blazer, это хорошо что все поехало. Китайцы скопировали у японцев Т12, но в целях экономии нарушили технологию и изменили применяемые материалы - и почти из идеального жала получили каку. Берешь 5 одинаковых жал из одной партии, и у всех температура на 30-50 градусов отличны друг от друга.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Имею 8 картриджей. Естественно - китайские. Брал на Али у разных продавцов. Такого разброса температуры не отмечал. А вот с "Р" действительно нужно было поиграться с тремя. Разница с показаниями температуры разных картриджей +- 10*. Т12 однозначно лучше паялки из соседней ветки и все от того, что именно для паяльников той станции(скажем от Михи-псков) со сменными жалами они левые до бессовестности. Здесь же - просто отлично!
Я взял за правило сновья снимать колпачок на жале и пропаивать контакты.Ибо картина,как правило,удручает.Контакты обжаты кое-как и слегка припоем замазюканны,потом всякие неприятности могут приключиться
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Maker39
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
"Ошибка может возникать по 2м причинам: Er1. Превышение максимальной допустимой температуры (460°C), обычно это говорит об обрыве в цепи измерительного терморезистора или неисправности ОУ или его обвязки;"
Больше года назад предупреждал viewtopic.php?f=2&t=101844&start=1440 Походу они все такие из китаю ( по крайней мере мои 6 личных и 6 контороских + пара вскрытых коллегой) . Рано или поздно "выстрелит" - оплавленный хвостовик на 2 любимых у меня уже есть.
GDN Как удалось пропаять ? Мне только приварить (присопливить) однажды удалось.
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Помогает такая штука : Окисленные контакты необходимо зачистить скальпелем.С этим флюсом иногда пропаивается быстро,иногда приходится дольше поелозить жалом.Далее все промываю и сажаю колпачок на клей.
"Вскрыл" новый картиридж, что "поехал" после регулировки "р" . Контакты очень качественно приварены. А вот температура, действительно, разнится с установленной на паялке (-)20*
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Пт ноя 10, 2017 08:48:04
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, никто случайно не переделывал данную схему с энкодером, чтоб вместо индикатора был LCD дисплей (1602) и + фен, чтоб была полноценная паяльная станция?
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, никто случайно не переделывал данную схему с энкодером, чтоб вместо индикатора был LCD дисплей (1602) и + фен, чтоб была полноценная паяльная станция?
Я тоже думал про неправильную частоту работы контроллера, перешивал два раза. По энкодеру, вправо влево вроде работает, а вот с меню показалось что не очень четко работает. Например выбираю тип паяльника "1", подтверждаю нажатием, выходит из меню, после перезагрузки там опять "0" Паяльник на Т12 вроде работает, набирает и почти держит температуру, плывет со временем в +. Но это я пока толком не тестировал и не настраивал, пока проблема с мерцающей индикацией и меню (энкодером) Фьюзы выставленны вот так:
Завтра подкину с линейного блока питания 5в, и попробую считать фьюзы, может пишу правильно, а записывается криво. Верификация прошла конечно, но всякое бывает.
Для энкодера из папки Тест. Но да, именно в этом и была причина. Я думал в папке гугл диска вверху самые новые ревизии, и залил первую бету)). Перелил последнюю, все заработало как нужно. Спасибо.
Здравстровать всем котам, прибыло в моих рядах самодельных картриджей т12 .Насмотревшись всяких JBС/WALER/ERSA/и конечно китай . Первые не устроили цена и габарит,вторые качество и габарит .А демонтажа было много,и решение пришло само собой//делать шото свое тем более опыт уже был // пять дней работы по вечерам и первая микруха / транс /кондер / и т д были демонтированы за несколько секунд. Пределу радости не было. После пару вечеров облагоражевания и уже второй месяц полет нормальный, смотрите что получилось.ФОТО/И ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=Ol1XgNn5NhI
Добавлено after 1 minute 43 seconds: НЕВЛЕЗЛО
Вложения:
Комментарий к файлу: 8 8.jpg [165.83 KiB]
Скачиваний: 2700
Комментарий к файлу: 7 7.jpg [217.64 KiB]
Скачиваний: 1880
Комментарий к файлу: 6 6.jpg [227.54 KiB]
Скачиваний: 1626
Комментарий к файлу: 5 5.jpg [222.81 KiB]
Скачиваний: 1972
Комментарий к файлу: 4 4.jpg [153.32 KiB]
Скачиваний: 1945
Комментарий к файлу: 3 3.jpg [152.64 KiB]
Скачиваний: 1669
Комментарий к файлу: 2 2.jpg [142.59 KiB]
Скачиваний: 1687
Комментарий к файлу: 1 1.jpg [203.96 KiB]
Скачиваний: 2077
Последний раз редактировалось SWIK Вс дек 03, 2017 23:03:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13