Заголовок сообщения: Re: Международный мультиметр АКИП В7-78/1
Добавлено: Пн апр 22, 2019 10:06:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем добрый день! Я все своими м3500. Нашел неисправность. Оказалось не исправно реле К303 контакты 10 и 9 имели сопротивление 1.7 кОМ. то есть обмотка и сигнальный провод. Выпайка реле решила временно проблему. ищу замену, не совсем стандартное реле. Скажите Mickle для чего оно используется, в каких режимах. Спасибо!
Добавлено: Пн апр 22, 2019 12:14:20
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 3375
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2267 Откуда: г. Рыбинск
Реле K302 типа NEC EA2-5TNJ не дефицитное и имеет немало аналогов. Чтобы ответить на вопрос о назначении нужно иметь разобранный прибор под рукой или на крайний случай качественные фотографии печатной платы. У меня нет ни того, ни другого. Как предположение: K302 может использоваться в режиме 2W-4W-Ohms.
Добавлено: Сб июн 29, 2019 22:54:03
Рейтинг сообщения:11
Ранее я писал, что мой экземпляр В7-78/1 страдает от некоего производственного недуга, выражающегося в резком (>100 раз) увеличении тока смещения в режиме измерения напряжения постоянного тока при переключении входного сопротивления с 10 МОм на >10 ГОм. Выглядит это следующим образом:
С прогревом прибора при "холодном" старте входной ток существенно растёт (с -1 до -2,4 нА) и затем после выхода на рабочий режим хаотично меняется с размахом в несколько десятков пА:
Причина подобного поведения вполне очевидна и понятна: утечки по затворам двух полевых транзисторов MMBF4393, коммутирующих 10-МОмный делитель в качестве нагрузки входа мультиметра. В моём случае высокую (хотя и допустимую по спецификации) утечку имел только один из них.
После замены транзистора входной ток в обоих режимах стал одинаковым, не превышающим 35 пА.
Михаил, что-то долго вы это безобразие терпели Аж полгода
При каких параметрах получены эти данные? PLC? Azero? Что-то многовато ... У моего R6871E c его отсутствием стадии предварительной зарядки и то вроде веселее .. Измерял втекающим током заряда полистирольного конденсатора 5100 пФ на основном диапазоне 20 VDC. Т.е. ток в R6871E у меня втекает (в режиме Azero ON оно и понятно - заряд внутренних ёмкостей).
Какой информации? У в целом рабочего мультиметра в режиме измерения переменного напряжения нет нуля. Вместо нуля он показывает некоторое значение. На младшем пределе 0,4В, на старшем 1,6В. Между ними пропорционально.
Добавлено: Чт окт 24, 2019 07:59:46
По фразе "Сломался вольтметр, нет нуля на переменном токе" гадать тут никто не умеет Хотя бы такую информацию: 1. Имеется ввиду сила или напряжение переменного тока, или и то, и другое? 2. Какие коды ошибок показывает прибор при прохождении Self Test из главного меню. 3. Какие показания при к/з входе конкретно на пределах 0,1/1/10/100/750 В ? То, что вы написали о "0,4 В на младшем пределе" - вообще загадка, т.к. младший предел это 100 мВ!
в режиме измерения переменного напряжения нет нуля.
2. Ошибки: 1. +612 2. +613 3. +615 4. +617 5. +619 6. +618 7. +621 3. Показания при к/з входе конкретно на пределах 0,1/1/10/100/750 В -> 0/0,001616/0,01585/0,170/1,636 В соответственно.
Сколько топикстартеру заплатили ? У меня просто в голове не укладывается все это дело.
25-30т.р. стоит нормальный 6.5 разрядный мультиметр (международный) и это не дичь АКИП В7-78/1 о которой он решил написать с громким заявлением в названии. https://www.avito.ru/rossiya?q=AGILENT+34401A&s=1
Хотя 2014 год... Да что-то там было иначе, возможно.
Сколько топикстартеру заплатили ? У меня просто в голове не укладывается все это дело.
25-30т.р. стоит нормальный 6.5 разрядный мультиметр (международный) и это не дичь АКИП В7-78/1
Лучше сменить голову чем заморачиваться с подобными заявлениями! Здесь не только личные мультиметры обсуждают но и производственные, у нас их закупили по цене в три раза выше чем по вашей ссылке и прислали по разнарядке и как бы не хотелось покрутить импортный, а работаешь на том что дали!
в названии написано междунарадный намекая на синоним народный, а не производственный. Так что вы как раз не по теме с вашей разнорядкой. У меня на работе тоже много чего есть но ка народу это мало отношения имеет потому что это могут приобрести 0.001% населения. Это отдельных индивидумов тема вот zt102 и клоны - народный (читать доступный и оптимальный по соотношению цена\достоинства)
--- Не обращайте внимания, просто я заметил много развелось людей с плакатам громкими и не соответствующими содержанию. Если речь шла о международном в смысле под разными марками одно и тоже, тогда конечно вопросов нет.
Добавлено: Чт окт 24, 2019 13:28:08
Рейтинг сообщения:7
Вот уж не думал, что через 5 лет придётся оправдываться Мультиметр, описываемый в 1-м посте, разработан тайваньской компанией Picotest по соглашению и на основе КД фирмы Keithley модели 2000. Это OEM продукт. Он выпускается(лся) во многих странах мира под разными брендами, с разными ТТХ, локализацией и прошивками. Вот навскидку первый десяток моделей: Array M3500A, Atten ATM3511A, BNC 1201, Chroma 12061, DL-2060, DME 1600, Keithley 2100, Kusam-Meco M3500A, Time Electronic 5065, BNC 1201. Можно и продолжить. На тот момент информации в Сети по этому прибору (его устройству, элементной базе, схемотехнике) почти не было, зато было много спекуляций о его происхождении. Когда я писал этот обзор, я уже купил мультиметр на собственные сбережения, успел получить опыт его эксплуатации и даже модернизации, чем и поделился с нашими форумчанами. Вот фотография моего рабочего места в 2014 году.
На столе расположился прототип 7,5-разрядного вольтметра, который я тогда мастерил и обсуждал с "котами". Конечно там видно и упомянутый выше HP 34401A, и даже приборы ещё большей разрядности и точности, но всеми ими элементарно неудобно пользоваться в рутинных измерениях при отладке и настройке устройства. Так что причина покупки была банальна: просто хотелось удобства в эксплуатации, этакой дружелюбности, что ли, к пользователю.
Вот уж не думал, что через 5 лет придётся оправдываться
Михаил, да не обращайте внимание на чудаков(если не сказать больше). Ну нечего сказать кроме как междунарадный, вот и словоблудит. А многие коты(Я в том числе) с ОГРОМНЫМ удовольствием читаем, и будем читать ВАС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3