нет, ничего я не спутал. это тоже самое, что и схема Теслы только правильная. никакой пушки Гаусса, сжечь обмотку, резонанса токов здесь нет.
есть раздельный заряд батареи кондюков и разряд на короткую катушку.
в обычной схеме, когда кондюк разрежается (идет генерация в контуре, там индуктивность и емкость перекидываются энергией) на него продолжает подаваться напряжение, чего быть не должно! второй минус - замыкание контура должно быть в момент полного заряда емкости, ни позже, ни раньше.
а размыкание - сразу после разрядки емкости. чего, я вот на 90% уверен не происходит при статических, а тем более движущихся разрядниках.
или вы не согласны с этим?
что предлагаю? ну хотя бы модифицированный движущийся разрядник, который не просто периодически замыкает контур, а сперва заряжает кондер
(подключает кондер к питанию), затем, когда "подъедет" следующий болт, замыкается кондюк на катушку (при этом питание на контур не будет подаваться!), далее подъезжает следующий болт, контур разомкнут, питания подается на конденсатор. тривиально? по моему да.
только надо хотя бы близко к истине рассчитать обороты движка и/или расстояние между болтами так, чтобы физический коннект кондера к источнику или к катушке совпадал с его временем заряда и разряда. скорее всего, придется сделать неравное расстояние между четными и нечетными болтами (заряд может длится дольше разряда), может даже сами болты разных размеров (по той же причине).
отффтоп:
Каша вышла с разных типов новых идей и на основе этой каши получилась схема?
нет. лишь свои мысли, и картинка перед глазами учебника кажись за 9 класс
Задача какая
задача? исправить работу Теслы, точнее ее генератора на колебательном контуре.
еще бы - если получить приближенный к идеальному процесс работу генератора на колебательном контуре, где кондер будет заряжаться до Uпит
и затем сразу, без потери времени включатся в процесс генерации, а разрядивший, опять без пустой траты времени, заряжаться .. "у попа была собака" т е цикл повторяется. ---- если будет так, то уверен, катушка будет выдавать смачные жирные стриммеры, и скорее всего, длинее, чем "до" переделки!
непонятно? ну могу гифку нарисовать с поэтапной отрисовкой процессов.
и да, ничего не сгорит, если перед МОТами стоит дроссель, ограничивающий ток. чем меньше ток, тем дольше будет заряжаться кондюк, вот и все!