скажите,вот в этой схеме которую мы сдесь обсуждаем можно как нибудь диаметр катушки уменьшить,или вобще ее печатной сделать?и еще антену тож как нибудь поменьше и поэффективнее?
Здравствуйте. Я тоже собираю этот жук
(http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1682)
Генератор работает. Жук нахожу в FM приемнике на частоте ~82 MHz. Принимает на расстоянии ~10м(значит я думаю это основная частота, а не гармоника), но ни голоса, ни другого звука не слышно. При включении жука в приемнике тишина, при постукивании в микрофон в приемнике слышится треск, при дутии в микрофон тоже самое.
Собирал на большой плате, чтобы удобнее монтировать было, т.к паяльник у меня здоровый на 40 ват и опыта маловато, тут у вас кто-то писал, что надо плату маленькой делать и компоненты как можно ближе друг к другу ставить?
Детали все исправные, номиналы те же что и указаны в статье, за исключением одного резистра (вместо 100 Ом 91). Много раз пересобирал, но все также. Подскажите с чем это может быть связано.
Фото делал, получилось плохо, если будет надо, сделаю другим фотоаппаратом.
Здравствуйте! Я вот решил собрать свой первый жучок и решил собрать эту схему: http://forum.antichat.ru/threadnav17595-1-10.html , но возникла проблема в магазинах нету микрофона М1-А2. Ну не проблема подумал я и решил поставить 2 контактный микрофон и при этом соединить средний контакт с плюсом. Но жучёк всё равно не работает. Скажите пожалуйста как подключить 2 контактный микрофон к этой схеме "жучка"?
И самое главное. Этот жучок должен даже без микрофона работать, т. е. тишину в приемнике должен поймать и при неработающем микрофоне. Если этого нет, то за микрофон рано браться. Тему почитайте. Я там предлагал схему для начала и писал как её настраивать и как убедиться, что она работает.
Спасибо! Буду пробовать поставить микрофон как вы мне нарисовали, а рядом с микрофоном конденсатор керамический? И кстати я кажеться нашёл частоту моего жучка, там небольшой шум и всё. А можно по подробней о том жуке схему которого вы выложили? Какой транзистор нужен для него?
скажите пожалуйста в каких пределах емкость на ниже приведенной схеме ато визде стоят номиналы а на одном нет и нужен ли он там вообще и подойдет ли к этой схеме микрофон мд200 вот он ниже
Нужен и номинал там есть. Написано 0,1 Это значит 0,1 микрофарады, хотя здесь не критично и можно поставть в десять раз меньше или больше, но ставить обязательно.
Как это "нет"? Там ниже стоит 0,1 - так обозначается на схемах ёмкость 0,1 мкФ Это что же за жучок получится с таким микрофоном... Динамический микрофон можно попробовать подключить через конденсатор, без конденсатора жучок работать совсем не будет, микрофон имеет довольно маленькое сопротивление.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
на сколько я знаю если на схеме не указано мкф,и наноф то это значит что пикофорад а остальные единицы указывают скажите чем они отличаються и можно один и другой ловить на телефоне с радио приемником 90-108 мега герц