Видимо вам очень точный кварц попался ... а я в свои штук пять разных кварцев что были в хламе подкидал и уход до одной минуты в сутки либо в перед либо назад ( с некоторыми до 5 минут в сутки ).... Короче позабросил я их , кондерами лень подганять точность хода... Вообще люди с этой ветки разбирающиеся в программировании говорили что прога криво написана.... им бы коррекцию программно , и что бы не подмигивал минутный индикатор и вполне была бы имеющая право на жизнь Никси конструкция.......
Про мою схему ; Если на форуме прошивка с мерцанием последнего разряда то я постараюсь ее заменить на нормальную , была небольшая переделка. По поводу точности ИЕ12 ; я настраиваю точность хода частотомером получается достаточно хорошо , если запустить двое или трое часов разом то расхождение через сутки будет не более секунды. Сова ! Я вам писал в личку что готов помочь в прошивке пика и в наладке часов , если вы конечно в москве , через пару недель правда. Но подозреваю что дело в каком нибудь электрическом косяке , что то забыли или наоборот лишнего наделали , схема простейшая как и задумывалось , повторяемость 100% . В программировании я абсолютный профан , поэтому программу писал в сотрудничестве с другом который тоже ассемблер первый раз в жизни видел )
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Про мою схему ; Если на форуме прошивка с мерцанием последнего разряда то я постараюсь ее заменить на нормальную , была небольшая переделка. По поводу точности ИЕ12 ; я настраиваю точность хода частотомером получается достаточно хорошо , если запустить двое или трое часов разом то расхождение через сутки будет не более секунды.
С вашими часиками все в порядке ! это идет речь о схеме франкинштейн на 4 лампы . единственное есле возможно что бы друг программист вместо ие12 прилепил DS1307 и им бы цены не было ! решается сразу два недостающих момента ( резервное питание и точность хода) А так схема вполне четко работает ! У меня точность 1 секунда в сутки и то я больше не захотел их мучать ... Так что дяденька Чебоданов все гуд
Последний раз редактировалось STR@NNIK Вс окт 09, 2011 16:07:55, всего редактировалось 1 раз.
Ставьте ds32khz - точность офигенская у меня на ней часы идут 4 недели, сек в сек . Кстати, ее и к ие12 можно прилепить, только дорогая, собака, но для себя не жалко!
Несколько лет назад забрал с помойки списанный из Сбербанка счетчик купюр с МС6205. Теперь думаю собрать на этом индикаторе часы-календарь.
Устройство работает, хотя яркость некоторых ячеек уже снижена. Спасибо Microtech за тестовую программу и схему LPT-кабеля.
Собираюсь использовать Atmega, DS1306, готовый импульсный БП 12В/5В, для будильника - звонок от дискового телефонного аппарата. Знаний и умений в области электроники и программирования МК должно хватить, а по изготовлению корпуса ищу советов.
Пока что думаю делать корпус из 5-10 мм фанеры, обклеить шпоном, покрыть лаком. Светофильтр - красное или зеленое "стекло", задняя стенка - любая, с вентиляцией. Какие посоветуете материалы: клей (ПВА?), лак, шпон?
И еще. Продаются ли еще где-нибудь (магазины, конторы) новые ГИП-10000 или сами МС6205, или найти можно только у самоделкинов и рыночных продавцов?
Оказывается, МС6205 даже в счётчиках купюр применялись??
Часы, конечно, сделать можно, но срок службы панели не такой уж большой. Думаю, для часов не подходит. Разве что держать их всё время в дежурном режиме (с выключенной индикацией) и при необходимости включать.
Новые ГИП-10000 или МС6205 можно найти только у самоделкинов и рыночных продавцов. Да и то, ещё поискать придётся.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Часы, конечно, сделать можно, но срок службы панели не такой уж большой. Думаю, для часов не подходит. Разве что держать их всё время в дежурном режиме (с выключенной индикацией) и при необходимости включать.
Буду включать только по праздникам, если не найду пачки индикаторов для замены. Да и главное не часы, а процесс изготовления
Товарищи, прошу прощения за нежелание пользоваться поиском
Подскажите, пожалуйста, кто как делает защиту от травления индикаторов? У меня за полгода отравилась семерка в десятках часов, вчера вынимал индикаторы, потом поставил в другом порядке, и всплыло вот.
думаю делать корпус из 5-10 мм фанеры, обклеить шпоном
подскажите плиз, можна ли к оцинковке приклеить шпон........??? на данный момент я делаю корпус из оцинковки 0,5 мм и думаю как бы его приукрасить так сказать..........., можна ли еще приклеить к нему самоклейку......??? будет ли она в последствии нормально держаться ???
Товарищи, прошу прощения за нежелание пользоваться поиском
Подскажите, пожалуйста, кто как делает защиту от травления индикаторов? У меня за полгода отравилась семерка в десятках часов, вчера вынимал индикаторы, потом поставил в другом порядке, и всплыло вот.
У меня часы на МК. Раз в сутки, ночью, программа запускает прогон всех цифр по лампам. Длительность свечения одной цифры беру 1 сек, количество переборов - 25 (25*10 меньше 256, удобно). Если динамика, то можно дополнительно программно увеличить скважность и следовательно, ток, в 2-3 раза.
доб. Если как-либо регулируется яркость ламп, то, разумеется, надо в момент прогона процедуры её выкручивать на максимум.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Да с максимумом яркости это и так понятно. Собственно, она у меня и не регулируется. Получается, что 25 секунд горения цифры в сутки достаточно.
Я вот только теперь думаю, стоит ли заморачиваться с этим, у меня всего лишь ИН-12, да и схему нужно дорабатывать, чтобы она могла все цифры поджигать.
Просто поставьте эту лампу на её прежнее место и забудьте про отравленную семёрку
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Да тут скорее вопрос чистой совести Я делал свои часы еще до того как начал регулярно читать эту тему, и теперь понимаю, что чего-то я всё-таки не предусмотрел Вот и думаю, браться за это или не стОит
Моё IMHO таково: если бояться за жизнь лампочек, то лучше их вообще не вытаскивать из упаковки. Если нужные катоды более-менее равномерно зажигаются в течение суток, то об отравлении остальных не стоит заботиться. Я лампы впаиваю и больше не переставляю.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
В принципе, согласен. Если лампы впаяны намертво, а часы обладают равномерной логикой отображения, которая меняться не будет, тогда отравление не страшно.
Иная ситуация: В моих часах есть меню, где номер пункта отображается в разрядах десятков часов, это происходит редко. Кроме того, по запросу, может высвечиваться дата, в которой, опять же очень редко, может быть 30 или 31. Поэтому я воткнул процедуру прогона ламп. 50 секунд прогона оказалось мало, через пару месяцев в злополучных десятках часов отравились цифры. 250 секунд - нормально.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Моё IMHO таково: если бояться за жизнь лампочек, то лучше их вообще не вытаскивать из упаковки. Если нужные катоды более-менее равномерно зажигаются в течение суток, то об отравлении остальных не стоит заботиться. Я лампы впаиваю и больше не переставляю.
Да кто боится то? Просто лучше же, если они остаются полностью работоспособными, чем если со временем травятся. Тем более, когда можно так сделать, ничего при этом не потеряв.
А я в часах на ИН18 разв полгода меняю лампы местами , уже года два работают , полет нормальный.
Только в ИН-18 или при ещё более редких лампах стоит об этом заморачиваться и то не факт. В остальных лампах всё это копеешные пустяки. Ну или уж чтоб потрафить чИсто для сЕбя и для порядка!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225