Дозиметр «Rad-Boy»
Статья обновлена. Свёл всё в кучу, ну и часть текста переписал, чтобы понятнее было. 
Радиофил-затейник.
- Реклама
Хочу добавить, что дисплеи на контроллере Philips попадаются и с красной точкой и обязательно с "желтым" шлейфом . У меня как раз такой работает в данном дозике:)MadOrc писал(а):Статья обновлена. По опыту сборки, как мной, так и другими людьми, замечена особенность - несмотря на "разнобойную" маркировку дисплеев, у дисплеев с контроллером Philips сзади краской нанесена зелёная или синяя точка, такие работают без проблем. Маркированные красной точкой - с контроллером Epson в этой конструкции работать не будут.
- Вложения
-
- дисплей с красной точкой.jpg
- (185.07 КБ) 868 скачиваний
Полезное уточнение, спасибо.
Хотя, наверное, в статью вставлять не буду, чтобы не смущать, и так катавасия с этими дисплеями, так хоть на что-то можно опереться, что с синей или зелёной точкой - подойдёт
Да и попадались (есть на фоте в статье) дисплеи с жёлтым шлейфом и красной точкой, которые не подошли.
Хотя, наверное, в статью вставлять не буду, чтобы не смущать, и так катавасия с этими дисплеями, так хоть на что-то можно опереться, что с синей или зелёной точкой - подойдёт
Да и попадались (есть на фоте в статье) дисплеи с жёлтым шлейфом и красной точкой, которые не подошли.
Радиофил-затейник.
В городе с дисплееями болт. решил открыть интернет барахолку поискал нокии, нашел 2600 за 300 руб. Решил попробовать, вот что выковырял. Вроде похож на нужный.

99%, что нужный. Главное, чтобы не дохлый. Барахолки эти... бррр...west87 писал(а):Решил попробовать, вот что выковырял. Вроде похож на нужный.
Да, и обратите внимание, что вам нужно модифицировать схему, если это 2600.
Радиофил-затейник.
- Реклама
Сот в рабочем состоянииMadOrc писал(а):99%, что нужный. Главное, чтобы не дохлый. Барахолки эти... бррр...west87 писал(а):Решил попробовать, вот что выковырял. Вроде похож на нужный.
Да, и обратите внимание, что вам нужно модифицировать схему, если это 2600.
Как кстати крепится дисплей на плате?
Классика, полоска двухстороннего скотча подходящей толщины. Всё равно потом еще лицевая панель прижмёт, никуда он не денется.west87 писал(а):Как кстати крепится дисплей на плате?
Радиофил-затейник.
Вопрос скорее всего к MadOrc. Нашел два дисплея. Оранжевый шлейф, синяя точка - изображение инверсное во всех смыслах. Ну по цвету ладно, залил другую прошивку, но оно еще и развернуто по горизонтали

Второй дисплей с зеленым шлейфом и зеленой точкой, изображение нормальное и по цвету и по ориентации (залил прошивку без инверсии), но сверху исчезло несколько строк. Вернее даже не исчезло, а как то сдвинулось, т.е. идет основной экран потом темная полоска где то 1 мм, затем строка с часами и батарейкой.

