вроде бы всё рассчитал правильно, при условии, что D1 - 10мА. Я не уверен. Во всяком случае - если 20мА, просто поставлю резисторы меньшего номинала. С калькулятором - совпадает. Здоровенные кружочки - 4мм отверстия для шупа. ---------- 1) А что если по цепи будет бежать -5В. Ничего не сгорит? 2) Можно ли в цепи "+3.3В" обойтись без резистора?
Подскажите, можно ли на дешёвом таймере типа 555 сделать генератор, у которого скважность или частота будет задаваться на входе диапазоном не 0-15 (или сколько там)В, а примерно 0-0.1В без дополнительного ОУ? Нужны датчики тока в верхних ключах частотника, а холловскую микросхему у нас не купить и дорого, хочу таймер запитать от бустрепного питания драйвера, а шим передавать оптроном на мк. заранее спасибо
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Вт мар 12, 2013 08:13:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Следует также отметить что на СВЧ все несколько по другому. Я рекомендую сходить в библиотеку и поискать там книги по СВЧ и антеннам. Также рекомендую взять книгу по азам электроники. Я могу позже порекомендовать более конкретно.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Добавлено: Вт мар 12, 2013 08:21:33
Прорезались зубы
мне очень маленькие частоты нужны Десятки Герц. Кто-то говорил что это очень трудно реализовать. Мне кажестя что это намного проще чем строить ГГц диапазоны.
Последний раз редактировалось Алек сашка Вт мар 12, 2013 08:26:27, всего редактировалось 1 раз.
мне очень маленькие частоты нужны Десятки Герц. Кто-то говорил что это очень трудно реализовать. Мне кажестя что это намного проще чем строить ГГц диапазоны.
Десятки герц??? Это будет ОБЫЧНАЯ КАТУШКА. На частотах в десятки герц получить электромагнитную волну не получится. Можно только магнитное или электрическое поле. Такая антенна будет антенной ближнего поля.
Добавлено: Вт мар 12, 2013 08:51:09
Прорезались зубы
Угу. Это очень мало? Просто для интереса, понять как ловятся частоты. Какие факторы влияют. Какие формулы при этом используются. Если это катушка, то сколько витков нужно. для начала понять хотя бы это
Последний раз редактировалось Алек сашка Вт мар 12, 2013 09:00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: IgorNew и гости: 23