Про Keil uVision 5
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Про Keil uVision 5
Всем привет!
Решил познакомиться с платформой Cortex, скачал, установил Keil uVision 5. Создаю новый проект: project->new uVision project, выбираю папку, сохраняю. Вылезает окно Select device for target1...
Но... оно пустое. Не понятно почему и что делать.
Решил познакомиться с платформой Cortex, скачал, установил Keil uVision 5. Создаю новый проект: project->new uVision project, выбираю папку, сохраняю. Вылезает окно Select device for target1...
Но... оно пустое. Не понятно почему и что делать.
Re: Про Keil uVision 5
Скачивайте полную здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2305709
И до устанавливайте :
MDK 5 Paks и Legacy Support
И до устанавливайте :
MDK 5 Paks и Legacy Support
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ага, теперь всё получилось! Только я так и не понял, почему же окошко было пустым? Интересно...
Ну качалось наверное с оффсайта ? Голый компилятор без паков ? 
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
dosikus писал(а):Ну качалось наверное с оффсайта ? Голый компилятор без паков ?
Ага...
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
И снова, здравствуйте!
Есть ещё вопрос: В порядке освоения новой платформы, набросал простейший проектик (мигалку) и хочу погонять его по шагам в симуляторе. Так вот в чём затык: Если я правильно понял, то отладчик должен остановить выполнение программы на точке входа в функцию main(), если, на вкладке Project->Setting for Target1->Debug, установить галку Run to main. А у меня отладчик останавливается где-то в глубинах CMSIS. Никак не въеду в чём дело. А ещё в окне команд отладчика появляется "error 65 access violation at 0x40023800 no read permission. Опять же не понятно, что понадобилось процессору по этому адресу.
Вот весь проект:
Есть ещё вопрос: В порядке освоения новой платформы, набросал простейший проектик (мигалку) и хочу погонять его по шагам в симуляторе. Так вот в чём затык: Если я правильно понял, то отладчик должен остановить выполнение программы на точке входа в функцию main(), если, на вкладке Project->Setting for Target1->Debug, установить галку Run to main. А у меня отладчик останавливается где-то в глубинах CMSIS. Никак не въеду в чём дело. А ещё в окне команд отладчика появляется "error 65 access violation at 0x40023800 no read permission. Опять же не понятно, что понадобилось процессору по этому адресу.
Вот весь проект:
- Вложения
-
- test1.zip
- (410.64 КБ) 928 скачиваний
Карась, симулятор работает только с некоторыми камнями из 103ей линейки.
В железе , только железе ...
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
dosikus писал(а):Карась, симулятор работает только с некоторыми камнями из 103ей линейки.
О как?!
Ладно, тогда подожду посылку с STM32F4-Discovery.
Спасибо за помощь!
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
dosikus писал(а):Карась, симулятор работает только с некоторыми камнями из 103ей линейки.
Я правильно понимаю, что пользоваться этим симулятором в принципе не кошерно?
Карась, поверь , в железе намного интересней .
-
Карась
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ладно, вот, через недельку-другую придёт отладочная плата, тогда продолжу вхождение в Мир ARM. А сейчас пойду плату ЛУТ-ом делать для звонка...
optima Все работает .
А на картинках ничего не видно.
А на картинках ничего не видно.
Нифига не работает! у меня ОС ХР sp2 я генерю SN, вставляю в поле жму добавить лицензию, она добавляется как МDK profesional и срок до 2020
но в диалоговом окне about о лицензии ничего, все поля пусты! Может нужно сначала более ранюю версию воткнуть?
но в диалоговом окне about о лицензии ничего, все поля пусты! Может нужно сначала более ранюю версию воткнуть?
Усе! разобрался, оказывается если не открыт какой нибудь проект, то в окне about все поля о лицензии пусты!
подскажите где почитать о первых шагах о настройках в keil
подскажите где почитать о первых шагах о настройках в keil
Теперь не понятно! почему при создании нового проекта отсутствует список контроллеров v5.1, вобще пустые окна!
установил 4.7 здесь все ок! ткните носом где копать?
установил 4.7 здесь все ок! ткните носом где копать?
А зачем все ? Если Вам нужно работать, например, с МК STM32F103, то ставите пакет Keil::STM32F1xx_DFP.
Иван Сусанин - первый полупроводник