это же надо быть таким убоищем чтобы не верить здравому смыслу, нормальным аргументам, и главное быть не в состоянии пока суть да дело просчитать в тех же комплексах эту несчастную нарисованную цепь из 4 ЛИНЕЙНЫХ элементов, и тупо настаивать на своем, больше доверяя какому-то запрограммированному гаджету
Все-таки я не ошибся с оценкой кармы. Интуиция не подвела. ЗЫ. Я и не собирался проверять ваш "здравый смысл". У меня на это нет ни желания, ни времени. Цель вашего перфоманса здесь очевидна. Она не имеет никакого отношения к здравому смыслу. Да, я ошибся. Не поймал идентичность "схемы из четырех элементов" и длинной линии. Бывает. Мой интерес к причине неточного результата в симуляторе имеет чисто профессиональный характер. Посчитать на бумажке схему из 4 элементов конечно можно, но в реальном проекте это технически невозможно - лимиты времени не позволяют. У меня нет "проектов детекторных приемников". Об остальном все сказал ранее. Повторяться не буду. Свои оценки вашей пустопорожней болтовни подтверждаю.
Так это и есть Ваша пробема. Ошибку признаете только при свидетельстве авторитетов (местного разлива, мирового масштаба не катят), сами ни на что не способны. Какой реальный проект? Нет ничего практичнее хорошей теории. Которая Вам недоступна ввиду ограниченности мышления. Оно и вышли на что были способны - ремонт. Так вот, так порицаемые Вами Уроки коррекции для таких как Вы, только помоложе, которые скоро дипломы получают но не знают ни логарифмов, ни мнимых чисел. Про детекторные приемники можно поподробнее? Чисто ностальгия, опять же классика. Всегда полезно разбирать все нюансы начала прошлого века, помогает самое современное понять.
Далась Вам эта длинная линия. Я же давал наколку, чисто для игры, не предъявляя расчетов. Заменить каждую параллельную ветвь из 2 последовательных элементов на 2 запараллеленных элемента - соотв. реактивность и сопроитвление. Тогда при соединении новых 2 ветвей параллельно получаем чистый колеб. контур без потерь и 2 запараллеленных резистора. Считаем рез. частоту контура по класс. формуле (которая не применима в общем случае для контура с потерями) и получаем, что она всегда равна той частоте, для которой считаем, а соединение 2 резисторов дает всегда одно и то же сопротивление (8 ом в примере). Вот оно и вуаля. Надеюсь за вуаля меня французом не обзовут, за будьласка уже прилетело. А так фрики везде одинакие. Стоит на форуме лингвофриков помянуть что РЯ не 100.000 лет (притом что среди ИЕ языков занимает вполне достойное место), а первые носители РЯ то ли с альфацентавры прилетели, а может с земли санникова приплыли, как немедленно оказываешься тем самым из 5 графы.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Чт янв 09, 2025 09:49:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, то ,что КРАМ ремонтник - это прямое попадание пальцем в небо... Он то как раз - разработчик... Но на конвейере, поэтому и в цейтноте всегда.
Он сам писал, что в перестройку теоретики его высшей квал. не понадобились. За что купил, за то продал. И против ремонта ничего не имею. Писал же выше, что последние годы учебы в школе волынил пристроился забесплатно в радиомастерскую при комбинате бытового обслуживания, там хорошему делу научился водку грамотно пить. И общение полезное - рядом художники (трафареты на телеграфные столбы), грузины-сапожники, девочки-швеи. Жаль пришлось отъехать в институт поступать.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Далась Вам эта длинная линия. Я же давал наколку, чисто для игры, не предъявляя расчетов. Заменить каждую параллельную ветвь из 2 последовательных элементов на 2 запараллеленных элемента
Скромнее нужно быть, любезный... Ваши "наколки" - это типа радиолюбительский уровень радиокружка, который я вел в середине 80-х в городском Доме пионеров.
Далась Вам эта длинная линия. Я же давал наколку, чисто для игры, не предъявляя расчетов. Заменить каждую параллельную ветвь из 2 последовательных элементов на 2 запараллеленных элемента
Скромнее нужно быть, любезный... Ваши "наколки" - это типа радиолюбительский уровень радиокружка, который я вел в середине 80-х в городском Доме пионеров.
да не врите, не пересчитывают в радиокружках последовательные линии в параллельные. Вопрос отчего после наколки Вы немедленно не посчитали и не покаялись, 2 дня пришлось покаяния считать, да и то со ссылкой на какие-то длинные линии. Не множьте сущностей сверх потребностей.
Он сам писал, что в перестройку теоретики его высшей квал. не понадобились.
Цитатой с прямой ссылкой не поделитесь?
лениво искать. Если это Николай был, сорри. Но было же сообщение, должны помнить если за темой следили. Да и посты тут имеют обыкновение исчезать и/или модифицироваться.
Он сам писал, что в перестройку теоретики его высшей квал. не понадобились.
Цитатой с прямой ссылкой не поделитесь?
помнится та упоминание было о работе разработчиком в хим. промышленности.
