Например TDA7294
А знаете ли вы...
...шанс умереть от падения с кровати примерно равен шансу умереть от удара молнии (1 на 2.000.000).

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости

09.10.2020
Конкурс!
Мяу, товарищи!
Ну, прежде всего, поздравляю всех с пятницей! Не смотря на то, что многие работают удаленно, из дома - пятница все равно остается пятницей. Это традиция совершенно незыблема.
И еще одна конкурсная работа:
Хороших всем выходных и помните - в грядущий четверг подводим итоги Конкурса.
Ваш Кот.

09.10.2020
Sanders
Ссылочку Амплипульс-Микро поправьте.
09.10.2020
Ramm-SD
Ссылка в новости некорректная с самоповтором: "https://radiokot.ru/artfiles/6580https://radiokot.ru/artfiles/6580"
09.10.2020
nds
Поправил
10.10.2020
speech
исходник было бы неплохо добавить, пусть хоть какой, например демо, тогда бы это был не только прибор интересен очень и очень узкому кругу, а и как макет для начинающих, для освоения данного контроллера..
как конструкция "все на одной плате" интересно, но не практично, но интересно..
10.10.2020
КАШАК
Интересно. А вы реально думаете, что смена картинок поможет сделать статью непохожей на точно такую же, но с другого ресурса? Причем правила которого запрещают публикацию статьи на других ресурсах... https://cxem.net/medic/medic43.php
10.10.2020
Alexey_Sh
"Если статья прислана за гонорар, то автор статьи не должен ее публиковать полностью или частично на других сайтах или в журналах в течении 6 месяцев."
КАШАК, тебе известен факт получения автором гонорара или просто что написано понять не в состоянии?
10.10.2020
AlexVi
Амплипульс повсюду...
10.10.2020
speech
как неуловимый Джо?
10.10.2020
БАТАРЕЙКУС
жулик пойман
10.10.2020
Alexey_Sh
БАТАРЕЙКУС, и кто же жулик?
11.10.2020
БАТАРЕЙКУС
автор Амплипульс-Микро
11.10.2020
Alexey_Sh
БАТАРЕЙКУС, на основании чего ты называешь автора Амплипульс-Микро жуликом? Ты, как и КАШАК, обвинил автора в непорядочности. Единственный вопрос, который может возникнуть к автору (у владельца ресурса схем нет), если он получил гонорар за публикацию и не прошло 6 мес. с момента публикации (получал деньги, значит дал слово, что выполнишь требования к публикации на сайте). У статьи на схем нет нет метки, платили ли за нее гонорар или нет. Значит, и ты, БАТАРЕЙКУС (как и КАШАК), не можешь знать, платили ли за статью или нет.
Гонорар за такую статью не покрывает затраты на разработку. Я например не стал бы связывать себя обязательствами из-за таких сумм.
Что на выходе? Есть у тебя доказательство, что за статью платили - выкладывай. Нет? Тогда ты сам, БАТАРЕЙКУС, - непорядочный человек. А если лицо заинтересованное, то - жулик.
11.10.2020
BlackKilkennyCat
Вся беда в слишком гибких условиях конкурса... Я бы добавил обязательное условие: ранее нигде не публиковалось.
На мой взгляд, многократные публикации одного и того же создают как и подобные казусы, так и просто неинтересно.
11.10.2020
BlackKilkennyCat
Кроме того, если верить вики:
безопасным считается ток, длительное прохождение которого через организм человека не причиняет ему вреда и не вызывает никаких ощущений, его величина не превышает 50 мкА (переменный ток 50 Гц) и 100 мкА постоянного тока;
минимально ощутимый человеком переменный ток составляет около 0,6—1,5 мА (переменный ток 50 Гц) и 5—7 мА постоянного тока;
пороговым неотпускающим называется минимальный ток такой силы, при которой человек уже неспособен усилием воли оторвать руки от токоведущей части. Для переменного тока это около 10—15 мА, для постоянного — 50—80 мА;
фибрилляционным порогом называется сила переменного тока (50 Гц) около 100 мА и 300 мА постоянного тока, воздействие которого дольше 0,5 с с большой вероятностью вызывает фибрилляцию сердечных мышц. Этот порог одновременно считается условно смертельным для человека.

