Aiwa NSX-574
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Aiwa NSX-574
Отдали музыкальный центр Aiwa NSX-574 - в полном комплекте и в отличном качестве, колонки вообще зашибись!
НО - работает только радио, CD молчит, даже лоток не выезжает, магнитофонная панель как убитая, пробовал использовать как усилитель с внешнего источника - много шума... и нет нигде сервис-мануала или там схем каких....
Хотелось бы реанимировать, хотя бы усилитель. Может у кого-нибудь завалялась схема на него?
НО - работает только радио, CD молчит, даже лоток не выезжает, магнитофонная панель как убитая, пробовал использовать как усилитель с внешнего источника - много шума... и нет нигде сервис-мануала или там схем каких....
Хотелось бы реанимировать, хотя бы усилитель. Может у кого-нибудь завалялась схема на него?
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Aiwa NSX-574
Так в чем проблема ?
Нет схемы на аппарат, тогда ищем даташит на микруху усилителя и ремонтируем.
Нет схемы на аппарат, тогда ищем даташит на микруху усилителя и ремонтируем.
- Grave14
- Контактная информация:
Проблема в том, что знаний маловато. А со схемой как-то уверенней себя чувствуешь.
Но пробовать конечно буду. Уже начал корпус снимать (сделано, кстати, вполне качественно)
Но пробовать конечно буду. Уже начал корпус снимать (сделано, кстати, вполне качественно)
Для начала не мешало б спросить у тех кто отдал центр что они с ним делали , может он после грозы или перепада в сети или после бурной гулянки и такое бывает поверьте ,знаний маловато это плохо но поправимо надо учиться , а радио работает нормально звук чистый без искажений , для начала надо проверить все питающие напряжения ,но для этого надо иметь схему поищите получше инет огромен неужели нету ,проверить нет ли изломов плат, пока все , удачи,
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Нет схем на эту модель(я не нашел, может где то и есть ), есть на похожие, но это надо качать и сравнивать.
Я в таких случаях качаю даташиты на микрухи, и по ним ремонтю.
Я в таких случаях качаю даташиты на микрухи, и по ним ремонтю.
- Grave14
- Контактная информация:
Схему на эту кокретную модель не нашел - но есть практически идентичные, различия минимальны.
Сейчас вскрыл. Аппарат уже ремонтировали... но только CD проигрыватель. А и черт с ним. На плате, где усилитель, нашел несколько электролитических кондеров, явно нуждающизся в замене...
А так, посмотрев изнутри, желание отремонтировать только возросло - неплохо сделан. Трансформатор просто огромный стоит!
Сейчас вскрыл. Аппарат уже ремонтировали... но только CD проигрыватель. А и черт с ним. На плате, где усилитель, нашел несколько электролитических кондеров, явно нуждающизся в замене...
А так, посмотрев изнутри, желание отремонтировать только возросло - неплохо сделан. Трансформатор просто огромный стоит!
-
66edward66
- Первый раз сказал Мяу!
Есть возможность замерить напряжения на "вторичках"?
У меня NSX-D737. Кто то спалил транс поставив на 120 в. Купил за 100 руб.

- Alter Ego
Если надо отремонтировать, то напряжение знать не обязательно, достаточно заменить термопредохранитель.

-
66edward66
- Первый раз сказал Мяу!
Все предохранители сгорают, там коротыш.
С одним только трансом сгорают, или с подключенным к нему БП?
- Grave14
- Контактная информация:
66edward66 писал(а):Есть возможность замерить напряжения на "вторичках"?
У меня немного другой трансформатор
На Айву NSX-D737 - здесь сервис-мануал - http://elektrotanya.com/aiwa_nsx-d737.pdf/download.html
- Вложения
-
- a2013-10-30_090934.png
- (31.78 КБ) 682 скачивания
- Grave14
- Контактная информация:
Черт, заголовок не могу поменять - неправильно прочитал и написал название музцентра... там буква S, а написана похожей на цифру 5.
Называется правильно Aiwa NSX-S74 - и сразу же нашел сервис-мануал на эту штуку ))))
Называется правильно Aiwa NSX-S74 - и сразу же нашел сервис-мануал на эту штуку ))))