Статья обновлена. По опыту сборки, как мной, так и другими людьми, замечена особенность - несмотря на "разнобойную" маркировку дисплеев, у дисплеев с контроллером Philips сзади краской нанесена зелёная или синяя точка, такие работают без проблем. Маркированные красной точкой - с контроллером Epson в этой конструкции работать не будут.
Хочу добавить, что дисплеи на контроллере Philips попадаются и с красной точкой и обязательно с "желтым" шлейфом . У меня как раз такой работает в данном дозике:)
Полезное уточнение, спасибо. Хотя, наверное, в статью вставлять не буду, чтобы не смущать, и так катавасия с этими дисплеями, так хоть на что-то можно опереться, что с синей или зелёной точкой - подойдёт Да и попадались (есть на фоте в статье) дисплеи с жёлтым шлейфом и красной точкой, которые не подошли.
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 17:43:36 Сообщений: 15 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
В городе с дисплееями болт. решил открыть интернет барахолку поискал нокии, нашел 2600 за 300 руб. Решил попробовать, вот что выковырял. Вроде похож на нужный.
Вопрос скорее всего к MadOrc. Нашел два дисплея. Оранжевый шлейф, синяя точка - изображение инверсное во всех смыслах. Ну по цвету ладно, залил другую прошивку, но оно еще и развернуто по горизонтали Второй дисплей с зеленым шлейфом и зеленой точкой, изображение нормальное и по цвету и по ориентации (залил прошивку без инверсии), но сверху исчезло несколько строк. Вернее даже не исчезло, а как то сдвинулось, т.е. идет основной экран потом темная полоска где то 1 мм, затем строка с часами и батарейкой. Включал пока только основную плату. Можно что либо сделать. Сам в программировании практически 0, но если ткнете в место программы, может и сумею.
Вопрос скорее всего к MadOrc. Нашел два дисплея. Оранжевый шлейф, синяя точка - изображение инверсное во всех смыслах. Ну по цвету ладно, залил другую прошивку, но оно еще и развернуто по горизонтали
Второй дисплей с зеленым шлейфом и зеленой точкой, изображение нормальное и по цвету и по ориентации (залил прошивку без инверсии), но сверху исчезло несколько строк. Вернее даже не исчезло, а как то сдвинулось, т.е. идет основной экран потом темная полоска где то 1 мм, затем строка с часами и батарейкой. Включал пока только основную плату. Можно что либо сделать. Сам в программировании практически 0, но если ткнете в место программы, может и сумею.
А вот такой кому-то уже попадался. Долго двигали, пока не сообразили, что добрые китайцы сделали 128 на 128 точек вместо 130на130. Не лечится, только перерисовывать интерфейс, чтобы всё было на 2 точки меньше. Не возьмусь, это надо сидеть-рисовать-смотреть.
Я просто не хочу загромождать тему тестовыми, промежуточными версиями прошивки. Могу примерно написать код, но с вас - прошить им, и отписать результаты. Поэтому лучче в ЛС.
Наконец! - руки дошли до плат, осталось подчистить "сопли" и залудить "нелюбимым" Автором сплавом Розе.Спойлерhttp://img.radiokot.ru/files/89429/4kk8mumtg.JPGСпойлерhttp://img.radiokot.ru/files/89429/4kkc39kfe.JPG
Последний раз редактировалось rado Ср сен 11, 2013 15:39:07, всего редактировалось 1 раз.
Качество плат хорошее, есть чем хвастаться, только вот горизонтальный скролл - зло, спрячьте уж их пожалуйста хотя бы под "spoiler", уважьте читающих тему
Ну не то, чтобы прям нелюбимым, но он мне оставлял между дорожками эдакие виртуальные резисторы на 10-20 мегаом, а тут это очень критично. И прозвонщик такой вид соплей в упор не обнаруживает. Может, конечно, после лужения надо злобнее чистить, не знаю...
С фразой типа "злобная чистка" ААккуратнее! а то народ начнет ацетоном мыть... тогда между дорожками по пол мегома будет. Прицеденты были у знакомого, и не раз. Дозики после этого выкидываются.... отмыть полностью эту хрень не удается.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Ацетон - жесть. Тонер конечно снимаю ацетоновым растворителем, но потом его останки стирать изопропанолом приходится Уже описывал тут, как чищу, сначала отмокнуть в изопропаноле в виброванночке, потом продуть всё FLUX-OFF. Читал у вас в теме про новое супер-средство, но у нас его нету, а заказывать - лень. Заказываю только когда уж вообще выбора нету и нужно именно это
Да я просто у нас нифига не нашел для УЗ ванн... дешевле 5 тыщ за баночку.... вот и заказал забугром.
А лут... вот это зло! ты попробуй флторезист! вон ... Rado резистом шпарит, судя по негативным шаблонам в соседней ветке. Я те задалжал, а резиста у мя тонна! (даже две) пиши в личку, откатаю те рулончик.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
С фразой типа "злобная чистка" ААккуратнее! а то народ начнет ацетоном мыть... тогда между дорожками по пол мегома будет. Прицеденты были у знакомого, и не раз. Дозики после этого выкидываются.... отмыть полностью эту хрень не удается.
Ну зачем сразу АЦЕТОН? С тех пор много воды утекло! Есть УЗ-ванна ,изопропанол и флуксOFF(последнее домывает просто ох... -чисто) Купить на фарнеле средство как shodan рекомендовал в районе 30 евро ,пока жаба душит. P.S. опоздал малость с ответом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15