Включал пока только основную плату. Можно что либо сделать. Сам в программировании практически 0, но если ткнете в место программы, может и сумею.
Второй дисплей с зеленым шлейфом и зеленой точкой, изображение нормальное и по цвету и по ориентации (залил прошивку без инверсии), но сверху исчезло несколько строк. Вернее даже не исчезло, а как то сдвинулось, т.е. идет основной экран потом темная полоска где то 1 мм, затем строка с часами и батарейкой.
Включал пока только основную плату. Можно что либо сделать. Сам в программировании практически 0, но если ткнете в место программы, может и сумею.
Про такое только читал, тут: http://digitalinvitro.blogspot.com/2009/10/n6100t2.html Теоретически можно попробовать считать все "Х" от обратного, но это надо пробовать, если есть желание помучить - прошу в ЛС.ler-60 писал(а):Вопрос скорее всего к MadOrc. Нашел два дисплея. Оранжевый шлейф, синяя точка - изображение инверсное во всех смыслах. Ну по цвету ладно, залил другую прошивку, но оно еще и развернуто по горизонтали
А вот такой кому-то уже попадался. Долго двигали, пока не сообразили, что добрые китайцы сделали 128 на 128 точек вместо 130на130. Не лечится, только перерисовывать интерфейс, чтобы всё было на 2 точки меньше. Не возьмусь, это надо сидеть-рисовать-смотреть.ler-60 писал(а):Второй дисплей с зеленым шлейфом и зеленой точкой, изображение нормальное и по цвету и по ориентации (залил прошивку без инверсии), но сверху исчезло несколько строк. Вернее даже не исчезло, а как то сдвинулось, т.е. идет основной экран потом темная полоска где то 1 мм, затем строка с часами и батарейкой.
Радиофил-затейник.
Такая-же проблема.
- Вложения
-
- 100_3488.JPG
- (110.81 КБ) 925 скачиваний
-
- 100_3487.JPG
- (141.9 КБ) 745 скачиваний
Я просто не хочу загромождать тему тестовыми, промежуточными версиями прошивки. Могу примерно написать код, но с вас - прошить им, и отписать результаты. Поэтому лучче в ЛС. 
Радиофил-затейник.
Ну вобщем-то и готово.
Прошивка для дисплея с инверсией цветов и зеркальным, по горизонтали, изображением.
Интересно, какие ещё варианты китайцы наштампуют...
Прошивка для дисплея с инверсией цветов и зеркальным, по горизонтали, изображением.
Интересно, какие ещё варианты китайцы наштампуют...
Радиофил-затейник.
Спасибо, все ОКПрошивка для дисплея с инверсией цветов и зеркальным, по горизонтали, изображением.
Наконец! - руки дошли до плат, осталось подчистить "сопли" и залудить "нелюбимым" Автором сплавом Розе.
Спойлер
http://img.radiokot.ru/files/89429/4kk8mumtg.JPGСпойлер
http://img.radiokot.ru/files/89429/4kkc39kfe.JPG
Последний раз редактировалось rado Ср сен 11, 2013 15:39:07, всего редактировалось 1 раз.
Качество плат хорошее, есть чем хвастаться, только вот горизонтальный скролл - зло, спрячьте уж их пожалуйста хотя бы под "spoiler", уважьте читающих тему 
Радиофил-затейник.
Ну не то, чтобы прям нелюбимым, но он мне оставлял между дорожками эдакие виртуальные резисторы на 10-20 мегаом, а тут это очень критично. И прозвонщик такой вид соплей в упор не обнаруживает.rado писал(а):залудить "нелюбимым" Автором сплавом Розе.
Может, конечно, после лужения надо злобнее чистить, не знаю...
Радиофил-затейник.
С фразой типа "злобная чистка" ААккуратнее! а то народ начнет ацетоном мыть... тогда между дорожками по пол мегома будет.
Прицеденты были у знакомого, и не раз. Дозики после этого выкидываются.... отмыть полностью эту хрень не удается.
Прицеденты были у знакомого, и не раз. Дозики после этого выкидываются.... отмыть полностью эту хрень не удается.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Ацетон - жесть. Тонер конечно снимаю ацетоновым растворителем, но потом его останки стирать изопропанолом приходится
Уже описывал тут, как чищу, сначала отмокнуть в изопропаноле в виброванночке, потом продуть всё FLUX-OFF.
Читал у вас в теме про новое супер-средство, но у нас его нету, а заказывать - лень. Заказываю только когда уж вообще выбора нету и нужно именно это
Уже описывал тут, как чищу, сначала отмокнуть в изопропаноле в виброванночке, потом продуть всё FLUX-OFF.
Читал у вас в теме про новое супер-средство, но у нас его нету, а заказывать - лень. Заказываю только когда уж вообще выбора нету и нужно именно это
Радиофил-затейник.
Да я просто у нас нифига не нашел для УЗ ванн... дешевле 5 тыщ за баночку.... вот и заказал забугром.
А лут... вот это зло! ты попробуй флторезист! вон ... Rado резистом шпарит, судя по негативным шаблонам в соседней ветке.
Я те задалжал, а резиста у мя тонна! (даже две) пиши в личку, откатаю те рулончик.
А лут... вот это зло! ты попробуй флторезист! вон ... Rado резистом шпарит, судя по негативным шаблонам в соседней ветке.
Я те задалжал, а резиста у мя тонна! (даже две) пиши в личку, откатаю те рулончик.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Ну зачем сразу АЦЕТОН? С тех пор много воды утекло! Есть УЗ-ванна ,изопропанол и флуксOFF(последнее домывает просто ох... -чисто)shodan писал(а):С фразой типа "злобная чистка" ААккуратнее! а то народ начнет ацетоном мыть... тогда между дорожками по пол мегома будет.
P.S. опоздал малость с ответом