У автора сего чудодейственного агрегата указана граница 100 мА...
11.10.2020
BlackKilkennyCat
Да и не видно на схеме цепей токоизмерения. А нагружать выход мк напрямую электромагнитным излучателем, это как-то совсем нехорошо по двум причинам.
11.10.2020
sputnic1436
На счет тока в 100мА я уже спрашивал автора на форуме схем нет в его теме.... он "отправил меня читать статью" мол там писал зачем нужен такой большой ток.
Честно скажу, что не читал все подряд в его статье и не медик... но по памяти из курса электротехники помню, что препод говорил мол 100 мА через сердце и не кто тебя уже не откачает :( .
11.10.2020
Andrey_B
Про силу тока врачу виднее, назначил амплипульс-терапию, я попробовал - помогает. Встал выбор, как систематически проводить курс. Либо ходить в физиокабинет (время и деньги), либо авито (хлам или очень дорого), либо сделать свое. Повторил бы чью-то конструкцию, но "повсюду" даже близко нет, хотя по обратной связи видно, что тема многим интересна.

А блюстителям правил публикаций в сети, вместо заботы о заработках владельцев сайтов, лучше генерить собственный контент, имеющий хоть крупицу новизны.
11.10.2020
Andrey_B
sputnic1436, ответ вам был, я не медик, чтобы придумывать методики лечения, я просто предложил способ домашнего использования проверенного и признанного способа лечения - амплипульстерапии.

Если действительно это вам нужно, сходите на прием к врачу и получите направление на курс амплипульстерапии. Или самостоятельно разберитесь в теме, потратьте время, это не так сложно и ради собственного здоровья вполне можно. Материала в сети хватает, отзывы, описания промышленных приборов, методики применения, статьи в энциклопедиях.
11.10.2020
Novice user
А от остеохондроза поможет? Мне назначили электрофорез,но его у нас нет
11.10.2020
Andrey_B
Novice user, если решите самостоятельно разбираться в теме, начните с этого: https://skfmba.ru/kb101-patsientam/stati/mify-o-fizioterapii
11.10.2020
BlackKilkennyCat
Но мне хотелось бы всё-таки узнать, как осуществляется регулировка тока? В статье сказано, что она есть, от 0 до 100 мА. Так как же осуществляется регулировка тока?
Ради собственного здоровья лучше не пользоваться сомнительными приборами, не прошедшими никаких клинических испытаний.
Это, кстати, камень в огород автопубликаций. Я бы вообще снял материал с публикации, как потенциально опасный, так как указано воздействие на организм токами свыше 30 мА.
11.10.2020
Andrey_B
Есть регулировка выходного уровня. Стабилизации тока нет, как и в промышленных Амплипульсах. Опыт использования Амплипульс-МИО с измерителем тока показал, что он не нужен, регулируешь все равно по ощущениям.

Почему бы тогда не запретить публикации самоделок с сетевым питанием, они же не имеют сертификата безопасности, коснется человек чего не надо - и ток более 30 мА через тело обеспечен. А про опасность несертифицированных стелек с подогревом я вообще молчу.
11.10.2020
BlackKilkennyCat
Понятно. В огороде бузина, а в Киева дядька...
Впрочем, я свои возражения высказал. Остальное на совести автора и/или редакции. Конструкция создана на непосредственное воздействие током на тело, никакого ограничения по току не предусмотрено.
12.10.2020
Sobiratel_sxem
Почитал отзывы... хех... Впрочем, я полностью согласен с BlackKilkennyCat по поводу безопасности и фактическому отсутствию гарантий безопасности как таковой. Прибор предназначен для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО воздействия на человека, соответственно должны приниматься определённые меры с средства защиты и т.д. Всё остальное - это до первого трупа. Не стоит забывать, что ПТБ написаны кровью.

