Музыкальная открытка своими руками

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sphincs »

появилась идейка слепить самому музыкальную открытку с воспроизведением хороших мелодий (например, к 8 марта для девушки). купить ее готовую не интересно, да и в нете что-то особо предложений не нахожу (одни виртуальные музыкальные открытки). посему, может кто их разбирал и может подсказать из чего и как они состоят? когда они были популярны, я был еще маленький и мечтал стать поваром, а не разбирать открытки на предмет исследовательского интереса :))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ttp://www.vipchip.ru/storefront/?p2
собственно- на коленке такое не сбелать...модули продаются
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

С какого это перепугу не собрать?
На микроконтроллерах такое делают, но вот правда чтобы сделать такое- нужно не только уметь МК программировать, но еще и разбираться в музыке.
Я как-то хотел запилить себе простенькую игралку мелодий, написал прошу... А вот музыку написать не получилось, одна фигня выходила. :)))

Кстати на конкурсе последнем был проигрыватель MIDI, очень хороший... Но что-то не могу ссылку найти.
I'm on a huge rock, flying through space!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Женя, это уже не открытку будет похоже, а на старый граммофон(по габаритам). А самое простое: выдернуть плату из мобильника, записать туда мелодию и свой голос(нынче мобильники с диктофоном) и оставить одну кнопку : пуск!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Ну почему?
2016 литиевую таблетку, МК в каком-нибудь QFN, тонкий текстолит, пьезопластинку без корпуса... Толщина максимим миллиметра полтора 2 выйдет
Хотя сдается мне, что аффтар не соберет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я про то и говорю: делать сверхплоские устройства удел заводских технологий. Кстати: "говоряшие микросхемы" я видел в виде ТО-92 (как транзистор). А они могут и в СМД корпусе быть. только не для нас.
А поболтать?
Реклама
Мучитель микросхем

Хм, учитывая степень сегодняшней интеграции, говорилка размером с SOT23 кажется реальностью...
Правда на практике эту штуку я не представляю себе... Как её прошивать к примеру? В голову только масочная ПЗУ приходит в голову, а это уже технология не радиолюбительская... А если так, то зачем нужен транзисторный корпус? Капля черных соплей сойдет идеально для серийного устройства.
Названия этим штука не знаешь? А то я про такие не слышал еще.

P.S.
Ну, про удел заводских технологий ты погорячился, сегодняшние радиолюбители и не такое паяли...
Производители заставили, сволочи. :)))
Сказать хотел то, что перед тем, как делать тонко- нужно научиться собирать прототип размером хоть с граммофон, только бы работал..
Не понимает почему-то народ, что нельзя вот так вот утром достать со шкафа дедов 100 Вт паяльник для лужения кастрюль и уже вечером при помощи форума собрать крутую микропроцессорную вундервафлю размером с платку наручных часов. :dont_know:
Уже сколько тем было, вроде "Посоны, собирал только мультивибратор в 5-м классе, помогите спаять орбитальную станцию, чтобы с биослотовым корпусом и пятью турбогравирами, оч надо!"... :facepalm:
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

sphincs писал(а):например, к 8 марта для девушки
Ну, если девушка не из случайных прохожих, то можно и не открытки, а шкатулку. Отпадут проблемы с габаритами. А в шкатулке - обручальное кольцо :). Отпадут проблемы и со схемой :))))

А старые добрые УМС-7 (-8 и т.п.) не прокатят? Обязательно что-то городить на мк и учиться нотной грамоте?

Сообщение sphincs »

ppp писал(а):шкатулку.
А старые добрые УМС-7 (-8 и т.п.) не прокатят?
интересный вариант. благодарю. не знал про такие микросхемки, да еще и за копейки
Контактная информация:
Мучитель микросхем

sphincs писал(а):интересный вариант. благодарю. не знал про такие микросхемки, да еще и за копейки
Тоже не знал... :shock:
Никто не знает, как у этих микрух с доставабельностью? Ябкупил. На поиграться.

