Стоит ли покупать телевизор-панель б/у?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
meandr51
Встал на лапы

Стоит ли покупать телевизор-панель б/у?

Сообщение meandr51 »

Давно уже не смотрю телевизор. Изредка (раз в неделю) смотрю фильмы онлайн на мониторе 19" 4:3. На нем большинство фильмов изображается в виде узкой полосы . Мало что видно. Возникла мысль купить телевизор 16:9 размером 40", чтобы смотреть фильмы и фото с компа. Но не знаю, сколько реально работают современные телевизоры, стоит ли тратить деньги, если смотрю не более 100 час. в год. Думал купить б/у, но, если реальный ресурс не более 3 лет, то даже 10 тыс. р. на это жалко. Вот графичесчкий ЖК монитор Самсунг у меня уже 10 лет пашет без ухудшения качества. Это меня бы устроило... Если есть люди, работающие в ремонте и имеющие соответствующую статистику, подскажите пенсионеру, что сейчас оптимально купить и за сколько.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Стоит ли покупать телевизор-панель б/у?

Сообщение Maykill »

тут как повезёт....если с LED подсветкой то ремонт после гарантии-дешевле
если с ламповой и лампы выработали ресурс- дороже....
а так- стабильно после 3-х лет мрут ( это уже политика производителей)
ну если разбили- в любом случае это беда..... :))
а так- ориентируйтесь на известные брЭнды типа самсунг-LG и т.п.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И особо не важен рессурс, важно, сколько ему времени. Это как с авто - она может простоять в гараже несколько лет и не выехать оттуда, хотя "новая".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Угу, особенно телек после вокзала :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Лучше новый.
У нового Samsung или LG - 3 года гарантии.
И детали намного дешевле (после гарантии) чем у Philips или Panasonic.
:)
Реклама
MegaV
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MegaV »

Телевизор БУ не стоит брать, плазму вообще не в коем случае БУ. Из нового лучше LG, Samsung давеча снизил сроки гарантии, а с ним и качество, но еще достойные. А если пенсионер, то и экономить не стоит, сколько той жизни осталось, не хрен на похороны собирать. :) .
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну, стоит - не стоит зависит от того, сколько стоит :)
Мне тут давеча 40" за 10к предлагали. Два года. Подсветка явно ламповая. Брать не стал, хотя уговаривали долго, мол как новый, не работал почти.
Вот за 3-5 я бы взял, в зависимости от состояния.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

За символическую цену можно и взять, а за "рыночную" - пусть дальше стоит на своём месте. :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
meandr51
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

В результате взял новый Томсон за 12300. Причем оплатил за 40", а привезли 42 (LED), так и оставили. Качество очень даже устроило. Один вопрос мучит: в инструкции сказано, что картинку смотреть надо на весь экран, поскольку черные полосы по бокам приводят к износу экрана. Что за бред такой? Неужели правда? А почему обычный дисплей этого не боится? Ведь часто картинка стабильная часами, если на форуме сидишь...
Смотрю фильмы онлайн. Интересно, в этом случае можно просто равномерно увеличить изображение, не растягивая рожи вширь? В меню ТВ есть ступенчатое переключение режимов растяжки, но только вширь.
Быстрый
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Почему не посоветовал никто проэктор ? Есть же уже дёшевые с светодиодной подсветкой. Вот такой как раз поместится в 10 тысяч... :dont_know:
устройства, которое помещается в карман и способно выводить изображение размером 50" на любую поверхность!
Изображение
А китайские так вообще до 3000 рублей будет стоить вот такой
Изображение
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Почему не посоветовал никто проэктор ?
Инерция мышления :))) Как же так,должен быть ящик :))) к которому можно прильнуть после трудового дня :))) Проектор-не для среднестатистического хомячка :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

для meandr51- У меня был несколько "печальны" опыт зксплуатации ЖК телевизора с "черными полосами" по боковым стронам экрана... Примерно года два он так проработал, и, однажды переключив режим на полный экран, обнаружил некоторое "затемнение" тех "нерабочих" частей экрана.. где- то через месяц осталось едва заметное затемнение... Сейчас гоняю телек в режиме, когда верх и низ изображения "уходят" за границы экрана... Благо, многие фильмы сейчас идут в "широкоформатном" виде- с черными полосами по верху и низу экрана... а "широкомордая" картинка меня откровенно раздражает....
meandr51
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

[quote="Быстрый"]Почему не посоветовал никто проэктор[url=http://www.google.com.ua/url?
Спасибо за информацию. Интересная штука. Но экран все равно нужен. У меня остался - для слайдов. Но его надо вешать, фиксировать. У меня в комнате это непросто. Проектор устанавливать. Правда, можно полочку к стенке присобачить. Будет там торчать, как пенек. В общем, идея интересная, но несколько труднее применимая, чем ТВ. Он у меня в уголок вписался. Черенький, в глаза не очень бросается.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

да не обязательно видео на весь экран смотреть. у жк матрицы проблем не будет. это к плазменным панелям относится.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

У плазменной панели "выгорание" лечится за 30 секунд! Достаточно включить телевизор на любой незанятый канал, что бы на экране отобразился равномерный шум (хаотическое переключение пикселов). Утверждаю, как владелец 50" "плазмы". 8)
И вообще, "недостатки" плазмы весьма преувеличены маркетологами с целью протаскивания на рынок отстойных ЖК-технологий... (кстати, обратите внимание, самые современные и крутые ЖК-телевизоры сравниваются, почему то, с древними плазменными из первого поколения! Наверное, с современными сравнение будет слишком явно не в пользу ЖК... :dont_know: :)))
Кстати, у моего телевизора полосы по бокам "картинки" выдаются в сером цвете, и эффект выгорания отсутствует совершенно, он бывает заметен при длительном отображении статической высококонтрастной картинки, "Нортон Командера", например... :)))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

так он и нужен как монитор, я предполагаю. поэтому лучше жк
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

У проекторов с разрешением плохо было, и по моему так всё и осталось :cry: .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

На подумать:

чем отличается проэктор с размером изображения 50" на любую поверхность от проэктора с размером изображения 100" на любую поверхность,
чем отличается проэктор за 3000 рублей от настоящего.

Подсказка: это измеряется не в двойных кавычках и не в пикселях на пиксели, а в лю... а рубли уже как следствие получаются. Или наоборот: пляшем от заданной себестоимости.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»