От себя добавлю только одно - занятие самолечением (не имея должного образования), особенно сомнительными приборами, особенно самопальными - это всё на свой страх и риск, как минимум. Процентов 70-80 физиотерапии в нашей стране - сплошное шарлатанство, не имеющее под собой строгой доказательной базы (т.е. либо эффективность строго не доказана, либо доказана неэффективность). То что подразумевается под оной за бугром фактически является реабилитационной медициной. А у нас и по сей день пользуются всякой сомнительной туфтой (типа магнитотерапии. Привет от аппарата Алмаг и подобных.). Впрочем, "А мне помогло" по ряду причин доказательством эффективности тоже не является. Кому интересно - почитайте на досуге: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1051287/
12.10.2020
Andrey_B
Sobiratel_sxem, вы правы, прибор предназначен для непосредственного воздействия, достаточно сложный и специфичный, а не чудо из рекламы: "включил и здоров". Поэтому человек его собравший и использующий уж точно будет не случайным, и вполне будет осознавать риски и понимать что он делает. Безответственный же человек самоубиться сможет и заводским Амплипульсом, причем даже его не включая, ибо тяжелый.

По мне, так всякие генераторы Теслы, генераторы факельных разрядов, да и ваши ионофоны куда опасней, так как просты в изготовлении, и их целевая аудитория - легкомысленные пионеры с интересом к красивым искоркам. Вот тут уж ПТБ.
12.10.2020
Ramm-SD
Andrey_B, "всякие генераторы Теслы, генераторы факельных разрядов, да и ваши ионофоны" не подразумевают непосредственного контакта с человеком, так что аналогия неуместна.
12.10.2020
Sobiratel_sxem
Andrey_B, плохо Вы знаете людей, которые занимаются самолечением - они не будут его собирать сами - они попросят знакомого радиотехника (или любую контору) - и они это сделают за n-ную сумму с привеликим удовольствием. Особенно сейчас, с кризисом и сокращениями. Поэтому я выше своё мнение относительно ПТБ и самолечения вообще высказал (Я бы об этом не говорил, если бы подобные предложения не поступали самому. Благо ума хватает не связываться с подобным способом заработка).

А по поводу генераторов Теслы, факельников и т.д. - в подавляющем большинстве случаев в устройстве, в принципе, отсутствует опасное для жизни напряжение (если, конечно, это не ламповая конструкция с высоковольтным БП). Транзисторные схемы имеют достаточно низкое питание - оно само по себе безопасно. А высокое выходное напряжение имеет достаточно высокую частоту - в самом худшем случае можно получить неплохой ожог и урок на оставшуюся жизнь не совать руки в дуговой (факельный) разряд. Ламповые конструкции да, имеют за счет БП повышенную опасность. Но они и не предназначены для того, что бы в них лезть в работающем состоянии, соответственно соблюдение простейших мер вполне позволит проводить подобные эксперименты.
12.10.2020
Andrey_B
Терморегулятор для бойлера подразумевает непосредственный контакт кипятка с человеком в душе ?

Просто есть области применения любительских конструкций с разной степенью ответственности вот и все. А вопрос безопасности лежит не в плоскости количества защит и предохранителей, а в плоскости ответсвенности людей их применяющих.

