А ни кто не подсчитывал сколько часы смогут про работать от батареек ну например 3 АА (если без стабилизатора разумеется) ?
Но по фюзам подскажите для CodeVisionAVR (куда галки ставить) чтобы я не мучился.
BVS писал(а):А что не работает?
Думаю не долго! АА=500—3000 мАчbarracud писал(а): Ни кто не прикидывал сколько времени от батареек часы проработают ? ( 3хАА =4.5В)
Попробовал их запустить на макетке. У меня не пошли.leonid62 писал(а):Тут свежий вариант простых часов на PIC16F84A с часовым кварцем;

Это если бы напряжение питания было бы не стабилизированным...skk писал(а):9 ка потребляет больше чем 1, следовательно, один сегмент будет ярко гореть другой тускло.
с чего бы? я может чего не догоняю но на сколько я понимаю в 1 ед. времени горит только 1 сегмент.slavector писал(а):Это если бы напряжение питания было бы не стабилизированным...skk писал(а):9 ка потребляет больше чем 1, следовательно, один сегмент будет ярко гореть другой тускло.![]()
А так просто потому что сопротивление светодиодов разное и при включении их параллельно при таком упрощении через них бы потёк разный ток и они светились бы неравномерно. Резисторы это выравнивают.
Здесь были программы для индикаторов с часовыми разделителями. Правда для ОК. Если устроит можно переделать для ОА.jarik861 писал(а):... Имеется индикатор CSQ-4246G-01 (общий анод,4 разряда,без запятых,между 2 и3 разрядами две точки,одна соединена с 3 разрядом,вторая с 4.) Может кто-нибудь переделать прошивку под него?... Схема и прошивка из статьи. Помогите,кто-нибудь!
В одну единицу времени горит один разряд.foxss писал(а):с чего бы? я может чего не догоняю но на сколько я понимаю в 1 ед. времени горит только 1 сегмент.