ZT-703S [...] скоп в нем г...но-игрушка, доверять нельзя.
На самом деле сам ослик там нормальный. А вот штатные щупы - дерьмо полное.
Щупы это расходник,не только в них суть. На самом деле и ослик там дерьмо. Смотреть синусоиду с генератора это одно,а смотреть живые сигналы это немного другое. Когда видишь артефакты ,которых в сигнале быть не должно или непонятное ослабление сигнала - это другое. Про говеную синхронизацию я уже молчу. Но это разговор для другой темы.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Смотреть синусоиду с генератора это одно,а смотреть живые сигналы это немного другое.
А прочитать не удалось, прежде чем отвечать?
Цитата:
до 10 МГц без проблем можно изучать форму сигнала. А синусоиду отчетливо видно до 40 МГц.
Или не дерьмо для Вас только
Цитата:
ослик с полосой пропускания в 2ГГц и стоимостью, как у автомобиля
? Ради бога, Ваш выбор, продавайте свой автомобиль в качестве первого взноса по кредиту, и покупайте настоящий осциллограф за несколько миллионов рублей )))
Для нормальных людей, если прибор соответствует заявленным параметрам - он уже никак не дерьмо. Потому что приобретают его те, кому этих параметров достаточно, а не кому нужна полоса пропускания в гигагерцы.
DM858E какой смысл спрашивать здесь, если, по факту, всё равно никого слушать не станете?
Стану-стану. Вопрос был с целью - может кто встречал в этом Риголе подводные камни. Дело не спешное, на него накопить ещё нужно. Или наоборот, были замечены в этом приборе некие достоинства ускользающие от внимания. А 703, говорю, заказал - по отзывам должен устроить, реально ещё не щупал.
Смотреть синусоиду с генератора это одно,а смотреть живые сигналы это немного другое.
Никто и не позиционировал 703-й как осциллограф для настольной работы, он скорее походный - проверить поступление импульса, генерацию на кварце, присутствие обмена данными на шине, пульсации питания до 24 Вольт и т.п.. А мультиметр в нём, конечно нужно с чем-то изначально сравнивать, что бы знать потом (в походных условиях) на что опираешься.
Были на старте. И даже серьёзные. Люди в недоумении как вообще с такими багами могли выпустить прибор. Как сейчас, пофиксили ли не знаю. на евблоге почитайте. Этот человек серию видео снял. может там фиксы описывал. или наоборот отсутствие фиксов. Там куча серий.
Не, ну подать та мультиметр 32 вольта а он показывает десятки милливольт это конечно сильно. Это ж как тестировать надо было разработку и потом такую внедрить, сделать и продать. И на каждом этапе пройти Q.P.
Оу! Сообщение в конце октября 24-го.
Цитата:
К сожалению, компания Rigol недавно сообщила мне, что нет чёткого представления о том, когда решение станет доступным (после почти трёхмесячного «ремонта»).
Похоже, товарищу дефектный прибор продали или он его уронил\пережёг вход. Холодняк может быть - то контачит, то не очень. Это единичный случай или были ещё?
Там же "гарантия" наверное, владелец боится внутрь лезть, а продавец может просто резину тянуть. Перепрошивку, опять же, надо пробовать.
MIF, Нет, это не дефектный прибор. Там помимо напряжения еще и приколы с входным сопротивлением. Я понимаю что вам понравился прибор, но что поделать, придётся и тараканов поискать или как минимум знать, как именно в данном приборе они шевелят усами. https://www.eevblog.com/forum/testgear/ ... on-thread/
Не-не-не, спасибо за информацию! О таких дефектах я не знал, конечно они отпугивают. Несколько дороже поджидают приборы конкурентов. То есть да, прибор конечно пришёлся по вкусу - точность достаточная, экран большой, функций предостаточно, но, теперь начинаю думать, не потому ли цену припустили, что бы распродать неудачную модель.
Согласен с MIF - "Похоже, товарищу дефектный прибор продали или он его уронил\пережёг вход." Имею этот прибор 358Е с апреля месяца текущего года, нареканий нет. Если только большое время готовности при включении.
meaker Спасибо за поддержку! Не столько меня, сколько реалий данного прибора.
Меня укрепляло в версии аномального дефекта то, что не наблюдалось массовости подобных отказов - очевидно, что есть пара-несколько подобных случаев, что скорее характеризует общую неисправность (например подпаленный вход), что неудивительно, поскольку даже тестером лезут куда попало на разных режимах работы. Могли что-то импульсное измерить, ещё и ВЧ и даже не заметить по началу, что это привело к дефекту. Но, могла и прошивка быть с глюком, кстати тоже, по причине владельца - к примеру, выключение прибора во время загрузки и .т.п.. Но утверждать что-то наверняка сложно, просматривается то, что существует масса владельцев, которые никаких претензий не выдвигают - что, опять же, намекает, что вопрос ещё, кто был продавцом, не впарили ли приборы, (которые были с проблемой но "прошли проверку" ПО\магазина\продавца).
== А я за это время обнаружил скидку на UT8805E (5.5) - в Европе цена обычная, ничего интересного, а в США\Канаде скидка до 390$ - выглядит привлекательно, но недоступно, надо знакомых искать\напрягать, а пока деньги соберутся, заявленные пол сотни приборов со скидкой могут разбежаться по счастливым усатым владельцам.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 08, 2024 15:10:29, всего редактировалось 1 раз.