Можно статью с простым диммером обозвать "Конструкция выходного дня: Электрический стул", она ведь от этого "запретной" не станет. Хотя есть люди, считающие, что надо все напрочь зарегламентировать, обязательно писать в паспортах на микроволновки "кошек сушить нельзя" и прочую дичь, как будто обычного здравого смысла недостаточно.
12.10.2020
Sobiratel_sxem
Andrey_B, здравый смысл - это хорошо. А если к нему добавить ещё и хотя бы элементарные познания в той или иной области - совсем отлично. Уберегает от подавляющего большинства не особо хороших ситуаций )))) А так, в техническом плане лично мне в целом реализация устройства понравилась.
12.10.2020
BlackKilkennyCat
Здравый смысл - это означает всего лишь снимать штаны перед отправлением естественных потребностей, а не познания в куче различных областей. В противном случае, автор бы не писал о токе ваще, потому что никаких 0-100 мА там не может быть. Там может быть от 0 до хрен его знает. Будь здравомыслие чем-то большим, автор написал бы сопроводительную документацию равносильную промышленным приборам, которую я не поленился почитать.
12.10.2020
SmartCat
Собрались "иксперды". 100 мА...а-а-а...смерть...убийца... А кто-нибудь из вас видел промышленный Амплипульс? А его параметры? Они полностью совпадают с заявленными для Мини Амплипульса, включая и 100 мА. Ничего опасного там нет. Я 12 лет занимался медтехникой и знаю о чем говорю.
12.10.2020
blaze2006
Выслал для участия в конкурсе две железки на мыло ( kot@radiokot.ru ) .
Надеюсь поучаствовать . Очень интересно же ...
blaze
12.10.2020
speech
"Я 12 лет занимался медтехникой и знаю о чем говорю" и диплом врача конечно-же имеется (нет конечно)... сколько там ток в регуляторе сердечного ритма, микроамперы при 5-15 вольтах, и он влияет на организм... то что прибор работает то есть влияет никто не сомневается, по аналогии с кардиостимулятором, но то что этот прибор будет использоваться без присмотра врача накладывает на него совсем другие требования и сравнивать его со стандартными приборами глупо.. где регулировка тока и напряжения - её нет.. где исходник - его нет, представим что вы сделали водитель сердечного ритма без исходника и куда он вас сможет увести знает только тот кто писал программу.. без обид, но если вы оспариваете приведенные доводы - вы берете на себя всю ответственность за все - возьмете?
12.10.2020
Andrey_B
speech, регулировка напряжения есть, такая-же как в промышленном Амплипульсе, регулировки тока нет, тоже как и в промышленном Амплипульсе. Кто я такой, чтоб выдумывать регулировки, которых нет в прообразе ?

BlackKilkennyCat, описание как в промышленном приборе вам подавай, клинические испытания, исходники, что еще ? Персональную медсестру на дом ? Не стесняйтесь. :-)

Это любительская конструкция, достаточно подробное описание есть в статье Амплипульс-МИО. Осциллографом легко можно развеять сомнения, благо что в сети есть полное описание промышленного Амплипульса-4 (даже принципиальные схемы, моточные данные трансформаторов, все выходные параметры, методика поверки).

Автомобили тоже предмет повышенной опасности, давайте разрешим их чинить только по лицензиям, вот капиталисты обрадуются. Так и тут, запрещая подобные статьи, вы просто отказываете людям в еще одной возможности решить проблему. Свою неспособность разобраться в теме проецируете на других, прикрываясь заботой о их безопасности.
12.10.2020
speech
ситуация - подключил к себе такой прибор и что-то пошло не так, кто отключит прибор, с промышленным понятно - врач, а твой кто.. и кто теперь не разбирается в проблеме..
12.10.2020
Andrey_B
speech, сдаюсь. Вы же за все хорошее, против всего плохого, как можно с вами спорить ?
25.10.2020
ursus
не травите автора-прибор реально помогает,а в современных условиях нащи медики купившие диплом за деньги могут нанести ГОРАЗДО больший вред чем сам себе пациент,меня например направили на весьма серьезную операцию,хорошо что за день до нее попал просто случайно к другому врачу,в результате перепроверили-и ничего резать не надо!!
а врач направлявший-до сих пор работает в клинике,но я к нему не пойду больше!пропил курс лекарств и что куда делось!
25.10.2020
Talkerer
автор Амплипульс-Микро