у меня следующая проблема - имеется усилитель мощности от магнитофона Ростов - 105 (аналог СОЮЗ -110).Имеля блоком - т.е. большой радиатор, на нём плата , 4 выходника и конденсаторы. После замены радиатора (на аналогиный по площади но другой формы. штатный не влезал) обнаружился следующий косяк - очень сильно греются предвыходные транзисторы КТ817, в то время как выходные остаются совсем холодными. так с 3 парами транзисторов (выходник-предвыходник) кроме одной пары - там 817-ый практически холодный , а при повышении мощности начинает честно теплеть КТ808АМ, что на выходе.думал сначала, что это изза неправильного режима работы транзисторов, но поменяв выходники местами, убедился что что тот один выходник, который честно нагревался, так и продолжает нагреваться, оставляя 817-ый перед собой нормально теплым, а вот все остальные выходники так и оставались холодными.
Думаю что проблема именно в выходниках, хотя непонятно, почему же тогда до перестановки радиатора они работали нормально.
Предложение "оставить все как есть" тоже не принимается, так как я уже потерял один 817-ый (естественно с постоянкой на выходе, чудом уцелела колонка-нагрузка). сейчас 3 предвыходника из 4 стоят на здоровенном радиаторе (против стандартных радиаторов-полосочек) и греются все равно весьма нехило.
как я понимаю, они через себя качают мощность, а выходники остаются не у дел. Люди, тьфу, Коты
зы - схемы думаю, не буду выкладывать, в инете их полно. стоит только набрать в яндексе название аппарата