Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
http://www.yageo.com/documents/recent/E ... H_2011.pdf ripple маловат у них
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- Реклама
а ничего и не будет. на 3 ногу надо подать ноль (посади её на общий провод) и тогда увидишь свои прямоугольники.
1. ты думаешь, что по фото мы умеем определять сопротивление шунтов и ток, на который они рассчитаны?
2. а на хрена упаковывать картинку в документ Ворд, если можно сразу прикрепить к сообщению?
2. а на хрена упаковывать картинку в документ Ворд, если можно сразу прикрепить к сообщению?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Размер фото не дает возможности прилепить файл! Здесь ограничение!Starichok51 писал(а): а на хрена упаковывать картинку в документ Ворд,
Про шунты могу сказать следующее: диаметр круглый длинный 1.2мм, короткий 1.5мм, плоский длинный 1.2мм, короткий 1.5мм. Шунты взяты со сгоревшей, ЦЕШКИ. Сопротивление шунтов мой пробор меряет одинаково 0.003ом (цена на колбасу) Где-то видел, схему приставки к тестеру для измерения малых сопротивлений не могу найти.
Проще дать через шунт ток, например 1 ампер и замерить на нем падение напряжения.
Всё придумано до и для нас.
Эти шунты изготавливались из разных сплавав, так что это не чего не говорит.бес писал(а):Про шунты могу сказать следующее: диаметр круглый длинный 1.2мм, короткий 1.5мм, плоский длинный 1.2мм, короткий 1.5мм. Шунты взяты со сгоревшей, ЦЕШКИ.
Здесь опять всё не достаточно точно. Представь если китайской цешкой измерить ток и потом ей же напряжения.FOLKSDOICH писал(а):Проще дать через шунт ток, например 1 ампер и замерить на нем падение напряжения.
Просто когда снимаете такие детали с изделия, необходимо найти на него схему и наклеить бирки на те же шунты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А применяемые большинством в качестве датчиков китайские цементные резюки ну охрененно точные...
Поэтому их и не используют там где нужно точно.
А эти шунты по моему ещё с советских приборов. Если не изменяет память верхний от ТЛ-4М. Но могу ошибаться, я им пользовался ещё 82 году.
А эти шунты по моему ещё с советских приборов. Если не изменяет память верхний от ТЛ-4М. Но могу ошибаться, я им пользовался ещё 82 году.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Угадал!Телекот писал(а): А эти шунты по моему ещё с советских приборов. Если не изменяет память верхний от ТЛ-4М. .
Привет котам изготовителям ЗУ для авто
Немного не в тему, но может кому сгодиться, пока зарядники в прецессе сборки/отладки. Открыл для себя ещё одну приспособу для зарядки, которая есть у многих - универсальный или штатный сетевой адаптер для питания ноута с выходом, например, 19В/6А. Разряжен или заряжен акум - блоку всё одно - КЗ. Поэтому он работает в режиме постоянного перезапуска. Раз в секунду у меня (модель FSP 120-AAC). Импульсы где-то ампер по 7 - 8,5 судя по клещам. Через 10 -12 часов 70-ка полностью заряжена (поплавок в глазке всплыл, напряжение на клеммах 14,9 - 15,9В). Главное при подключении не ошибиться, а то адаптеру хана. Придется:solder: И не передерживаать особо заряженный под завязку акум.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Собрал для товарища вариантик. С лёгким обдувом даёт 10-16в и до 8а. Мож кому сгодится.
- Вложения
-
- ЗУ 3843.rar
- (605.32 КБ) 2371 скачивание
Последний раз редактировалось FOLKSDOICH Ср июн 05, 2013 19:34:57, всего редактировалось 1 раз.
хотелось бы увидеть полную принципиалку, как-то так
- Вложения
-
- zu.pdf
- (20.68 КБ) 1567 скачиваний
Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Лениво, блин. Вроде и так всё на плате подписал. Ничего нового, только добавил стабилизатор на питание 3843.
- Вложения
-
- U,I 358-3843.rar
- (8.92 КБ) 1729 скачиваний
-
- U,I 358-3843.JPG
- (136.79 КБ) 3830 скачиваний
Начеркал. Спасибо Старичку.
У микросхемы напряжение питание от 16 до 29в, причём выходное напряжение не превышает 22в. Зачем там стабилизатор?
Кто не хочет, может поставить просто стабилитрончик, но если чё - я не виноват. Это всё-таки не БП с фиксированным выходом, а я люблю понадёжнее.
а за что спасибо? я, вроде, сижу, молчу...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Схемку я твою в Сплане использовал, чтоб самому меньше рисовать, программу для транса, да и вообще, за то, что человек хороший.