У меня после танцев с бубном на приемнике ловится тишина, если трогать контакты, есть щелчки. но если дотронуться но Массы, частота куда-то уплывает. то-же самое если опдключить вход к плееру (делал не под микрофон). Попробую завтра поставить кондер по питанию и уменьшить резистор 1k. Действительно, f кт3102 еле влазит в ФП диапазон. PS надеялся если наконец появилась статья про жука на Коте, она будет достойной...
PS надеялся если наконец появилась статья про жука на Коте, она будет достойной...
Схема эта здесь не для достоинства а для 'улавливания пыли'.Ловит на 30м в поле(а в городе через стены не бьёт даже до 10м,говорить надо прямо в микрафон(на растоянии в полметра от микрафона надо кричать чтобы голос был понятен.). И унч и урч надо ставить обязательно(как в осе http://www.vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1773.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 17:02:10 Сообщений: 159 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
спасибо кэп) и еще у меня в диапазоне на 87.6 MHz есть уже какая то чистота но когда я вкл жучка там происходит слабый щелчок но когда трогаю антенну массу не чего не происходит и не чего не слышно...
...В последнее время заинтересовлся радио техникой... Я собрал жука и не знаю на какой частоте он работае, работаетли он вобще тоже не знаю. Помогите плиз!!!!!!
Сюда перенес. Читайте внимательнее эту тему с начала. Там есть исправление ошибок в этой теме. Если что будет непонятно, то пишите здесь.
Я собрал. Все работало только микрофон надо держать от источника звука окло 1-3см и транзик ставил кт368ам. на следуеще утро чето тупонуло (перед сном проводки на качество когда паял)
У меня не работает Номиналы некоторых деталей поменял , а именно : R1 - 4,7 кОм С2 - 10 nF C3 - 18 pF C4 - 18 pF Транзистор - КТ3102АМ Так с такими кондерами на какую чатоту FM настраиваться ?? ЗЫ а то по формулам получилось где то 360 МГц
Я собрал вот такой - выложил в архиве. Работает отлично, чувствительность такая, шопот на расстоянии 20 метров слышет, дальность 150...200 метров в зависимисти от напряжения питания. Я питаю его аккумулятором от мобилки - очень на долго хватает (2 месяца) и компактно.
Ой нет , извиняюсь , вышло где то от 90.1 МГц до 106 МГц , но там ещё номиналы выходного конденсатора и конденсатора в контуре одного не те , а так , если смотереть по схеме , по этим номиналам , то получается где то 90.1 МГц именно Оно правильно ? Именно такая частота долна выйти если всё поставить как на схеме (те же номиналы)?
Да ну , статью делал какой то китаец (без обид) Мало того что ноги транзистора не верно пометил и конденсаторов номиналы немного не те , так он ещё забыл в печатке кондер на 12n поставить куда надо , ну это я уже потом заметил ... Так что , друзья , если собирать такой жучок как в статье , то на какую частоту настраиваться то , в идеале ???
Здравствуйте дорогие коты!Постоянный псетитель вашего сайта,тут решил риганутся.Собственно к теме.Собрал жука все детали подобранны правильно но не пашет!!!!! катушка пэв 0.5 5 витков на 5мм,кондюки нормальные(проверял),резисторы тоже но нифига.Искал на всех частотах нет.Только раз напал на fm 98.7 отключаеш питание шум перестоёт. Помогите,схема
Тема дубль. Перенес сюда. Еще почитайте всю эту тему с самого начала. Там говорят про ошибки и недоработки в этой схеме.
А лучше сходите в эту тему. viewtopic.php?f=28&t=15929 В ней все подробно написано, что делать, если не работает жучок.
Всем доброго времени суток. Есть у мну схема радиомикрофона на 2-х КТ315 и питание 1,5 В. Работает с первого раза (у меня работала с первого раза, причем собирал несколько раз для друзей). Радиус действия около 100 метров. Чувствительность супер, слышно даже секундную стрелку настенных часов. Сейчас пишу с работы, если очень надо, завтра выложу или сегодня вечером с дома. Только там используется микрофон МЭК-3.
_________________ И днём и ночью ТОК учёный всё ходит ПО ЦЕПИ кругом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14