да не врите, не пересчитывают в радиокружках последовательные линии в параллельные. Вопрос отчего после наколки Вы немедленно не посчитали и не покаялись, 2 дня пришлось покаяния считать
Это в ваших кружках не пересчитывают, а в моих очень даже. Не пробовали ОТЦ немного-чуть-чуть почитать? Там ничего круче школьной физики и математики нет в части расчета цепей по АС. И с какого перепуга вы решили, что я читал вашу галиматью в течении 2 дней. У меня даже выходных не было. Почти не было. Появилось полчаса для форума - я сразу и ответил.
да не врите, не пересчитывают в радиокружках последовательные линии в параллельные. Вопрос отчего после наколки Вы немедленно не посчитали и не покаялись, 2 дня пришлось покаяния считать
Это в ваших кружках не пересчитывают, а в моих очень даже. Не пробовали ОТЦ немного-чуть-чуть почитать? Там ничего круче школьной физики и математики нет в части расчета цепей по АС. И с какого перепуга вы решили, что я читал вашу галиматью в течении 2 дней. У меня даже выходных не было. Почти не было. Появилось полчаса для форума - я сразу и ответил.
Считать это в готовую формулу подставлять? Для радиокружка да еще под Вашим началом похвально. Но опять же чтобы понять принцип пересчета комплексы нужны. Тоже приветствую, знать не я 1 в 6 классе с ними разбирался. Объяснять кого другого приглашали? Вы же и до сих пор не умеете.
А вы бы остановились в своем порыве молоть языком без устали. Тогда бы хим.промышленность не всплыла. Я не имею никакого отношения к химпрому. От слова совсем.
А вы бы остановились в своем порыве молоть языком без устали. Тогда бы хим.промышленность не всплыла. Я не имею никакого отношения к химпрому. От слова совсем.
ладно, отправлю Вас вслед за Николаем. Мне же тоже работать надо.
P.S. Ну вот и вышло, славно.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Чт янв 09, 2025 10:12:11, всего редактировалось 1 раз.
ладно, отправлю Вас вслед за Николаем. Мне же тоже работать надо.
Это была угроза? Смотрите чтобы Вас куда не отправили за рекламу своих статеек на Дзене.
Не поленился, зашёл на Дзен посмотреть что же такого интересного пишет Койот. Начинал пять лет назад с диет и похудания, но это как-то не зашло - просмотров маловато. Переключился на радиолюбительскую тематику - тоже как-то не очень. Дальше пошло всё вперемешку с Историей, Географией и ещё Бог знает чем. Расцвет его творчества пришёлся на первые три года, на данный момент статьи входят редко и нерегулярно. На данный момент подписчиков на канале 2К и в общей сложности статей там более пятисот. Справедливости ради нужно сказать, что были статьи с просмотром в 10 тыс и более. Но их совсем мало, гораздо больше статей совсем без просмотров. Т.к. Дзен платит деньги с количества просмотров, то свои литературные труды надо рекламировать. У меня сформировалось чёткое подозрение, что Койот на Радиокоте именно этим и занимается - где только возможно даёт ссылки на свой канал на Дзене. В тему и не в тему. Но это всё напрасно, толку от этого будет мало и новые подписчики с Радиокота не придут. Ищите лохов в другом месте.
самое прибыльное дело найти аудиофила, который уверен, что у него золотые уши, но без понятий о радио ему можно впаривать ламповые усилки, чудо АС с катушками из бескислородной меди...
Важно иметь друга, товарища который хотя бы на шаг впереди вас. Что то он сможет подсказать. Самому научится сложно, но возможно. Начните с простых самоделок, научитесь читать и рисовать схемы, потренируйтесь в работе с паяльником. Приобретите основные приборы - тестер, блок питания, осциллограф, генератор, без приборов понять как все работает сложно. Ну и поучитесь где нибудь, не знаю какие сейчас есть возможности для любителей.
Я же давал наколку, чисто для игры, не предъявляя расчетов. Заменить каждую параллельную ветвь из 2 последовательных элементов на 2 запараллеленных элемента - соотв. реактивность и сопроитвление. Тогда при соединении новых 2 ветвей параллельно получаем чистый колеб. контур без потерь и 2 запараллеленных резистора.
Предлагаю ещё одну игру. Вопрос: возможна ли цепь Цобеля при различных сопротивлениях в обеих ветвях? Ответ дать с обоснованием; если да, то при каком R, если нет - то почему. Расчётов тут на три минуты.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Я же давал наколку, чисто для игры, не предъявляя расчетов. Заменить каждую параллельную ветвь из 2 последовательных элементов на 2 запараллеленных элемента - соотв. реактивность и сопроитвление. Тогда при соединении новых 2 ветвей параллельно получаем чистый колеб. контур без потерь и 2 запараллеленных резистора.
Предлагаю ещё одну игру. Вопрос: возможна ли цепь Цобеля при различных сопротивлениях в обеих ветвях? Ответ дать с обоснованием; если да, то при каком R, если нет - то почему. Расчётов тут на три минуты.
без расчетов за 30 секунд время набора поста только частичная компенсация, будет слабый резонанс в зависимости от степени компенсации ишь чего захотел - не тратить ватты на резистор а получить удовольствие я заказы только за деньги выполняю, котов троллю забесплатно, для удовольствия, я же койот
хотя меня уже купили, а я купился - это же не цепь Цобеля
а так хохрайтер это круто - кот в сапогах да еще верхом на коне
еще умные вопросы будешь задавать, в бан пойдешь