Сообщение sphincs »

для Беларуси есть вариант. только что взял с аукциона 4 штуки по 0,2$ в Минске
http://ay.by/lot/ums7-01-mikroshema-sin ... 97925.html
больше вариантов в Беларуси не нашел, кроме одного завода, но он видать с юр. лицами только работает. раз есть заводы, то есть производство и можно пробовать искать везде

как вариант, Чип и Дип предлагают, если так ближе
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение -Valerius- »

Я когда-то был озадачен подобной задачей- открытка, или шкатулка? Остановился на маленьком черном ящике :))) с одной кнопкой! Деталей- минимум, контроллер atmega8, усилитель звука mc34119, карта SD ну и немного рассыпухи, резисторы и конденсаторы CMD типоразмера 0805, все это дело разместил на плате 62х42 мм включая динамик и аккумулятор от мобильного. По толщине вышло что-то около 12 мм. Данные для воспроизведения нужно подготовить на компьютере- будь то текст поздравления или музыка. В оригинальной статье все описано довольно подробно- журнал радио №9 за 2009 год. Выложу плату в .LAY если будет необходимость.
Вложения
1.jpg
(54.18 КБ) 1057 скачиваний
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

китайцы за 5 баксов продают мр3 проигрыватель для микро сд карт размером с эту карту
http://www.ebay.com/itm/U-disk-audio-pl ... 5659eb56cb
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Eugene.Negrobov писал(а):Тоже не знал... :shock:
Никто не знает, как у этих микрух с доставабельностью? Ябкупил. На поиграться.
В Москве в Митино в свободной продаже (S10)
Изображение
Звук отвратительный, можно сказать никакой, часто ловит помеху (ложное срабатывание).
Там нет мелодии, обычный перебор нот. На уже немного усиленном слышны явные щелчки.

Сообщение sphincs »

купил все детальки, за выходные соберу, посмотрю как оно пищать будет. может раньше, если макетка с китая доедет. новогодне-рождественские праздники на таможне, это ппц
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

В "новой Электронике" на Ленинском 99, был радиотехнический отдел. Там иногда продавались музыкальные открытки на основе УМС. Там была бескорпусная микросхема в виде шлепка, батарейка, кварц 32768 и пьезопищалка. При открывании открытки, сдвигалась пластиковая плёнка с отверстиями под контактные пружины. Если раскрыть полностью, - запускалась мелодия. При открывании на половину, - происходила смена мелодий. Сейчас, можно взять AtTiny13. Будет куча мелодий, можно ещё светодиодами в такт мигать. Проблема в благозвучности. Мне медведь наступил на уши, и потоптался. Все попытки написать синтез мелодий в 3-4 голоса, заканчивались скрежетом и треском, отдалённо напоминающем музыку. :facepalm:
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Недавно делал воспроизводилку PCM с SD-карты. Кстати да, как раз для говорящей шкатулки, которую один мой товарищ хотел подарить своей девушке. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

sphincs писал(а):не знал про такие микросхемки, да еще и за копейки
Только, насколько помню, они исключительно в ДИПах.
Ну, и качество с репертуарчиком, так себе.
Вот, например, вариант такого же, но трёхголосного.
Ну, а ещё более натуральное звучание, с использованием WT-синтеза, для музыкальной шкатулки, вот.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

YS писал(а):Недавно делал воспроизводилку PCM с SD-карты. Кстати да, как раз для говорящей шкатулки, которую один мой товарищ хотел подарить своей девушке. :)
Как-то жалко провтыкивать целую SD-карту ради звукового отрезка... С PCM тоже игрался пару месяцев назад, но с 24LC512 в качестве хранилища.
Влезает 8-секундный звуковой отрезок, чего вполне достаточно для лупящейся мелодии.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Как-то жалко провтыкивать целую SD-карту ради звукового отрезка...
Просто мне было дешевле купить SD-карту, чем микросхему памяти...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»