Сразу видно, зоркого специалиста не проведёшь, такой на Омах тыщи Вольт не измерит.
КАР. А я вот уже давно в оперативном тестере номинал резисторов делителя фломастером на плате отмечаю, расходник невнимательности, так сказать. Хоть наружу выноси делитель!
Тогда берите zoyi zt-703s, там в режиме мультиметра, если не изменяет память, есть функция переставить запятую, что бы лишние цифры не отвлекали.
"2%" - это порой важный раздел для творчества.
КАР. Советую 832 поменять на ANENG PN130, дёшево, удобно и в ногу со временем. Цена вопроса около 22, зато он, в большинстве случаев, не измеряет важный параметр - терпение мастера. (если верить рекламе) Лично я поверил, теперь не могу чаю напиться в нетерпении прихода посылки. Эхх, нам бы бы всё это до 90-х.
Мы в известной степени шутили - АлександрЛ пошутил, что ему хватает 832, а я на это ответил (вначале хотел предложить заклеить пару разрядов изолентой) что в современном приборе можно переставить запятую.
Но если серьёзно, то функция перемещения запятой по разрядам довольно полезная - в какой-то мере её заменяет графическая шкала, если такая предусмотрена.
КАР. В ряде случаев мне хватает и нескольких неонок, но это же не повод всё всегда измерять пальцами. Хотя, недавно "смачно приложился" влажными пальцами - до сих пор свежо перед глазами, быстро на памяти пробежали все известные разряды.
== Шёпотом Сейчас АлександрЛ придёт и скажет, что он не шутил.
== Вообщем, Rigol 858E пока со счетов не сбрасываем, но, как говорится, озабоченность осталась.
КАР. Советую 832 поменять на ANENG PN130, дёшево, удобно и в ногу со временем.
А зачем мне десятый (кажется) мультиметр? Я же не писал, что у меня только 832.. Хм.. А у меня и не 832.. DT838 и DT830D, они "в основной работе", в довесок к Beetech-33N, MS-8222H, MM-300, СT-M530, M93A, DT-182, E7-22, ещё три искать нужно, и ещё вот такая игрушка- Он тоже- кроме осциллографа, ещё и мультиметр и генератор..
А пользоваться предпочитаю простенькими из серии "830"..
Ёлки-моталки, а я то простодушно подумал, что вы 5-евровым мультиметром DT832 справляетесь на ваши 98%. (по себе, наверное, судил, я то с китайским стрелочником справляюсь на 50-70%, но если что хватаюсь за цифровой пинцет Mastech MS8910, ну а тяжёлая машинка старенький верный В7-21А до которого редко дело доходит) Стрелочные разные использую и пр.. А в последнее время появились более точные задачи, вот я и присматриваюсь.
КАР. Смотрю, все импортными монстрами обзавелись, я один что ли, стрелками, неонками да пальцами пользуюсь.
== Не буду вводить в заблуждение, мой основной "китайский стрелочник" на самом деле, царапанный повсюду, но рабочий, переделанный на литий с острыми щупами, - Velleman AVM360 AVM 360 Analog Multimeter! Во как!
Для моих задач и стрелочника хватило бы, но у меня он был единственный- Ц-20 (классический) - подарили на ДР, примерно лет в 12~14.. Где-то пропал при переезде..
Склоняюсь на сегодня в необходимость комбинированного прибора стрелочного и цифрового, при чём, не с одновременными измерениями а переключаемым входом и общим питанием, какими-то комбинациями совместных измерений, но и в компактном корпусе. Возможно (отдельного варианта для сети до 380) и отдельного до 50 В. постоянки с приспособами - последнее поможет конструктивно осознать 703, где 3в1, можно ли его использовать как ядро (проц для "ПК") такого тестера. Идея проста - 703 вставлять в обойму (рамку), в которую встроены дополнительные схемные решения\функции. (как маленькая книжка в книжку побольше) Такие мысли в томном ожидании 703. Где мультиметр и осциллограф, как я понимаю, одновременно работать не могут.
А потеря прибора в любых обстоятельствах всегда технотрагична, он уже как надцатая рука. У вас столько всЕГО, а тот тестер помните, как фантомную стрелку бьющуюся за пределы шкалы памяти.
впринципе тож считаю что удобно было бы строить супермультиметр вокруг некоего (компактного и недорогого) ядра с современным BT интерфейсом , 18650 питанием, ... и "одевать" его во всех смыслах во всякие опциональные бамперы/гермобоксы/высоковольтные делители/шунты/испытатели высоким напряжением итп. тоесть еще более радикализировать идею тотального-универсального прибора чем киты от флюк и аппа, сделать такую платформу открытым стандартом чтоб все участники рынка могли конкурировать в разных комбинациях направлений.
но это все как минимум с маркетологической точки зрения неправильно а посему невозможно , в нынешнем состоянии рынка вовсяком случае
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
И главное - чтобы у него были ручки для переноски и тележка для транспортирования !
Зачем вам абсолютная точность измерений, если вы занимаетесь локальными вопросами ? Для большинства существующих работ вполне достаточна точность в два знака после запятой, и гонка десятитысячных и и более значениями - это напрасная трата времени , да и денег.
Есть у меня и пятизначные измерители - ну и что - на последние цифры у них я даже и не смотрю - ещё не было случая, чтобы они реально были значимы. Даже в относительных сравнениях.
Реально они важны лишь тем, кто разрабатывает и производит сами приборы - но сколько таких людей ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13