_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
stereo: настройка вч усилителей довольно тяжелая работа. сколько я не пытался настроить свой усилитель, ничего не получилось. так он и лежит. может я просто поленился не знаю. но усилить хоть чучуть не вышло.
Всё нормально настраивается.Может схема УМ неудачная. Выложи схему посмотрим.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Так вот его усилитель уже обсуждали в этой же теме. viewtopic.php?p=1157945#p1157945 C таким монтажом он и не должен работать. После такого монтажа говорить, что усилители не работают?
aen писал(а):
mixon46 У автора конструкция конечно тоже не фонтан, т.к. он и сам пишет, что делал макет, но он хотя бы соблюдал правила ВЧ монтажа, а Ваш монтаж прокатит только на звуковых частотах. На частотах 100 мгц нельзя так вольно подходить к монтажу, тем более, что у автора выбран простейший вариант монтажа на пятачках. Возьмите хотя бы транзистор КТ920. Вы не задумывались почему у него эмиттер имеет два вывода. Это сделано для того, что бы уменьшить индуктивность эмиттерных выводов. Теперь смотрите, что у Вас с этими выводами сделано.
Это что за елка из выводов? Это только один пример. Ваш усилитель не настроен, но настраивать его в таком виде не имеет смысла. Мощности от него в таком виде не добьешься и при этом он будет возбуждаться. Автор не для красоты делал такой монтаж и поместил каскады в экранирующие отсеки. Вот сравните, что у автора и что у Вас.
Посмотрел на Вашу антенну. А где у антенны противовес? У антенны всегда есть противовес. Если его нет явного, то им является сама схема. Вы хотите, что бы противовесом данного довольно мощного усилителя являлся сам усилитель? Это тоже неизбежно приведет к самовозбуждению.
Поэтому смотрите сами. В подобном виде, как у Вас настраивать усилитель не имеет смысла. Его нужно переделывать. Спешка всегда приводит наоборот к потере времени. В таких делах спешить и делать кое как нельзя. Это я имел в виду соблюдение правил ВЧ монтажа.
Да с таким монтажем хрен что заработает. Антенна наружняя полуволновый диполь запитанная РК кабелем. Драйвер для раскачки УМ Как раз для стереомодулятора.
Слишком много каскадов. При таком количестве каскадов усилитель возбудится и сбить его будет затруднительно. Нужно стремится, что бы каскадов было не более трех, хотя и это уже делает работу усилителя довольно неустойчивой и приходится много сил тратить на устранение самовозбуждения, а это требует опыта.
Сейчас в импорте думаю есть СВЧ транзисторы с большим усилением по мощности на данных частотах и при соответствующем выборе элементной базы можно спокойно уложиться в три каскада. По правде говоря я слабо знаю современную базу, но думаю, что сейчас такая уже есть.
Возбуда не будет. если драйвер и УМ сделать на отдельных платах.
Привет всем раскачал я сигнал с BA1404 с усилителем S9018 + 2 параллельно S9018 по статье (Я стал пиратом) http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/18/ на дальность 600м антенна штырь 30см в паяная в плату после удлиняющей катушки вся плата УМ противовес в антеннах пока опыта нет вот вопрос с BA1404 удается раскачать УМ а вот с автомобильного модулятора нет надо делать драйвер предложенный котом RA3WSI ? на выходе модулятора между антенной и минусом 105Ом так и должно?? и еще может это будет звучать смешно меня задрали отводы от катушек объясните или посоветуйте литературу какую нибудь прилаживаю картинку.
меня задрали отводы от катушек объясните или посоветуйте литературу какую нибудь прилаживаю картинку.
Все намного проще. Особой точности в месте отвода нет. Отводы всегда считаются от "холодного" конца катушки. В данном случае от верхнего на схеме конца.
Вот картинка, что Вы выложили. Катушка имеет 6 витков.
А это просто значит, что отводы сделаны так, что бы катушку было удобно запаять в схеме и отводы у неё выглядят так.
Смысл не в той катушке. Просто Вам сказали, что отводы делайте так, что бы удобно было ставить катушку в схему и особо не важно если отвод в данном конкретном случае при этом получится не от второго витка, на к примеру от 2,2 витка. Главнее, что бы длина выводов идущих от катушки была как можно короче. Т.е. там и нарисовали один отвод с одной стороны катушки, а второй с другой стороны катушки. Вот и получилось, что первый отвод от середины катушки, т.е. от третьего витка, а второй от 2,5 витка.
спасибо за разъяснения буду делать драйвер и усиливать сигнал с него о результатах отпишу хотел спросить надо схемку для согласования модулятора автомобильного с вход УМ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26