КТ819ВМ заменить на КТ825Д
-
мастер радист
- Родился
КТ819ВМ заменить на КТ825Д
Привет всем!
У меня возникла проблема: можно ли заменить транзистор кт 819 вм на 825Д???
Кто знает и ответит заранее спасибо!!!
У меня возникла проблема: можно ли заменить транзистор кт 819 вм на 825Д???
Кто знает и ответит заранее спасибо!!!
- Саня
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: КТ 819ВМ-825Д
нет, они разной проводимости. А где они стоят?Опишите устройство, и хотябы его питание 
С уважением, Александр.
-
мастер радист
- Родился
УМНЧ
кт 819вм стоит в усилителе романтике 15-120с ,схема:http://sat-ex.narod.ru/p0001.jpg там пара 818-819,и я уже понял что полярность разная,но теперь я понял что 808 рабочий,825 может заменить 818 вм???
Не нужно плодить дубли по аналогичным вопросам. Пишите все в одной теме, что бы совсем нас не запутать.
Сюда перенес.
aen
Не нужно плодить дубли по аналогичным вопросам. Пишите все в одной теме, что бы совсем нас не запутать.
Сюда перенес.
aen
Re: УМНЧ
Пожалуйста, пишите вразумительней!
Нет.мастер радист писал(а):825 может заменить 818 вм???
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Re: КТ819ВМ заменить на КТ825Д
КТ825 составной а КТ818 нет.
мастер радист писал(а): можно ли заменить транзистор кт 819 вм на 825Д???
Зачем??? Какая необходимость???
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Поручик, вы носки меняете?- Только на водку..." (с)
Что за желание менять на что-нибудь? Думаете зря у каждой детальки свое название? Или конструкторы их с потолка выбирали?
Что за желание менять на что-нибудь? Думаете зря у каждой детальки свое название? Или конструкторы их с потолка выбирали?
-
мастер радист
- Родился
Привет всем!!!
У меня возникла проблема: в усилителе романтика 15-120с не работает транзистор кт818вм,можно ли его заменить на кт825Д???
Кто ответит заранее спасибо!!!
И ещё когда я купил этот усилок там вместо кт819вм стояли 808гм,можно ли использовать их дальше или нет?( но звук всё равно отличный!)

У меня возникла проблема: в усилителе романтика 15-120с не работает транзистор кт818вм,можно ли его заменить на кт825Д???
И ещё когда я купил этот усилок там вместо кт819вм стояли 808гм,можно ли использовать их дальше или нет?( но звук всё равно отличный!)
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
мастер радист писал(а):Привет всем!!!
Нет.

-
мастер радист
- Родился
Ну а по какой причине нельзя???
И какой ближайший можно поставить???

И какой ближайший можно поставить???

Т.е. до этого все остальные зря распинались? Топикстартер, может так и будете повторять вопросы до получения положительного ответа?
мастер радист писал(а):Ну а по какой причине нельзя???
Патамушта гладиолус .

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
- Саня
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Анус какой-то, аццкий автор не говорит даже зачем это все...
С уважением, Александр.
Может у человека в наличии только эти транзисторы. При острой необходимости можно, кт818 на кт825, кт819 на кт827 вставив в базу резистор сопротивлением 100 ом.
У него очень острая необходимость обратный заменить прямым составным. Надо разрешить, имхо. 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Замечание верное
но всё таки давайте дадим времени автору разобраться с его вопросами и, ему, ответами 
На рисунке со злым мужиком слева изображена эквивалентная схема однопереходного транзистора. У составного транзистора коллекторы соединены вместе, а эммитер первого соединен с базой второго.
На том "злом" рисунке изображен вполне работоспособный составной транзистор, только составлен из транзисторов с разным типом проводимости. Конечно, к КТ825 он никакого отношения не имеет, т.к. в этом начертании он заменяет n-p-n транзистор. А к однопереходному, вообще никакого отношения не имеет.
Применялась такая схема еще в те годы, когда не было мощных обратных транзисторов, в выходных каскадах бестрансформаторных УНЧ, напр., П213+МП37.
Да и в современных схемах применяется часто, напр. в стабилизаторах напряжения, ключевых каскадах, т.к. позволяет достичь в некоторых схемах меньшего напряжения в открытом состоянии, чем схема Дарлингтона.
Применялась такая схема еще в те годы, когда не было мощных обратных транзисторов, в выходных каскадах бестрансформаторных УНЧ, напр., П213+МП37.
Да и в современных схемах применяется часто, напр. в стабилизаторах напряжения, ключевых каскадах, т.к. позволяет достичь в некоторых схемах меньшего напряжения в открытом состоянии, чем схема Дарлингтона.