Помогите пожалуйста подключить видеокарту

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Видеокарта ATI X1950 Pro. Непонятно зачем центральный вывод разъема для подключения? К нему идет тоненькая дорожка (фото кликабельно). Нужно ли вообще подключать этот вывод? С остальными мне всё понятно - они идут либо к минусу, либо к плюсу питания (прозвонил тестером)

Изображение

Нашел такую картинку:

Изображение

И ещё непонятно, что за пустое место на плате... Там должен стоять какой-то стабилизатор? интересно на сколько вольт?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Странные у вас вопросы )
Вы на картинке с разьемом дали его распиновку там что указанно ? так и надо делать. ))
А пустое место вроде имеет заводское лужение, так что не партесь не важно что там должно быть )) это мог быть и транзистор и стабилизатор, но в вашей ревизии платы распайка этого элемента не предусмотренна.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Enigm писал(а):Странные у вас вопросы )
Вы на картинке с разьемом дали его распиновку там что указанно ? так и надо делать. ))
Уже подключил! Однако есть одно НО... Комп останавливается на этапе загрузки BIOS и "думает"... Остановки не происходит только, если предварительно поотключать от блока питания всё, что можно отключить!
У меня БП на 350 Ватт! Раньше до того, как подключил эту видеокарту, он тянул два HDD, два привода CD и DVD и еще кучу всякого "железа", вставленного в PCI слоты! Теперь стартует нормально, только, если всё это поотключать! Непонятно, неужели видеокарта Saphire x1950 Pro настолько прожорлива??? Или может внутри неё что-то садит напряжение??? Видеокарте уже больше 5-ти лет! Я купил Б/У. Может нужно поменять на ней электролиты??? Хотя с виду они не вздутые!
Как думаете???
Заходил в BIOS, смотрел по шине 12V показывает 11,87V (это когда всё железо поотключать). Как думаете, это нормально? Или видеокарта нуждается в ремонте? Посоветуйте пожалуйста!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

видеокарта Saphire x1950 Pro настолько прожорлива???
Да аппетиты у нее большие и 350Вт может не хватить. Причем, судя по вашим предыдущим постам на вашем БП нет отдельного питания 12В для видеокарты. Думаю что при запуске на хватает питания HDD от этого BIOS и подвисает скорее всего на определении дисков. еще могу добавить из опыта что вся 1000 серия Radeon'ов дерьмо редкостное. Сама ATI признала провал этой серии и быстро свернула производство чтобы начать делать 2000 серию :shock: (те же яйца только вид с боку :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если видеокарте больше 5 лет, это не означает, что ей электричества стало надо меньше для работы. Энергопотребление такой карты до 70 Вт. Плюс потребление вашего блока никак не меньше 70~80 Вт (а то и больше, смотря что там у вас). Плюс а) старость вашего блока питания; б) достоверность цифр о мощности на его борту...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Slabovik писал(а):б) достоверность цифр о мощности на его борту...
Вот это точно.. Был у меня как- то БП на 350 ватт, и комп нормально работал, но захотелось мне ему корпус сменить... Купил, в нём БП на 450 ватт.. думаю, всё нормально.. переставил- а он при загрузке на перезагруз :shock: уходит.. думал, чего- то не так подключил, ан нет.. подключил старый БП, всё нормально.... Так и пришлось новый корпус и старый бп оставить... :))) ..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Если видеокарте больше 5 лет, это не означает, что ей электричества стало надо меньше для работы.
Скорее даже больше. Это же была топовая видеокарта в своей линейке. Ну и соответственно потребляла. Достаточно посмотреть на ее охлаждение. И если память не изменяет как раз во времена этой видеокарты и стали появляться БП стандарта АТХ 2.2 (с дополнительным питанием как раз для видеокарт)
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Bear2011 писал(а):еще могу добавить из опыта что вся 1000 серия Radeon'ов дерьмо редкостное. Сама ATI признала провал этой серии и быстро свернула производство чтобы начать делать 2000 серию :shock: (те же яйца только вид с боку :))) )
Не говорите глупостей х1950 была на момент выхода самой мощной одночиповой видеокартой. И от 2000 серии архитектурно и технологически отличия огромны, да и не ати это уже, а амд делала. Это 2000 и 3000 почти ничем не отличались. Может спутали?
По теме, старый блок питания на 350вт, еще и китайский скорее всего не потянет, у меня был на 450 термалтейк. Правда у меня эта видяха временно стояла. Но все прекрасно работало. У вас просадка на самих разьемах под нагрузкой еще больше будет и пульсации скорее всего высокие - кондерчики уже не орлы :-) А на вашем месте я бы новый радеон из r5-r7 выбрал, и технологичней и блока бы хватило. Не ну если вам эта видяха за шапку сухарей досталась, тогда понятно. Попросите у знакомых на день бп помощнее да проверте.
Семь раз проверь, один раз включи.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Не говорите глупостей х1950 была на момент выхода самой мощной одночиповой видеокартой. И от 2000 серии архитектурно и технологически отличия огромны, да и не ати это уже, а амд делала. Это 2000 и 3000 почти ничем не отличались. Может спутали?
Я Х1950 только одну в руках держал от Saphir'a Может мне попалась такая но дерьмо была видяха да еще с прилабудой под AGP :o А вот Х1600 и иже с ними через меня прошло много. Вот они дерьмо и Х2600 тоже - особых отличий от 1600 я не заметил
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»