1. ты думаешь, что по фото мы умеем определять сопротивление шунтов и ток, на который они рассчитаны? 2. а на хрена упаковывать картинку в документ Ворд, если можно сразу прикрепить к сообщению?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Размер фото не дает возможности прилепить файл! Здесь ограничение! Про шунты могу сказать следующее: диаметр круглый длинный 1.2мм, короткий 1.5мм, плоский длинный 1.2мм, короткий 1.5мм. Шунты взяты со сгоревшей, ЦЕШКИ. Сопротивление шунтов мой пробор меряет одинаково 0.003ом (цена на колбасу) Где-то видел, схему приставки к тестеру для измерения малых сопротивлений не могу найти.
Про шунты могу сказать следующее: диаметр круглый длинный 1.2мм, короткий 1.5мм, плоский длинный 1.2мм, короткий 1.5мм. Шунты взяты со сгоревшей, ЦЕШКИ.
Эти шунты изготавливались из разных сплавав, так что это не чего не говорит.
FOLKSDOICH писал(а):
Проще дать через шунт ток, например 1 ампер и замерить на нем падение напряжения.
Здесь опять всё не достаточно точно. Представь если китайской цешкой измерить ток и потом ей же напряжения. Просто когда снимаете такие детали с изделия, необходимо найти на него схему и наклеить бирки на те же шунты.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поэтому их и не используют там где нужно точно. А эти шунты по моему ещё с советских приборов. Если не изменяет память верхний от ТЛ-4М. Но могу ошибаться, я им пользовался ещё 82 году.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Привет котам изготовителям ЗУ для авто Немного не в тему, но может кому сгодиться, пока зарядники в прецессе сборки/отладки. Открыл для себя ещё одну приспособу для зарядки, которая есть у многих - универсальный или штатный сетевой адаптер для питания ноута с выходом, например, 19В/6А. Разряжен или заряжен акум - блоку всё одно - КЗ. Поэтому он работает в режиме постоянного перезапуска. Раз в секунду у меня (модель FSP 120-AAC). Импульсы где-то ампер по 7 - 8,5 судя по клещам. Через 10 -12 часов 70-ка полностью заряжена (поплавок в глазке всплыл, напряжение на клеммах 14,9 - 15,9В). Главное при подключении не ошибиться, а то адаптеру хана. Придется:solder: И не передерживаать особо заряженный под завязку акум.
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
У микросхемы напряжение питание от 16 до 29в, причём выходное напряжение не превышает 22в. Зачем там стабилизатор?
Сейчас этот форум просматривают: regtw77 и гости: 61