Нужно было вписаться в размер 30 мм. Просьба проверить не столько на правильность соединений, сколько на правильность расположения элементов, учитывая требования предъявляемые к УКВ монтажу
Также прилагаю печатку в формате SprintLayout 5
слева!Спасибо недогляделL2 и С2 в одну дырку пихать будете?
Вот на такие частоты должны рассчитываться контура в вашем случае.jguar писал(а):катушки исходную надо брать частоту фильтра?
Значит дорога в магазин за варикапами и переменным резистором?Bear2011 писал(а):Smelyanin
На вашем фото кусок контура для приема АМ сигналов на ДВ и(или) СВ. Если хотите сделать чистый УКВ-приемник можете смело выкинуть как "ненужные детали"Попробуйте сделать сначала на один диапазон УКВ
Цвет контура какой? Как мне видится на фото желтый. Если это так то непохоже на контур дискриминатора. Контур дискриминатора обычно розовый. В справочниках написано что бывает еще зеленый или синий но я таких не встречал. А если розовый то можете смело ставить. Где-то в теме даже печатка была под схему с контуромЕсть Дискриминатор ПЧ-ЧМ 10,7 МГц
Если у вас КПЕ с секциями 5-20 пф для УКВ, то с ним приемник будет лучше, чем с варикапами, тем более его можно будет сделать на полосу 64 - 108 мгц, т.к. его перекрытие больше, чем можно получить у варикапов в данной схеме в виду низкого напряжения питания.Smelyanin писал(а):Значит дорога в магазин за варикапами и переменным резистором?
Цвет розовый, наверное вспышка дала другой цветBear2011 писал(а):
Цвет контура какой? Как мне видится на фото желтый. Если это так то непохоже на контур дискриминатора. Контур дискриминатора обычно розовый. В справочниках написано что бывает еще зеленый или синий но я таких не встречал. А если розовый то можете смело ставить. Где-то в теме даже печатка была под схему с контуром
А не могли бы подсказать как его вставить в схему или тут нужна другая?aen писал(а):Если у вас КПЕ с секциями 5-20 пф для УКВ, то с ним приемник будет лучше, чем с варикапами, тем более его можно будет сделать на полосу 64 - 108 мгц, т.к. его перекрытие больше, чем можно получить у варикапов в данной схеме в виду низкого напряжения питания.