Замена его на кт610 ничего не дала. Это при том, что четвертый транзистор почти не греется.
Помомомогите пожалуйста.
- Вложения
-
- Мой передатчик.png
- Схема
- (20.53 КБ) 1121 скачивание
Прежде чем импровизировать, Вам нужно почитать книжки по основам.ПОС-61 писал(а): Схема-плод долгой импровизации.
Он выполняет ту же функцию, что и второй.а зачем вообще третий транзистор
Какие передатчики, если Вы пока даже не знаете как транзистор в схеме включать и оставили у них базы висеть по постоянному току в воздухе.ПОС-61 писал(а):ссылочкам на теорию и практику построения передатчиков.
В книге изложены принципы работы и основы проектирования многокаскадных полупроводниковых радиопередающих устройств. Рассматриваются усилители мощности и умножители на транзисторах, транзисторные автогенераторы с бескварцевой стабилизацией и управление их частотой, кварцевые автогенераторы, умножители частоты на варакторах, а также вопросы амплитудной модуляции. Приводится методика составления структурных схем многокаскадных передатчиков. Специальная глава посвящена генераторам с использованием эффекта Ганна. Все вопросы рассматриваются применительно к широкому диапазону радиочастот вплоть до сантиметровых волн. Материал приведенный в книге, иллюстрируется примерами расчетов.Maks писал(а):Р. А. Валитов, И. А. Попов
Радиопередающие устройства на полупроводниковых устройствах. Проектирование и расчет.
Стр. 186
Скачать можно здесь.
http://padabum.com/d.php?id=15084
Не нужно на словах. Выкладывайте схему и главное выкладывайте фото вашей конструкции.ПОС-61 писал(а):Резисторы на базы поставил.
Какой СКМ ?ПОС-61 писал(а):из-под блока СКМ.
Я не Всесоюзный передатчик делаю. К тому же греться в основном должен последний транзистор. А греется третий, и мне это не нравится.Там одни радиаторы на транзисторы будут в три раза больше этого блока
Где?ПОС-61 писал(а):Вот монтаж.