Заголовок сообщения: Re: Разрабатываю частотник для АД, подскажите пожалуйста.
Добавлено: Чт фев 04, 2016 08:36:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1531
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 10:08:26 Сообщений: 4732 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
А резисторы в треугольник не подходят? Правда осцилл нужно 2х лучевой, иначе непонятно как фазы соотносятся. Вертеться они конечно же не будут
Вот намудрил схему с MC3PHAC Извиняюсь, что то мутный скрин получился.
1 Земли цифровую и силовую придется объединить? 2 В апноте http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-1044.pdf приводится (последний лист) схема дифференциального усилителя токового шунта. На моей схеме R23 никто не ставит. Почему? 3 Не сильно понял алгоритм работы IRAMS Fault. Он и на вход и на выход что ли работает? Правильно ли я его развел? 4 В апноте расчет ведется для 12.5А, тогда как номинал модуля IRAMS10 10А, почему?
Добавлено: Чт фев 04, 2016 08:52:31
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 23:46:57 Сообщений: 405 Откуда: Пенза
Gisteresis писал(а):
Вот намудрил схему с MC3PHAC... почему?
http://www.chipmaker.ru/topic/5529/ давно разжевали эту микросхему и к ней - жменю модулей. Есть ли смысл плодить сущности, если достаточно потратить недельку на изучение опыта других?
Андрей СШ писал(а):
Для испытаний силового моста может и подходит, а для отработки алгоритмов управления совсем не подходит. Методы разные.
для скалярки - вроде бы без разницы? Для вектора - ну тут да, согласен, токовые данные у движков будут кардинально отличатся.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
2 раза пробовал там купить не разу нечего не пришло.
Тоже покупаю у китайцев. Живу на селе, в город ехать за каждый раз не наездишься, да и дорого получается. А у китайцев в основном за месяц приходит и цена радует по с равнению с местными торгашами, да и на дом почтальоны приносят. У местных бывает и нет того что надо, только под заказ.
Д Хоть убей, не могу понять, почему компараторы 393 соединяют 5В через 2.2k с землей.
У компаратора выход - открытый коллектор, его надо подтягивать к питанию, даже на Вашей схеме там транзистор нарисован R23 похоже на случай отрыва шунта
Да, Пилот, видимо просто взяли и выбросили. А может я просто недоделанные схемы смотрю.
Gisteresis писал(а):
4 В апноте расчет ведется для 12.5А, тогда как номинал модуля IRAMS10 10А, почему?
Хз почему так аппнотчики считают. Но вот на чип мекере, считают по формуле тока одной фазы, вот что пишет Joe Но причем тут одна фаза, у нас через шунт идут же все 3 фазы? Ток моего двигателя Iн=250/(sqrt(3)*220*0.68*0.77)=1.25А А если считать по его форуме для одной фазы Iфн=250/(3*220*0.68*0.77)=0.723А И если защиту настраивать на этот ток, то будет преждевременно вырубаться?
korob, для двух фазных асинхронников достаточно только между 2мя фазами сделать 90 градусов? Третью фазу просто не использовать. Или что то еще нужно?
Добавлено: Сб фев 06, 2016 20:23:46
Друг Кота
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 10:08:26 Сообщений: 4732 Откуда: Санкт-Петербург
Коты, подсобите советом, мнением. Разработал схему выпрямителя, блоков питания, зарядки кондеров. Собственно вопрос в схеме автоматики реле. Стоит ли заморачиваться с компаратором? Идея заключается в следующем: Вариант 1. Конденсатор С1 заряжается быстро по сравнению с основными конденсаторами С6, С7. Напряжение в узле ADC2 высталяем чуть меньше ADC, на величину при которой уже можно замыкать реле. Смысл в том, что в любой момент времени схема отслеживает разницу и замыкает реле ровно в тот момент, когда напряжение на конденсаторах достигли нужной величины. Несмотря на явные преимущества, схема сложнее варианта 2. Вариант 2: После включения сетевого напряжения. Начинает заряжаться конденсатор С15. Когда напряжение достигает порогового напряжения затвора транзистора, он открывается. Просто реле времени. Оно знать незнает зарядились конденсаторы или нет.
Есть ли смысл заморачиваться с варинтом 1 или делать просто реле времени?
Постоянная времени цепочки R5,R6 и конденсаторов С6,С7 не меняется, значит напряжение на конденсаторах в момент срабатывания реле тоже постоянно. Из этого следует что нет надобности измерять напряжение на конденсаторах. Другое дело при неисправности схемы может получится бросок тока. К примеру при обрыве R5,R6 конденсатор не будет заряжаться до срабатывания реле. Выбирать вам. Компаратор можно сделать на TL431 или на том же полевике, там точность большая не нужна.
из опыта ремонта сварочников могу сказать что очень часто выходят из строя ограничительные резисторы.
Добавлено: Сб фев 06, 2016 20:51:45
Друг Кота
Можете рекомендовать какую нибудь схему понадежней? Чтобы в случае чего, просто все отключалось а невыходило из строя.
Еще не финальная версия преобразователя, но уже близко Схему выпрямителя приводил несколько сообщений выше.
Вот тут, начиная с 926го сообщения, говорят про подтягивающие резиторы ШИМа Честно говоря ничего не понял. В моей схеме мне надо резисторы на ШИМ ставить? Если да, то куда, на DGND или +5V? Или вообще ставить буфер с инверсией?
Дроссели на выходе 4мкГн это минимум? Можно больше ставить?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 50