Вот хвалюсь Благодаря автору и моему желанию появились у меня дома вот такие хайтек часы. За что автору большой респект. Плату рисовал от руки маркером. Про кнопки ни звука буду нажимать зубочистками.
Тут свежий вариант простых часов на PIC16F84A с часовым кварцем;
Попробовал их запустить на макетке. У меня не пошли. Может конечно пик неправильно записал. Писал на старом сто лет в обед программаторе COMPIC. Вобщем непонятно. У кого они запустились просьба сообщите что и как!!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
А может ли кто-нибудь переделать управление на три кнопки: Управление, Часы, Минуты и добавить диммер? Хочу поставить в машину, а там три кнопки. Не люблю, когда что-нибудь не так как должно быть. Думаю многие ищут такой девайс именно для машины. Заранее благодарен.
9 ка потребляет больше чем 1, следовательно, один сегмент будет ярко гореть другой тускло.
Это если бы напряжение питания было бы не стабилизированным... А так просто потому что сопротивление светодиодов разное и при включении их параллельно при таком упрощении через них бы потёк разный ток и они светились бы неравномерно. Резисторы это выравнивают.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Уважаемые форумчане. Есть такой вопрос. Имеется индикатор CSQ-4246G-01 (общий анод,4 разряда,без запятых,между 2 и3 разрядами две точки,одна соединена с 3 разрядом,вторая с 4.) Может кто-нибудь переделать прошивку под него? Я в программировании полный 0,зашить-перешить могу,а вот переписать нет(математику плохо учил). Схема и прошивка из статьи. Помогите,кто-нибудь!
9 ка потребляет больше чем 1, следовательно, один сегмент будет ярко гореть другой тускло.
Это если бы напряжение питания было бы не стабилизированным... А так просто потому что сопротивление светодиодов разное и при включении их параллельно при таком упрощении через них бы потёк разный ток и они светились бы неравномерно. Резисторы это выравнивают.
с чего бы? я может чего не догоняю но на сколько я понимаю в 1 ед. времени горит только 1 сегмент.
... Имеется индикатор CSQ-4246G-01 (общий анод,4 разряда,без запятых,между 2 и3 разрядами две точки,одна соединена с 3 разрядом,вторая с 4.) Может кто-нибудь переделать прошивку под него?... Схема и прошивка из статьи. Помогите,кто-нибудь!
Здесь были программы для индикаторов с часовыми разделителями. Правда для ОК. Если устроит можно переделать для ОА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22