98 писал(а):
WishMasterMax писал(а):Конечно глупо, но попробуйте обновить конфигурацию оборудования после подключения программатора, у меня бывало что без данного действия 5 проводков с тини не виделись просто, и если это codevision avr то может потребоваться выставить там задержку.

Спасибо вам, но меня интересует одна вещь. :shock: Какой кварц используется на плате и почему он без конденсаторов 22пФ? :solder: Хотелось бы повторить такую схемку, но не уверен, что заработает без кондёров.
Сам использую такие кварцы Изображение
Прочитал я сам про них. Оказалось: керамические. Но теперь проблема - в Пензе есть только на 500кГц! Получается брать стандартную схему с кондёрами?
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

А зачем кварц вообще? Новый мк работает от внутреннего генератора. А не новый, как правило, шьется уже в схеме.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Yusff писал(а):... или покупайте:
http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 12139.html
Очень подозрительный сайт -- и цены низкие, и самохвальные "отзывы" 1 : 1. Замануха. Отправил, не получил ни френа и " А, whu s nim. Деньги небольшие..." -- так? Или я неправ и кому-то удалось получить что-то от этого благодетеля?
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

Yusff писал(а):А зачем кварц вообще? Новый мк работает от внутреннего генератора. А не новый, как правило, шьется уже в схеме.
Я смотрел сайт, который мне скинули
Там просят керамический резонатор. Вообще все просят кварцы :tea: , но меня интересует чем отличается схема с кварцом и конденсаторами и просто керамика
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

Очень подозрительный сайт -- и цены низкие, и самохвальные "отзывы"
Китайцы они вообще очень подозрительные) Конкретно эту ссылку посоветовал, потому что покупал. А по поводу заплатил - не получил, так платежи через пайпал - какая-никакая гарантия.
но меня интересует чем отличается схема с кварцом и конденсаторами и просто керамика
в том керамическом резонаторе емкости встроенные. я вообще всегда без конденсаторов кварц ставлю, но никому не советую :kill:
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Потрогал лапой паяльник

Кварц будет нужен по сути только в тех случаях когда мк будет шиться для устройства где необходимо кварцевание, а если такое пока не предпологается то можно и без него, по сути там главное схема программатора, а плата под мк может быть любой, пусть даже это будут крокодилы прицепленные на ноги мк :)) Я например сделал плату под меги 28 пиновые и тини 8ми и 20ти пиновые, и кварц не ставил.
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение nikmih98 »

WishMasterMax писал(а): пусть даже это будут крокодилы прицепленные на ноги мк :))
У меня интереснее было! :)) Хотя так тоже прикольно. У меня кварц за километр был. Проводами тянул. А учитель пришёл, сказал, что я антенну сделал! Сказал искать схему другую. У нас ЛПТ не видит ничего... :shock: Хотя принтеры работают :) Теперь делаю для КОМа. :solder: Если есть, подкиньте схемку, плиз! :cry:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Вот моя небольшая разработка.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=48469
100% рабочая :). Кроме этого, там есть и ссылка на еще пару ISP программаторов.
А так лучше напишите, что конкретно собирали и что конкретно не работает.
Там все просто, если аккуратно сделать без ошибок, практически в большинстве случаев успех гарантирован
Потрогал лапой паяльник

nikmih98, я же Вам ссылку кидал уже выше, схема рабочая, проверенная, простая очень, я когда сам собирался ее собирать тут на форуме спрашивал, было много отзывов положительных, есть даже печатка под нее, хотя ее можно и навесным спаять, что собственно большинство и делает обычно :)
In me the WishMaster...
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»