Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Подскажите, как правильно рассчитываются выделенные резисторы? Трансформатор намотан из расчета на 24в. Требуется регулировка от минимума до 24в.

Последний раз редактировалось mihelson Пн дек 08, 2014 11:35:03, всего редактировалось 1 раз.
а в этой схеме можно сделать регулировку напряжения и тока с нуля?(или почти с нуля)
а ля лабораторный бп

и еще - у меня uc3845b.
там частота вроде ниже, и надо пересчитывать частотозадающую цепь.
подскажите пожалуйста
а ля лабораторный бп

и еще - у меня uc3845b.
там частота вроде ниже, и надо пересчитывать частотозадающую цепь.
подскажите пожалуйста
Icemanoff писал(а):в этой схеме можно сделать регулировку напряжения и тока с нуля?(или почти с нуля)
Нет так как ШИМка питается тоже от того же трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Недавно, для избежания этой проблемы, кому то предлагалось перевести самопитание на прямой ход. Было отписано об успешном результате.
Icemanoff, у меня пока не получилось сделать нужную регулировку. Минимум 6в получается, максимум 40 с лишним. Хотя расчет вел на 24в.
Icemanoff, у меня пока не получилось сделать нужную регулировку. Минимум 6в получается, максимум 40 с лишним. Хотя расчет вел на 24в.
mihelson писал(а): кому то предлагалось перевести самопитание на прямой ход.
А про питание ОУ не забыли?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А, ну да.
Лучше тогда дежурку прилепить. Мне то просто регулировка напряжения нужна.
просто есть у меня один "ненужный" сердечник и его можно поставить в зарядное, но мож и лабораторник получится.
и еще вопрос - какую величину зазора выставлять в программе?
и еще вопрос - какую величину зазора выставлять в программе?
В дополнение к посту. Расчет транса. Регулируется в районе 6-40в. Я так понимаю, ниже 2,5в не сделать в данной схеме? Может приладить простой делитель? Особая стабильность не требуется - 5% устроит.

- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Расчет тр-ра:

В отличии от моих попыток приладить схему стабилизации на lm358 к чопперу на 3843 (возбуждается) эта завелась с полпинка, напряжение и ток стабилизирует так как и рассчитал.
Без нагрузки она же и должна цыкать? С резистором 200 Ом в нагрузке работает.
Сердечник у меня E25/13/7, зазор 0.6мм, ключ 2SK3451.
Клампер пока стоит "от потолка" 68k/4700, и ток ограничен около 1А, потому что сегодня не хватило деталей, и нет нужного конденсатора входного, стоит то что нашел - 22х450.

На какую макс мощность можно использовать этот сердечник (E25/13/7, зазор либо 0.6, либо 1мм)?

В отличии от моих попыток приладить схему стабилизации на lm358 к чопперу на 3843 (возбуждается) эта завелась с полпинка, напряжение и ток стабилизирует так как и рассчитал.
Без нагрузки она же и должна цыкать? С резистором 200 Ом в нагрузке работает.
Сердечник у меня E25/13/7, зазор 0.6мм, ключ 2SK3451.
Клампер пока стоит "от потолка" 68k/4700, и ток ограничен около 1А, потому что сегодня не хватило деталей, и нет нужного конденсатора входного, стоит то что нашел - 22х450.

На какую макс мощность можно использовать этот сердечник (E25/13/7, зазор либо 0.6, либо 1мм)?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
не забываем про недостаток: при кз на силовом выходе ШИМ запитанный от дежурки об этой козе ничего и не узнает и будет гнать заполнение 50% (uc3844) & 100% (uc3842)... пока выходные диоды/выходная обмотка дросселя не испепелятьсято есть, если влепить дежурку, то всё будет?
ну и следом ключ в первичке и ШИМ с обвязкою 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
charchyard писал(а):пока выходные диоды/выходная обмотка дросселя не испепеляться ну и следом ключ в первичке и ШИМ с обвязкою
Почему они должны испепеляться?
Бред.charchyard писал(а):и будет гнать заполнение 50% (uc3844) & 100% (uc3842)...
При КЗ трансформатор не успеет отдать всю энергию и войдёт в новый цикл с приличным током ключа, в результате заполнение ограничится по третьей ноге. И не будет максимальным.
У обратноходовых преобразователей есть преимущество они не боятся КЗ.
В качестве усилителя ошибки - нет. Поставьте тогда уж простейшую цепь, хорошо известную, из стабилитрона, оптрона и резисторов.mihelson писал(а): такой узел
С нормальной нагрузкой кондер на выходе заменяйте на LOW ESR, выдерживающий расчетный ток пульсации, тот который стоит в Вас сейчас выдержит пульсацию хорошо если пол ампера, а по расчету за три выходит.zenon писал(а):ток ограничен около 1А,
Martin76
С tl431 не получается получить низкое напряжение.
С tl431 не получается получить низкое напряжение.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Так он про tl431 и не писал
Речь шла про стабилитрон.
А низкое - это какое?
А низкое - это какое?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
есть вот это

нормальный расчёт?
подправьте, если что не так.
и еще вопросы:
сколько витков нужно для обмотки питания 3845?
зазор - тот что в программе делить на 2 и ставить прокладки по краям?
экран из фольги после первой части первички нужен?
можно ли намотать первичку полностью, или же обязательно делить на 2 части?
нормальный расчёт?
подправьте, если что не так.
и еще вопросы:
сколько витков нужно для обмотки питания 3845?
зазор - тот что в программе делить на 2 и ставить прокладки по краям?
экран из фольги после первой части первички нужен?
можно ли намотать первичку полностью, или же обязательно делить на 2 части?
Для такого напряжения нужен только оптрон и 2 резистора.mihelson писал(а):1,5в