Samsung GT-I9300 Galaxy S III, не работает тач.

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
ASV
Вымогатель припоя

Samsung GT-I9300 Galaxy S III, не работает тач.

Сообщение ASV »

Товарищ попросил помочь с проблемой переклеить стекло, (треснутое), видео по переклейке с ю туба смотрели, думаем рискнуть и закажем с китайского инет аукциона. Вторая проблема, недавно перестал работать тач, есть паяльная станция Лукей с жалом иголка и есть фен и паяльная паста. Это так, вкратце, чем располагаем. Также есть большое желание освоить тонкости ремонта. Сказал приятелю чтоб подробно описал поломку, он как смог описал, только немного сумбурно и с ошибками, понятно на технических форумах не общался, да и молодой еще :) . Прошу строго не судить, править текст уж не стал, выкладываю как есть и указать методику дальнейшей диагностики смартфона. Сервисную схему и более подробную информацию найдем, может там просто элементарная поломка типа вылез шлейф из разъёма и т. п. Были бы очень признательны за помощь, опыт по телефонам у обоих только как у пользователей.
"Модель Смартфона:
Samsung GT-I9300 Galaxy S III (цвет: Ceramic Whitгe)
проблема произошла не давно недели 2 назад
на работе.
пришел домой перед снов зарядить смартфон,он тогда был полностью разряжен,включил зарядку.
смотрю звук есть,включения
на верхнем левом угу смартфона загорелся синим цветом светодиод что телефон включается а сам дисплей почему то не показывает не чего вроде все нормально а дисплей не показывает
в этот день смартфон был у меня в кармане штанов помимо телефона в кармане не чего кроме него не было.не где вроде не ударял его не об чего подумал думаю пусть полежит до утра посмотрим что будет.утром так же не чего только уже горит светодиод зеленым показывает что телефон зарядился.в этот день вечером когда вернулся с работы,разобрал его полностью прочистил от писка,иногда подал на песок потому что иногда занимаюсь акробатикой на песках иногда падал но после падений не чего не было все нормально было.хот и он как то упал в октябре того года упал на асфальт но треснул только защитный экран.но больше кроме реснутого немного экрана не произашло,ну царапины на задней крышке,но думаю это не влияет на смартфон.хотя все возможно,а так работал до того дня,это было в районе числа 17 Июля 2013 упал в октябре все отлично было.за эти месяцы падал не только на асфальт,но и в воду и в снех,да знаю я относился к телефону не столь бережно.
это немного что происходило с ним смартфоном.
сам по сути смартфон включается звук есть,все датчики работают.
когда звонят мне милодия играет а взять трубку не могу потому что дисплей ни как не риагирует на тепловые косания пальцем на экран.сообщения приходят звуковое оповищение то что пришла смс тоже есть. все работает только думаю в дисплее проблема.кто сможет помочь буду только признателен вам,вдруг кто нибудь из вас сталкивася с такой уже проблемой."
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Re: Samsung GT-I9300 Galaxy S III, не работает тач.

Сообщение PETRO »

Хлопцы, отнесите аппарат тому кто понимает в ремонте. Дешевле будет.
я кот - сам по себе.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Это понятно, что каждый должен заниматься своим делом, но мы просили помощи в диагностике, и если убедимся, что ремонт нам не по силам, тогда конечно паять не полезем, а понесем в ремонт. Телефон много раз падал, дисплей в многочисленных трещинах и не факт что сам телефон проработает долго, модель телефона не из дешевых, ремонт соответственно также обойдется дорого. А в сервисе наверняка захотят менять сразу дисплей, сенсор и стекло. Хотелось бы услышать совет от опытных ремонтников сотовых, действительно ли здесь без вариантов или можно подумать. Стоимость стекла на китайском интернет аукционе 330 рублей, если подойти очень аккуратно, то думаю можно попробовать справиться своими силами.
P.S. Может шлейф отвалиться от напылений на стекле, проверить думаю в таком случае можно прижав пальцем шлейфик ?
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Ребята, сложно что то говорить конкретно не видя аппарата. Причин отказа сенсоров много. По поводу дешевых китайских тачей - не все так радужно!!! Китайци работают по своим - нам не понятным стандартам. Ну а если уж так хочется поковырятся в теле, выкладывайте фотки - попробуем чего посоветовать.
я кот - сам по себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

стекло - это и есть тач.
сломали стекло - тач сдох. все естественно, как съеденная сосика
суть беды не углядел среди множества букаФ
Реклама
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

ASV писал(а): упал на асфальт но треснул только защитный экран.... в воду и в снех"
этого достаточно для полного выхода из строя. рискнете разбирать - смотрите коррозию на разъемах и микросхемах. если есть не пропустите. а она по любому есть
Реклама
zvarish
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zvarish »

на твоей модели тачскрин и дисплей идут одним модулем. если нет опыта в этих вещах, то при попытке отделить тач от дисплея, вы со стопроцентной вероятностью расколете дисплей )) если есть микроскоп, можете глянуть состояние разъема дисплея - в зависимости от результатов, пропаять (после воды они частенько подгнивают).
поменять модуль несложно. как телефон правильно разобрать тоже можно найти. если возникнут вопросы - задавайте ))
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»