Сегодня утром получил свой осцил, вечером отпишусь с картинками. Сразу скажу корпус очень понравился, металлический, довольно тяжелый, толстостенный, выглядит хорошо. Осталось проверить в работе.
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Упаковали нормально. Вот такая вот коробочка Разъемы Установил первоначально софт с китайского сайта, первая мысль - где мой почти родной английский . Потом посмотрел на первый пост и скачал английскую версию. Покрутил на своем самопальном генераторе на макете - генератор говно, осцил понравился, автоизмерение частоты, амплитуды, кэффициента заполнения, спектр, пока все красиво. Позже надо прогнать на нем сигнал с генератора есть в наличии г4-102 и г4-107, можно будет посмотреть, что кажет.
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Последний раз редактировалось Panda_Y2K Вт мар 04, 2014 22:34:25, всего редактировалось 1 раз.
Это бы конечно да, только болтиков я там не нашел. Резинки очень плотно сидят. В целом пока доволен. 200 Мегасэмплов Это по любому не плохо, лучше чем neil scope, два канала и ддс - это радует. По мере того как буду с ним разбираться, отпишусь. К стати глядя на дизайн он очень сильно напоминает Hantec, мне самому интересно, что внутри, не с последнего ли передрали.
Рейтинг сообщения:0
MPX писал(а):
Поздравляю с приобретением
Присоединяюсь к поздравлению!
Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Хотелось бы задать счастливым обладателям данного ISDS220B девайса вопросы. Выбираю тоже примерно такой же (цена/качество), поэтому сначала рассматривал такие варианты USB.OSCILL, Hantek6022BE, но как выяснилось, USB.OSCILL [b]не может мерить колебания (шумы) на постоянном напр. более 6В..[/b] а мне нужно будет мерить эти шумы на бл. пит до 50В.. к тому же один канал. Hantek6022BE вообще не имеет закрытого входа (АС), какие-то глюки в программах и отзывы не утешительные.. типа "лучше чем ничего" и меня это не устраивает, ПОЭТОМУ как с сим девайсом т.е. Instrustar ISDS220B обстоят дела в этом отношении?..
Здравствуйте, может ли кто-то из владельцев ISDS220B скинуть несколько снимков в его собственном формате .osc , хочу разобраться с его софтом. На первый взгляд софт неплохо сделан, как в работе ? не глючит ? не вылетает ?
как с сим девайсом т.е. Instrustar ISDS220B обстоят дела в этом отношении?.. [/b]
Вообще-то указано напряжение +-16В. Большие уровни не пробовал без делителя - диодную защиту не проверял При переключении в режим AC щелкает релюшка. Если диоды стоят после нее, то ИМХО проблем быть не должно.
Как у него с ловлей одиночный, редких импульсов? Все ли ловит, не пропускает? Например мой DSO504 через раз ловит посылку по UART, а у этого как с этим дела обстоят, можно потестить?
Здравствуйте, может ли кто-то из владельцев ISDS220B скинуть несколько снимков в его собственном формате .osc , хочу разобраться с его софтом. На первый взгляд софт неплохо сделан, как в работе ? не глючит ? не вылетает ?
Ну не без глюков, некоторые описаны выше. В целом софт достаточно стабильный, непосредственно вылетов не помню.
Как у него с ловлей одиночный, редких импульсов? Все ли ловит, не пропускает? Например мой DSO504 через раз ловит посылку по UART, а у этого как с этим дела обстоят, можно потестить?
UART держит хорошо при постоянной посылке кадров. Порог был настроен на иголку импульса после паузы. На всплесках может не синхронизироваться при длительных развертках, на коротких вроде норм. Думаю аппаратные детекторы здесь не применяются. В софте можно поглядеть 32 предыдущие развертки до останова, должно хватать, чтобы поймать то, что нужно.
Интересный момент, например у DSO-2090, входные цепи были экранированы в небольшие металлические "коробки", а здесь ничего подобного нет, почему? Может из-за того, что корпус алюминиевый?
Эвана как, если память 10n получается 2 канала одновременно на 200 Ms он не вытянет? Я в цифровых новичок, были только аналоговые. Присматриваюсь к 220, но чет как то все по приделу, и обвес на входных каналах бедноватый кажется по сравнению с тем же DSO-2090. Хотелось бы людей послушать которые дело с настольными осциллографами плотно имели, и взяли эту приставку. Насколько она хуже чем стационар? Совсем совсем? Или работать можно? Синхронизация, короткие импульсы и тд? Стоит она свои 150$? Или лучше в сторону того же DSO-2090 присмотреться, за те же деньги но с меньшей частотой.
Эвана как, если память 10n получается 2 канала одновременно на 200 Ms он не вытянет?
Теоретически может - если память 16-битная, то писать в две планки можно с четырех 8-битных АЦП, как раз по два на канал. Т.е. в одну планку в младший байт пишем с одного из АЦП одного канала, в старший с соответствующего АЦП другого канала. Во вторую так же, с двух оставшихся АЦП, но вторым циклом через 5n. Останется только правильно разгрести память. Но 10n тайминги... все на грани фола
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
откуда инфа, можно фотки по подробнее, чтобы названия микросхем было видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19