Нужно было вписаться в размер 30 мм. Просьба проверить не столько на правильность соединений, сколько на правильность расположения элементов, учитывая требования предъявляемые к УКВ монтажу
L2 и С2 в одну дырку пихать будете? Да и питание справа-снизу от микрухи лучше сделать полигоном или дорожкой по всем выводам.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: УКВ радиоприемник для начинающих.
Добавлено: Пн ноя 04, 2013 18:41:49
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Тему прочитал можно садиться писать книгу меня интересуют расчёты.Если расчитывать по программе Coil32катушки исходную надо брать частоту фильтра?нету у меня С9 С3 фильтр поставлю 6.5мГц и обязательно должны быть одинаковые?
Вот на такие частоты должны рассчитываться контура в вашем случае.
А величины тех конденсаторов в любом случае придется подбирать при настройке. Иногда их вообще не ставят. Во многом это зависит от примененных варикапов.
Здравствуйте уважаемые форумчане, безработица помогает осуществить мечту детства, спаять радиоприемник Нашел раскуроченый магнитофон TOXI TX-8100, в нем плата с микросхемой ТА2003Р. Хочу все выпаять и собрать на вытравленной мною плате, может кто то подумает что это глупость, но для меня это очень важно на начальном этапе, но элементы не соответствуют схеме сайта. Вопрос: На моей плате на выходы микросхемы 13 и 15 подключен вот такой элемент: выход 1 этого неизвестного мне девайса подключен к выходу 15 микросхемы, выход 2 к 13, 3 я так пологаю это +.
А вод провода 4 и 5 были варварски вырваны Прошу помощи как включить это устройство в вашу схему, кстати с другой стороны этот девайс имеет крутилку для настройки частоты радиоприемника.
На вашем фото кусок контура для приема АМ сигналов на ДВ и(или) СВ. Если хотите сделать чистый УКВ-приемник можете смело выкинуть как "ненужные детали" Попробуйте сделать сначала на один диапазон УКВ
На вашем фото кусок контура для приема АМ сигналов на ДВ и(или) СВ. Если хотите сделать чистый УКВ-приемник можете смело выкинуть как "ненужные детали" Попробуйте сделать сначала на один диапазон УКВ
Значит дорога в магазин за варикапами и переменным резистором?
И еще вопрос: Есть Дискриминатор ПЧ-ЧМ 10,7 МГц2 Схема включения Можно ли его подключить параллельно резистору 4,7кОм к выводам 1 и 3 как в схеме на сайте?
PS: как говорилось сижу без работы и хотелось бы собрать из имеющихся элементов, хоть цена и мелочная но все же копейка, так что прошу прощения за такое вот любопытство
Нарушение пункта 2.7, правил форума.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 10, 2013 23:00:14, всего редактировалось 1 раз.
Цвет контура какой? Как мне видится на фото желтый. Если это так то непохоже на контур дискриминатора. Контур дискриминатора обычно розовый. В справочниках написано что бывает еще зеленый или синий но я таких не встречал. А если розовый то можете смело ставить. Где-то в теме даже печатка была под схему с контуром
Значит дорога в магазин за варикапами и переменным резистором?
Если у вас КПЕ с секциями 5-20 пф для УКВ, то с ним приемник будет лучше, чем с варикапами, тем более его можно будет сделать на полосу 64 - 108 мгц, т.к. его перекрытие больше, чем можно получить у варикапов в данной схеме в виду низкого напряжения питания.
Цвет контура какой? Как мне видится на фото желтый. Если это так то непохоже на контур дискриминатора. Контур дискриминатора обычно розовый. В справочниках написано что бывает еще зеленый или синий но я таких не встречал. А если розовый то можете смело ставить. Где-то в теме даже печатка была под схему с контуром
Если у вас КПЕ с секциями 5-20 пф для УКВ, то с ним приемник будет лучше, чем с варикапами, тем более его можно будет сделать на полосу 64 - 108 мгц, т.к. его перекрытие больше, чем можно получить у варикапов в данной схеме в виду низкого напряжения питания.
А не могли бы подсказать как его вставить в схему или тут нужна другая?
Здравствуйте.Я вот порылся в своих запасах и попалась на глаза микросхема та2003р.Я захотел собрать на ней переносной фм приемник.Посмотрел на нее даташит детали которые в нем у меня есть есть кварц на 10.7мгц, резисторы конденсаторы.Но я не могу понять куда ставить регулятор по настройке диапазона волн.И сколько витков должны быть катушки.Это будет мой первый приемник,но я собирал разные передатчики на транзисторах.По этому подскажите подробно если кто может что куда паять и какую схему использовать.
Сюда перенес. Посмотрите эту тему, т.к. ваш приемник практически не будет отличаться от того, про который пишут в данной теме. т.к ta8164 и ta2003 это практически одно и то же.
Добрый день подскажите как подключить микросхему та2003р по схеме из этого сайта без варикапов вместо них поставить переменный конденсатор.В конденсаторе три ноги куда какую ставить? На этом сайте уже такой вопрос задавали но я не понял какую ногу куда.И еще можно ли из схемы выбросить дескриминатор двухногий?Зарание спасибо.
Сюда перенес. Чуть выше уже нарисовано как КПЕ подключать. Корпус КПЕ, т.е. его общий провод подключается к плюсу питания, а два оставшихся вывода к контурам вместо варикапов. viewtopic.php?p=1856039#p1856039 Как заменить дискриминатор на контур в данной теме писали десяток раз. Нужно просто почитать.
Заголовок сообщения: Re: УКВ радиоприемник для начинающих.
Добавлено: Вс дек 22, 2013 17:19:42
Нашел транзистор. Понюхал.
а конденсаторы постоянные по 1000р что стоят в каждой катушке убрать или оставить,вот чего я не понял.А про дескриминатор я спросил потому что в разваленной плате где стояла микра подключалось без него.То есть я могу сделать контур и обойтись без дескриминатора?
Конденсаторы можешь убрать как выше на схеме нарисовано, а можешь и оставить. Это никакой роли не играет. Про дискриминатор в теме уже писали и приводили данные катушки или писали откуда её можно вытащить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7