а в этой схеме можно сделать регулировку напряжения и тока с нуля?(или почти с нуля) а ля лабораторный бп и еще - у меня uc3845b. там частота вроде ниже, и надо пересчитывать частотозадающую цепь. подскажите пожалуйста
в этой схеме можно сделать регулировку напряжения и тока с нуля?(или почти с нуля)
Нет так как ШИМка питается тоже от того же трансформатора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Недавно, для избежания этой проблемы, кому то предлагалось перевести самопитание на прямой ход. Было отписано об успешном результате. Icemanoff, у меня пока не получилось сделать нужную регулировку. Минимум 6в получается, максимум 40 с лишним. Хотя расчет вел на 24в.
кому то предлагалось перевести самопитание на прямой ход.
А про питание ОУ не забыли?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
просто есть у меня один "ненужный" сердечник и его можно поставить в зарядное, но мож и лабораторник получится. и еще вопрос - какую величину зазора выставлять в программе?
В дополнение к посту. Расчет транса. Регулируется в районе 6-40в. Я так понимаю, ниже 2,5в не сделать в данной схеме? Может приладить простой делитель? Особая стабильность не требуется - 5% устроит.
Расчет тр-ра: В отличии от моих попыток приладить схему стабилизации на lm358 к чопперу на 3843 (возбуждается) эта завелась с полпинка, напряжение и ток стабилизирует так как и рассчитал. Без нагрузки она же и должна цыкать? С резистором 200 Ом в нагрузке работает. Сердечник у меня E25/13/7, зазор 0.6мм, ключ 2SK3451. Клампер пока стоит "от потолка" 68k/4700, и ток ограничен около 1А, потому что сегодня не хватило деталей, и нет нужного конденсатора входного, стоит то что нашел - 22х450. На какую макс мощность можно использовать этот сердечник (E25/13/7, зазор либо 0.6, либо 1мм)?
не забываем про недостаток: при кз на силовом выходе ШИМ запитанный от дежурки об этой козе ничего и не узнает и будет гнать заполнение 50% (uc3844) & 100% (uc3842)... пока выходные диоды/выходная обмотка дросселя не испепеляться ну и следом ключ в первичке и ШИМ с обвязкою
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
пока выходные диоды/выходная обмотка дросселя не испепеляться ну и следом ключ в первичке и ШИМ с обвязкою
Почему они должны испепеляться? Количество энергии закачиваемой в трансформатор нормировано резистором в истоке транзистора. Это практически стабилизатор тока.
charchyard писал(а):
и будет гнать заполнение 50% (uc3844) & 100% (uc3842)...
Бред. При КЗ трансформатор не успеет отдать всю энергию и войдёт в новый цикл с приличным током ключа, в результате заполнение ограничится по третьей ноге. И не будет максимальным. У обратноходовых преобразователей есть преимущество они не боятся КЗ.
В качестве усилителя ошибки - нет. Поставьте тогда уж простейшую цепь, хорошо известную, из стабилитрона, оптрона и резисторов.
zenon писал(а):
ток ограничен около 1А,
С нормальной нагрузкой кондер на выходе заменяйте на LOW ESR, выдерживающий расчетный ток пульсации, тот который стоит в Вас сейчас выдержит пульсацию хорошо если пол ампера, а по расчету за три выходит.
есть вот это нормальный расчёт? подправьте, если что не так. и еще вопросы: сколько витков нужно для обмотки питания 3845? зазор - тот что в программе делить на 2 и ставить прокладки по краям? экран из фольги после первой части первички нужен? можно ли намотать первичку полностью, или же обязательно делить на 2 части?
Для такого напряжения нужен только оптрон и 2 резистора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33