Подскажете, пожалуйста!!!! Заранее извините за делетанский вопрос, но очень надо, много времени потратил. Хочу сделать самодельный станок с ЧПУ, использовать в качестве управления проргу MACH3, все схемы в инете под LPT у меня ноут только USB что делать?ЧПУ станок своими руками через USB
ЧПУ станок своими руками через USB
Подскажете, пожалуйста!!!! Заранее извините за делетанский вопрос, но очень надо, много времени потратил. Хочу сделать самодельный станок с ЧПУ, использовать в качестве управления проргу MACH3, все схемы в инете под LPT у меня ноут только USB что делать?Re: ЧПУ станок своими руками черезUSB
Сходить на помойку,и с мусора собрать комп с LPT.
Бюджетно.
Бюджетно.
Re: ЧПУ станок своими руками через USB
Сюда глянь: http://www.3dprinting-r2c2.com/?q=node
Сейчас сам такой начал делать
Сейчас сам такой начал делать
images/smilies/music.gif Спасибо за помощь!!! Но не могу зайти на ссылку?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
Лабрыбырдыр
- Встал на лапы
Serj_K, с чего начали?
Лабрыбырдыр писал(а):Serj_K, с чего начали?
Сначала сделал отдельные платы с драйверами ШД (на A3977). Потом развёл основную плату со всем остальным. Но я поменял ноги процессора для более простой разводки и изменил под это исходники, при этом прошивка собирается нормально, но импульсы управлления ШД при использовании программы ReplicatorG подаются только на координату Х. Делал ручное управление перемещением. Почему так - пока не знаю. Судя по исходникам - там выходы управления дёргаются програмно, но не работает. Проблему ещё не решил.
В общем так - в этом R2C2 не получилось переназначить выходы STEP. DIR и EN переназначить можно.
Буду переделывать плату.
Буду переделывать плату.
Дешево и сердито! www.aliexpress.com/item/4-Axis-USB-CNC- ... 63101.html 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
BoRtO, для меня значительно дешвле был R2C2, так как микроконтроллер уже был и покупать пришлось только драйверы ШД.
По R2C2 - исправленный вариант запустил, моторы крутятся. Так как родная прошивка ориентирована в большей степени на 3D принтер, а не на CNC станок, то добавил ещё 2 выхода - для управления шпинделем двигателя фрезы и ещё одним вентилятором - чисто для СNC и обработку соответствующих команд. Выходы без ШИМа, просто вкл/выкл.
Неспешно приступаю к механике.
По R2C2 - исправленный вариант запустил, моторы крутятся. Так как родная прошивка ориентирована в большей степени на 3D принтер, а не на CNC станок, то добавил ещё 2 выхода - для управления шпинделем двигателя фрезы и ещё одним вентилятором - чисто для СNC и обработку соответствующих команд. Выходы без ШИМа, просто вкл/выкл.
Неспешно приступаю к механике.
BoRtO писал(а):Дешево и сердито! http://www.aliexpress.com/item/4-Axis-U ... 63101.html
эта плата разве работает с мах3? вроде как там идет специальная прога к ней и платная
да и залоча в прошивке, насколько я понял
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
Лабрыбырдыр
- Встал на лапы
Serj_K, в какой стадии проект? Можно фото?