Попробуй увеличить ёмкость конденсатора который параллельно эмиттерному переходу транзистора защиты, может индуктивность дорожек большая.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Пт окт 19, 2012 23:30:34
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Телекот писал(а):
Какие диоды стоят
Шоттки SR20100. В теории падение на них около 0.3В, соответсвенно потеря мощности на 4-х штуках около 1.2Вт, а они у меня под нагрузкой секунд за 10 разогреваются градусов до 60-ти. Может "левые". Да... нужен осциллограф...
поставил кондер 0,01мф включаю с нагрузкой 3,5А, несколько раз мигнет светодиод защиты, потом запускается. минуту работает с нагрузкой 3,5А без радиаторов, ничего не греется. все холодное
Вроде нормально, почему вылетает не пойму. Без осциллограмм не возможно судить как работает блок.
Добавлено: Сб окт 20, 2012 17:14:51
Грызет канифоль
Здравсвуйте. Вобщем разобрался с разбалансом напряжений на выходе - дело было в одном из диодов Шоттки. Он както "подгорел", что в плате "звонился" нормально, а после того, как его выпаял, падение на нем оказалось на процентов 20 больше, чем на остальных. Заменил весь мост - вроде нормально стало. Потом просел +, один из диодов вылетел совсем. Препаял. Теперь пока не нагружаю резистором. Подскажите пожалуйста, что может быть? Ток при проверке всего по 1А на плечо.
mir0tv0rec! а вы диоды Шотки засаберили? Если нет саберных цепочек паралельно диоду, то большой шанс выхода диода.Диоды ШОТКИ должны иметь как минимум 2,5 кратный запас по напряжению на котором они работают у вас.
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб окт 20, 2012 18:31:25, всего редактировалось 2 раз(а).
prinv! Саббер-последовательно включенная цепочка RC паралельно диоду!.(аналогично что подключается параллельно первичке транса) она подавляет выбросы на диоде при переключении.как говориться создает диоду более комфортные условие работы . С саберной цепью уменьшаеться нагрев диодов.
Добавлено: Сб окт 20, 2012 18:46:17
Грызет канифоль
Jorg63 писал(а):
mir0tv0rec! а вы диоды Шотки засаберили?
Нет, про шунтирование конденсатарами слышал, но у всех, кто собирал и так работало. Выход у меня 28В, диоды на 100В, брал с запасом по напряжению и току. А как для диодов цепочку рассчитать?
mir0tv0rec!. У вас вторичные выпрямители со средней точкой или мостовое выпрямление? если со средней точкой то саберить надо. могут греться диоды если не очень шустрые также,или большие выбросы на вторичной обмотке,,как причина может насыщаться транс.можно саму и вторичку засаберить. лично я использую такой вариант вырямителя .паралельно первым литам до дросселя подключить керамику 0,1 микрофарад. первые литы должны быть с низким ESR
Seriyvolk ну и любитель вы цепляться к словам! как с вами жена живет,если есть таковая! на счет бреда,ничего лишнего не сказано, все с практики.коль вы можете подать оригинальней с орфографией , то флаг вам в руки. спасибо скажу!
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб окт 20, 2012 19:16:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29