Может, кто делал, каким-то образом, самодельные? Поделитесь технологией, плиз
Я подумывал над подобным вариантом... Но выйдет не очень красивоublhjnt писал(а):Лужёная консервная банка
Так они не изолированные...ublhjnt писал(а):Вот как делали в середине прошлого века.
Второй раз трогать не будут.из членов семьи приспичит потрогать лампу
Философский Кот писал(а):Итак... Такая ситуация, что нет ни в магазах, ни на барахолке изолированных колпачков на аноды ламп типа 6П36С...

Дык расположите снаружи муляжи .......... в смысле подайте питание только на накал ........ и любуйтесь на здоровьепросто КОТ писал(а):При чём тут аудио? Я про звук ни слова не сказал вообще.
Меня лично привлекает сама форма ламп, их свечение в темноте. А звук он и в африке звук. Я предпочитаю на лампы смотреть. Особенно люблю 6Ж1П. Пропорции красивые...
Ога. Знаешь, почему в ламповых телеках была такая пичалька, что панельки отваливались?Андрей Бедов писал(а):Типа охлаждение что-ли лучше?
Разве что, плохо выбранные лампыАндрей Бедов писал(а):А как же экранирование от наводок? Вообще-то лампы предварительных каскадов ставят в алюминиевых колпачках,
Только с точки зрения безопасностипросто КОТ писал(а):С технической точки зрения, лампу действитетельно лучше ставить внутри.
Товарищ, не слушавший и не собиравший ламповый усилитель, вам не понять, что такое приятный однотактный ламповый звук и оранжевое свечение ламп в полусумракеАндрей Бедов писал(а): При чём тут "красота" ламп? И что это такое вообще за понятие? Смахивает на "радиодеталелюбительство", по-простому - фетишизм.
Я об этом варианте в первую очередь подумал. только нет у меня этих колпачков... На днях, м.б. поспрашиваю у одного знакомого...AL.EX писал(а):То, что справа болтается, на проводе.