Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство свинцовых аккумуляторов, метод Кабан
Добавлено: Пт апр 06, 2012 20:54:55
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
что вы все тут мучаетесь я собрал по печатной плате автора (там две ошибки которые потом указывались) и всё заработало сразу не надо менять диод с 10 на 11
что вы все тут мучаетесь я собрал по печатной плате автора (там две ошибки которые потом указывались) и всё заработало сразу не надо менять диод с 10 на 11
Идея хорошая, но у меня тоже почему то ничего ен работает. Правда я делал свою плату сто раз её проверил. ошибок не нашел. Может кто найдет и подскажет в чем проблема?
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство свинцовых аккумуляторов, метод Кабан
Добавлено: Пт апр 13, 2012 18:25:56
Родился
mezon писал(а):
peshehod писал(а):
поддерживаю
там только В.А-метр из колеи выбивает, если заморачиваться. Печ.П. можеш сделать свою не отступая от схемы (только IRF). Срочно зарядить, спаял зарядил!
Добавлено: Сб апр 14, 2012 16:30:03
Родился
блин куда-то не туда ушло. Тут Все Всё "разжевали" (итальянская фамилия), может анекдоты потравим? Хлор Железа полно
А по ЗУ чё. Если есть любая сборка по схеме. работать будет. чтоб не париться мультиметром замерь и по инструкции. как-то так, дальше свою голову вкл. (чтобы виновных потом небыло) ))))
Я делал так акк.55 заряжал 1.4А он с 12.2 до 12.55 заряжался 15 часов. можно и 5А накрутить, гурманы так делать не будут ))))) там или акк. или зарядка наверное не так сработала. то был эксперимент.
-после проверки мого БП проблем куча: 1.на виходе 19В и не регулируется 2.ток-не регулируется 3.светодиоды светят постояно. Осцылографа нету,поетому проверить немогу... уже даже незнаю что делать,и на что грешыть Думаю попробывать сделать по авторской ПП а ВДРУГ)))
Спаял вторую зарядку c счетчиком амперчасов по ссылке от Silver2 на 13 стр. Прошивку микроконтроллера взял из поста #45 РадиоЛоцмана http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=3383&page=5 В Схему добавил пару релюшек и тумблер. В режиме "заряд" счетчик ампер-часов считает отданное в аккумулятор с падения напряжения на шунте №2, в режиме "разряд до 10,8В" остаточную емкость АКБ с падения напряжения на шунте №1. Шунты из 5 см. куска нихромовой проволоки диаметром 1,5 мм, калибровал девайс по шунту №1 (разряд), затем подгонял шунт №2 (заряд). Чтобы после разряда счетчик не считал ампер-часы отданные в заряд АКБ включаю переключатель. Осталось у друзей найти старый АКБ для экспериментов, чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность данного метода. 2-е своих старых Варты блюе динамик похоже замучал насмерть. А то 17 стр. обсуждения и не одного проверенного результата.
Добрый день Всем.Вот и накрылись у меня два АК из бесперебойника(6в по 4.5А).Проработали всего год(предыдущие 3 года молотили).Вскрыл оба -сухие.Как писали выше постами,долил дистилата ,соиденил последовательно (вольтметр у меня с 10 вольт показывает),выставил напругу согласно надписи на АК и пошел баиньки.Утром пришел ожили однако. (перед доливкой воды у одного - 2,53 вольта,у второго было 1,64 вольта.).На данный момент после снятия с зарядного(через 30 минут) напруга у обоих 6,34 вольта.Нагрузку пока не давал.Так что зарядное работает на ура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14